纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[助子成龙] 老师大声吼学生

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今天去女儿学校,在办公室看到一个5 年级男老师在大声吼叫3个学生。  
    那三个学生可能没有完成作业,lunch time 不准他们玩 让他们做功课。  

老师声音大到办公室的Ladies和我都感觉怕怕的。   

我头疼的是如果老师这么厉害, 我女儿会很害怕,

我知道有些孩子会不在意, 可是我女儿的性格不太合适。。。。可定都不想去上学。 他明年就上5年级, 而且他们互相换教室所以每个老师都会有。

你们大家有什么好建议吗?。。。要不要和老师谈谈。。。还是在家里Pray不会有事。  

我覺得只能保證孩子完成作業,不會有機會被老師吼.....

我们肯定会完成作业,我担心上课时候,万一没弄明白怎么做。。。又害怕被老师指责  发表于 2016-3-2 18:14
    我的经历告诉我女孩子一般脸皮非常薄,不能那样严厉的方式说。

而男孩子则相对比较皮实,尤其是调皮的男孩子,不太在意这些批评。

我想老师对每个孩子的特点不同,也要不同的方法。 但是无论男孩子,还是女孩子,老师都要尊重他们的人格,可以严厉地指正做得不对的地方,但是不能大吼。因为孩子知道自己做得不对的地方。 但是只有管教的教育,果效不大。孩子只是惧怕才服从,动力也很小。

让孩子心中感受到爱的教育,并同时管教的教育才能真正让孩子从心里服从。

其实我们每个人在一生中都会遇到各类的人,老师,朋友。 我想真正的解决办法在于让孩子在家中感受到爱,有安全感,同时心中也要有个treasure box, 让他知道他本身的存在是非常有价值的,他是被爱的,这样的treasure box他感受到得越深,就越能抵挡任何来自无论是不合理的老师的呵斥,mean的同学的嘲讽。

严厉不等于非要“吼” ,俺遇到的好老师,班里学生服气,成绩优异,没有1位老师是因吼出来的。

遇到这样的脾气差劲的老师,学生倒霉。

对,好老师不一定吼孩子们。。。特别是小学生  发表于 2016-3-2 18:17

非常同意你的观点。 希望到时候女儿能扛过去
    冬雪 发表于 2016-3-3 06:16
    非常同意你的观点。 希望到时候女儿能扛过去

这些是我自己的亲身感受。
    我一直都是一个自尊心很强的人,从小到大,总是被人呵斥,被人冷眼相看,我的心很脆弱。

可是我又非常敏感,所以遇到任何那种冷冷的眼神,我的心理都很难受,于是更加感到自卑。

但是现在的我能从那样的境况走出来,是因为我走出了自我,因为我找到了爱的关系,在这样爱的关系里我不再容易受到伤害。

所以我才深有体会,因为我知道一个生命最重要的支撑就是爱,因为我看到我所接触的所有的孩子都显示了这样的特性。
    我好希望这里的学校多一点这样负责的老师:)中国孩子都是模范生,不会被吼的。
    metamorphosis 发表于 2016-3-2 16:28
    我的经历告诉我女孩子一般脸皮非常薄,不能那样严厉的方式说。

而男孩子则相对比较皮实,尤其是调皮的男孩 ...

真正的解决办法在于让孩子在家中感受到爱,有安全感,同时心中也要有个treasure box, 让他知道他本身的存在是非常有价值的,他是被爱的,这样的treasure box他感受到得越深,就越能抵挡任何来自无论是不合理的老师的呵斥,mean的同学的嘲讽。

如果真的很担心,等明年女儿分班以后,如果是在那个老师班上,可以去跟学校提,看看能不能换到别的班,好像听说过有家长给孩子换班。  五年级应该不会每堂课不同的老师吧?  只要不在这个老师的班上应该就没关系了。  不过很多时候家长可能觉得厉害,孩子反而无所谓,因为老师一般也不会吼乖乖的孩子吧。  

后妈坦白一个,我女儿学习一般,而且性格一般,每次问她老师怎么样她都说好。  一年级是一个年轻的姑娘,鬼妹很喜欢,二年级老师年纪大一些,鬼妹说行,她没埋怨我也就没多想。  等三年级开学了,一起等校车时候,邻居说哎呀,今年鬼妹的老师很好,比去年那个好太多了,去年鬼妹的老师吼孩子,邻居女孩在隔壁都能听见   我后来问鬼妹,她说老师是脾气不好,可是她也没招惹老师吼她,所以无所谓   

我开始还以为邻居妈妈道听途说,因为鬼妹一年都没说什么。  结果鬼妹 after school 低一届的小朋友正好在那个老师班上,几个月之后那个小朋友的妈妈说她女儿不喜欢那个老师,叙述老师种种,说只能凑合一年。  我问鬼妹,鬼妹说是啊,那个老师就是那样啊   我跟鬼妹两个糊里糊涂的,她没觉得值得说,我也没问,反正就过去了

家长能帮就帮帮,不行的话也别太担心,好好帮着孩子准备了功课,作业按时交老师应该不会找麻烦的。
    我想人这一辈子总要遇到mean的人,只是在不同的阶段以不同形式遇见而已,人生必修课。。。
    我想最重要的是告诉孩子,there are so many mean people in this world, but you do not have to react according to their mean behaviour. 有时孩子会很受伤,我总告诉他,别人对你无理,不是你的错,不证明你不好,恰恰这个人用行动告诉你他是个没有教养的人,这个人自己侮辱自己而已。。。做你认为对的事。

同意!  发表于 2016-3-3 16:02
    境随心转 发表于 2016-3-2 19:27
    我想人这一辈子总要遇到mean的人,只是在不同的阶段以不同形式遇见而已,人生必修课。。。
    我想最重要的是 ...

我也是这个意思!心转mm说的比我的好的多。
    妈妈尽可能留心安慰。。。孩子其实有父母理解和爱,外面一点小委屈,算不得大事。

我们家小姑娘也是很敏感,昨天告诉我她不喜欢音乐课的环境,她喜欢上音乐课,可是总有几个女孩上课一直讲话,然后老师就经常指着那个方向让她们安静,凑巧我女儿也在同一个位置,所以她非常不自在,到了要逃课的地步,在家和她谈了,昨天也和 counselor 谈了,不知道最后怎么解决的。
    境随心转 发表于 2016-3-2 18:27
    我想最重要的是 ...

说的真好。
    五年级了应该还好了. 我家两个K就碰到了一个特别爱生气的老师, 老二还特胆小, 有几次在家哭着不肯上学...

好处就是后来的老师她们个个都觉得好. 她们三年级的老师也是很爱吼的, 说是整个楼道都能听见他在吼...不过这回孩子们说,"不是对我吼的, 不怕". 锻炼出来了.

还有我家老大说她长大以后不要做老师, "I don't want to yell at other people!" 爱吼的老师太多了

哈哈哈哈哈!  发表于 2016-3-4 14:52
    大声咆哮的老师,中国见得多,似乎在这里我还真没遇见过。我家女儿小时候的老师,大多数都很无原则地表扬,不过,这样反而增添了她的自信心,真的以为自己很行,   现在高中就不一样了,不是那么容易拿A了,真的要认真才能取得理想成绩。

花碟MM和心转MM说得都很好,非常同意!
    吼,表示没有爱。

爱是一种安静的状态。吼,是一种控制不了的状态。

哪种状态的能量更大?一个人能控制自己,还是不能控制自己?

爱的能量不仅能控制自己的不当行为,不去施行以牙还牙的报复, 而且还能原谅,包容。

爱的力量是最大的,也是最包容的。

让孩子学会面对今后生命中的挑战,就是要学习爱。就是去建立爱的关系。

父母的爱帮助不了一个孩子应对不公,应对恶。

不輕易發怒的,勝過勇士;治服己心的,強如取城。  发表于 2016-3-3 14:11
    Day801 发表于 2016-3-4 00:31
    大声咆哮的老师,中国见得多,似乎在这里我还真没遇见过。我家女儿小时候的老师,大多数都很无原则地表扬, ...

我觉得一个老师,最重要的是要帮助孩子成长,这种成长不是靠没有按照事实地去夸孩子,因为任何不真实的表扬都不会达到帮助孩子的最佳效果。
    因为每个人都有一定的measurement,知道自己做的如何。

没有原则地夸,只能让一个孩子盲目地自信,或实际地自卑,或助长的是骄傲。

成长,在于鼓励,在于观察孩子每个做的进步的地方而给予的鼓励。

我成长的环境总是看到吼的面孔,吵架的面孔, 冷冰冰的面孔,心中没有超过爱家人的爱,是不会展现出暖人心的笑容的。

同意,我觉得那种凡事打哈哈的老师比较耽误孩子。每次开会,看见几个CXO互相红着脸吼,会下又亲热的不行的场景,心中就。。。。  发表于 2016-3-3 20:38
    这样的老师实在是有点问题,但是其他人可能也改变不了她。遇到这种情况可以申请换班,另外还是要培养孩子的适应能力,心理健康的孩子可能受到的影响会小一些。
    我想每个孩子不一样吧,有的孩子气场超大,啥也不怕;有的孩子胆小,老师的态度对他很重要。

我个人主张孩子也要经经风雨。。。但是,如果老师对我孩子大声嚎叫,我也会去交涉的。当然这只是在孩子还小的时候,大了就该让她自己去学习解决。