纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康

[不懂就问] 全麻和做肠镜人为导致的腹泻对人体有什么影响?

我被医生要求做肠镜,因为我爸有肠癌,我算是高危, 其实我很害怕做肠镜前的清肠,想想要拉几乎一整天,肯定会对人体有不良影响, 不知道中医怎么看这个问题?还有全麻也是
3 u1 w% @/ U0 ?4 f3 n
能不全麻就不全麻!
' i" c/ J# C+ b7 e, e8 F0 a! x/ m; m6 J
我几年前有个小手术,那时还没有找到组织不太懂,国内同样手术完全不用全麻。这边医生为保险坚持,保证我没有副作用,第二天就可以上班!但是手术后当天麻药过了吐得一塌糊涂,头晕站不稳。之后2-3周觉得非常虚弱疲倦!这些都是麻药的副作用,因为手术只是去掉一个小的息肉!
, B( }7 @3 i- Q
& \2 w8 |2 E8 G6 C后来我拔智齿,牙医又要求全麻,我坚决拒绝了,宁肯回国拔也不全麻,他没办法才妥协了!' `4 `8 I+ e9 ]% o0 h9 j

( _. }. D% M0 q2 F& n后悔呀。。。* g1 S# v6 D: i2 O7 h% r
# U" k8 n+ j2 D: _, M( i6 B
. U0 Q9 ]; _" }2 R$ V
不懂帮顶,  自己觉得每次全麻后,那一觉睡的最舒服, very deep and sound.
junyberry 发表于 2016-8-14 18:24 3 N2 d0 m+ w: \
能不全麻就不全麻!9 j) M2 y! z& P) \

/ S' q8 b* L! S* ?! h: j6 M我几年前有个小手术,那时还没有找到组织不太懂,国内同样手术完全不用全麻。这边医生 ...
% s! V8 b! M3 N# c
这正是我担心的,全麻肯定有副作用,排泄循环系统不好的话就会有这样的问题。' F# z6 L# M% h  y- V2 t& X- l7 |, w
不懂帮顶。1 X5 j1 s- s9 m6 g, R7 N
我自己仅有一次全麻应该是很多年前拔智齿,LG说了很多当天在诊所发生的事情,我无印象,估计醒来后到真正清醒之间有一段是空白的。。。  感觉应该还是有副作用的。' a) S, b  j3 Y( A
我家同屋去年也做了一次肠镜,前一天似乎真的挺痛苦的,肠镜当天倒没什么,醒来后就如常了。
我觉得肠镜不是全麻,只不过是喷药让人进入睡眠状态。至于中医如何看,我就不乱说了。1 b; \5 u2 N6 O9 z/ w/ Z! H
人类我不知道。我狗就是在4年前做了一次全麻之后进入老年阶段。。。不复之前的无声敏锐。。。之后走路有脚步声。。。
注意general anesthesia 和 sedation的区别。 肠镜应该会用sedation。
我不懂。。。
) k6 j- B. J* J% p我家大爷前几年做了肠镜,全麻,之后就有某些不对劲。
! [' l0 }* Z  T2 I+ B+ h也不知是年纪到了还是那么巧。
: O8 x) u: j8 Y: o8 I) I- w
jespere 发表于 2016-8-14 22:25 ( @. a( n  k9 W+ k
注意general anesthesia 和 sedation的区别。 肠镜应该会用sedation。
1 C" y' U/ n* i* ~: R  F: e: S
让你睡着那种应该是全麻: R- y9 J3 m- p
bz1 发表于 2016-8-15 09:56 8 G$ H9 w. t+ y, a# |/ P
让你睡着那种应该是全麻
, ]. C" T  I1 y! M+ }
Are you sure?# R# f2 O+ E& x( m" g- v- n
bz1 发表于 2016-8-15 09:56
7 t$ M  ^+ o" Y: z让你睡着那种应该是全麻

# s: K1 Z' @) L  A7 F2 Y+ u$ z( Z' oGeneral anesthsia 和 IV sedation 最大的区别是前者会让被麻醉者自主呼吸停止,需要气管插管来维持呼吸,而后者是让被麻醉者有自主呼吸,危险小很多。9 F# ?! S! b' X- ^' P- o) o' U! S
没有的选择,目前只能听医生的。做好准备就好了,别太担心。有时候过于担心对身体的伤害远远大于吃那么点泻药。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
好帖!: 5 我很赞同!: 5
所言极是。  发表于 2016-8-15 16:30
ephd 发表于 2016-8-15 13:41 . f; g* S" J- v0 f4 l
没有的选择,目前只能听医生的。做好准备就好了,别太担心。有时候过于担心对身体的伤害远远大于吃那么点泻 ...

8 D, ]) a& F/ w' W1 M赞同。也许生活就是要紧紧地控制能控制的,又随遇而安地对不能控制的部分放手
我的一个朋友上个月做这个肠镜, 她说 好辛苦。  拉肚子。。拉了一个晚上。。到第二天早上10点才排到她。  后来的几天整个人感觉没了半条命。。I feel sooo bad for her.
9 C) O8 t) K& n2 L7 Y, b0 u
不懂啊,瞎猜,前一天的药物强制泻肚子会不会比麻药本身的副作用更大
MagicSmile 发表于 2016-8-15 20:57
5 F: J2 B4 L4 S. p( {0 T7 k# [5 t不懂啊,瞎猜,前一天的药物强制泻肚子会不会比麻药本身的副作用更大

" J, G: m* d, L0 s8 g8 y, N麻药的副作用,在短期内是不会体现的,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
就不能用泻药,轻则大病几天恢复不过来,重则会有生命危险。, b! d# N6 F7 P! B5 D

谢郎中耐心讲解。  发表于 2016-8-16 12:00
蒙城郎中 发表于 2016-8-15 22:27
, C0 E$ M& d: R0 g* e麻药的副作用,在短期内是不会体现的,是到了“老”了时,才会发现明显要比没做过全麻,同样患差不多病、 ...
2 k$ x) F# g. |
果然, {( {: q* S  U* w- n
三年前老公也做了,饿得心慌。而且还没打麻药。他现在说起了还心有余悸。
Take a look.
xuexi xuexi
" C# [$ Y9 T+ A$ g. N' \% r# F
本帖最后由 Dragoneyes 于 2016-8-18 23:51 编辑 " |7 v6 n' o$ }3 I' Y
8 t- ?3 N% K0 M, V3 }
有人做胃镜后,吃啥拉啥,眼皮下垂,然后肾功能衰弱。http://bbs.wenxuecity.com/health/569175.html
0 H0 J# n" w3 W& s
我以前大清早拔智齿全麻后吐了一天,接下来感冒。生孩子也上IV和安皮丢麻药了,反而没有各种不适。拉肚子这个,因为我高中时候是经常肠胃炎的那种人,所以很不喜欢泻的那种感觉。bz后来做肠镜了吗?
蒙城郎中 发表于 2016-8-15 21:271 K$ J# y6 X$ @8 T$ d+ _) Z9 {* v6 k" x
麻药的副作用,在短期内是不会体现的,**** 本内容被作者隐藏 ****就不能用泻药,轻则大病几天恢复不过来 ...

l# s/ ], I( g; ^* t生孩子还是最好不要上麻药是把?难怪好多朋友生娃后腰越来越差,我的也是,还好碰到了郎中。但是生娃的人群年龄也不是很大呀,这已经是‘老‘了吗?
和宁 发表于 2016-9-9 09:06
9 \( o. ]8 U/ O% D5 L我以前大清早拔智齿全麻后吐了一天,接下来感冒。生孩子也上IV和安皮丢麻药了,反而没有各种不适。拉肚子这 ...

; d" ]$ ^' T( |* K& w8 ~还没呢
" Z# h2 i6 U) [
bz1 发表于 2016-9-9 08:12
' f* k( }. W7 [还没呢

) q) h- x* \9 a' }. O如果必须要做的话,就找自己身体状况比较好的时候做
; ^) J/ q* g+ N9 u- y2 W
回复学习,谢谢提问。
学习学习
学习
) j) F+ }  \9 A3 i% o5 b8 P$ q
芝麻开门6 g" t/ B0 l* n" L* s' Y$ @' A