纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 服中药期间能吃萝卜吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    好象记得 服中药期间不 能吃萝卜? 还是  因人 ? 因药 ?  以前讲过吗? 没搜到. ( ~4 w2 q# s/ c0 j+ R* O2 X
    不推荐任何人没事都吃萝卜。0 A* }0 b  X4 E/ N. y& i
    7 Y4 [) P9 D& A4 l0 `+ i4 U! B% U5 i1 q
    萝卜在吃撑到嗓子眼里可吃点,但如果为了吃个萝卜而故意把自己吃撑来,就更没必要了,没听说萝卜提高智商。9 y; J: f1 t' N
    蒙城郎中 发表于 2016-10-28 15:10- q) l7 _) C! N& J2 b- t
    不推荐任何人没事都吃萝卜。
    2 y, r+ ^/ J. I" t% H& F% H2 U9 [0 P0 N) w2 r# ~4 c0 m( }% U7 a
    萝卜在吃撑到嗓子眼里可吃点,但如果为了吃个萝卜而故意把自己吃撑来,就更没 ...
    3 k0 z7 ^- Q8 I' p5 ~+ M0 [
    没听说萝卜提高智商
    . l6 B& Z5 s  q7 ?- ]! q
    Day801 发表于 2016-10-28 15:47
    ( Z8 v+ a4 i! k3 C% O8 p& e& C没听说萝卜提高智商

, p8 I& D3 O( j天姐,你见多识广,你听说过啊?
    9 l& t5 r' }  q7 s
    本帖最后由 summer_lily 于 2016-10-28 16:09 编辑 ! F1 A, {6 q' {) Z! }
    蒙城郎中 发表于 2016-10-28 14:10
    6 }  ]3 Q: w! k# {0 R不推荐任何人没事都吃萝卜。, I4 Y9 I6 `* T% n. Q
    ( b/ `4 q$ N* \$ Z5 t. R* X
    萝卜在吃撑到嗓子眼里可吃点,但如果为了吃个萝卜而故意把自己吃撑来,就更没 ...

: j+ L, c9 x3 n8 ]7 b所以萝卜不是像青菜那样可以当个菜就个饭吃?怎么就没想到萝卜能提高智商呢?不吃道是吃多了萝卜还是吃少了9 P  L8 T, Q3 C- D
    summer_lily 发表于 2016-10-28 17:05
    " L5 c# t/ A8 R6 _! s所以萝卜不是像青菜那样可以当个菜就个饭吃?怎么就没想到萝卜能提高智商呢?不吃道是吃多了萝卜还是吃少了 ...

/ @1 u* u5 G2 w5 ^9 t* _自从混进这个组织,强化了食疗、药疗都要辩证论治的概念,但是,我记住了郎中对两样东东给的特别待遇:一个牛肉汤,可谓人见人爱的师奶杀手,且男女老少通杀的,牛肉汤基本上人人都适合喝,而且基本上都可以常喝。: g/ \. o3 ]. b7 p

, }, j" ^) m5 q, b& y6 {另一个是萝卜,这个嘛,应该是敌方派遣到我方潜伏的SPY,隐藏于日常蔬菜中,危害大,甚至民间还将萝卜与人参相提并论。 小声点说,偶以前也喜欢不时买萝卜吃,只要配上肉,熬汤、焖都好吃,现在不敢了。3 Y4 `5 O9 n) k
    蒙城郎中 发表于 2016-10-28 17:01+ W7 N/ \% V6 j+ j  u+ D
    天姐,你见多识广,你听说过啊?
    , X% U  h1 b5 a% ~% M# x( C
    我们这有一个人,经常拿大妈们的智商说事,知道是谁吗? 猜中有奖!9 v8 t2 ?+ w- \9 w
    我还真挺喜欢萝卜的味道,偶尔吃一吃。  k8 I5 g; I" T$ w% p: t0 d
    蒙城郎中 发表于 2016-10-28 15:10& m6 p4 @( P& K) j" H
    不推荐任何人没事都吃萝卜。0 Y/ D. C, ~: l
    4 ?% k# A1 D, L& r- V

7 ]$ J& i6 Q0 z) u7 x郎中:
    ( t. ~7 X5 L7 s% E' X( X我先生这几个星期他带我家孩子们去上中文课时,都要在附近的中国店买个韩国的大萝卜回来。这萝卜炖排骨好象挺好吃的:汤鲜甜鲜甜的。8 r! @$ ]2 k0 f, N4 r: q) O& q7 @
    今天他又买了一个回来。我说郎中说这萝卜不能多吃。他说他爷爷年老时基本上一年四季都这样吃:觉得有营养好消化。& U/ r! [: o! u6 l6 N; x% ]; e
    他想问问您为什么不能多吃?
    - [$ n! H; w1 L+ V谢郎中!
    + Q% Y; B0 G4 |* `
    PEACE 发表于 2016-10-29 17:13. v1 T3 @( D# `/ M2 V: b
    郎中:
    / o0 C5 ~8 v0 W& f, I# R我先生这几个星期他带我家孩子们去上中文课时,都要在附近的中国店买个韩国的大萝卜回来。这萝卜 ...
    + G. [; a9 c: p3 \- n* j8 X# j& e
    知道吃多点,对身体不好,于是来个下气的,让身体更不好,有什么意义?肚子没了撑的感觉,是因为胃和肠就吃个萝卜而直通了吗?边吃的东西,边拉了?没拉,那这吃撑了的东西去哪了?消失了?能量守衡定律在你身上没作用?% v9 r. h2 e6 u0 |- x! N9 E. Q
    8 a- Q! ?( _: B, n* f/ d
    人的生命是很精密的设计,胃的这口气,就是保护你不被撑了,这是神造人的一个生命的本能保护,让你不要吃撑了,是上帝赐给你的一个预警器!当你快要吃撑时,给你提个醒,让你不要多吃了。
    6 _( q6 X# V) f" G
    * g% V: Q% c" N/ ~, m就跟有的人买了个几百万的大房子,为了炒盘菜,把烟雾报警器的电池给下了,菜是炒的香,吃的也是爽。可晚上睡觉时,一家几口全煤气中毒去世了。这是嘴里那口味道重要,还是生命重要?真实案例啊,就美国一华人医生家庭的事啊,就不久前啊。9 f; m( F$ v. {3 `) ~
    * A) }3 W) [" w! ^5 Q4 |% ~: m

' r3 a! f/ U5 C/ o, s# k你一家人都脾胃消化能力差,何苦还去给胃添加负担呢?你全家人都偏气不足,何苦还要去下气呢?就为了萝卜这味道,就为了萝卜烧肉的味道?那生活追求也太低了吧?你家还活在七十年代的中国,好不容易买的起一斤肉,好不容易才能吃上肉,嘴里淡的不知道肉味了?
    蒙城郎中 发表于 2016-10-29 17:32! r4 x1 Y/ U& w, x5 g
    知道吃多点,对身体不好,于是来个下气的,让身体更不好,有什么意义?肚子没了撑的感觉,是因为胃和肠就 ...
    % U- X  O5 d$ L% c( {
    谢郎中!
    ' C7 M1 `& n& C. u& \4 g3 X. p我先生说:"那就听郎中的吧。"郎中:以后我要有什么事说服不了我先生,就直接找您帮忙。" J9 P( \2 k4 i, z8 `& \+ S
    请问郎中,这胡萝卜跟萝卜不是一回事儿吧?胡萝卜时常吃点儿问题大吗?大家别笑我智商有问题啊。
    7 H2 b2 o# X8 j$ m谢谢MM提问,谢谢郎中回答,长知识了!
    yogini 发表于 2016-10-29 19:59+ q. d; |/ \; a; O) }) f
    请问郎中,这胡萝卜跟萝卜不是一回事儿吧?胡萝卜时常吃点儿问题大吗?大家别笑我智商有问题啊。
    . s3 o3 _1 D" j7 `3 S谢谢MM提 ...
    0 x3 D5 ~4 t7 e6 H5 K
    不同的。胡萝卜只要不是寒凝血脉的,就没事。
    & T2 \; T) Y  ]& t3 p$ B3 g7 @$ o7 F( r8 a7 I; k
    9 [2 L' _' Z0 P- ]4 O
    yogini 发表于 2016-10-29 19:59
    & p. t8 Z0 f0 _; b请问郎中,这胡萝卜跟萝卜不是一回事儿吧?胡萝卜时常吃点儿问题大吗?大家别笑我智商有问题啊。
    - |1 |; ?! T9 O5 J2 Q) _8 {! ]谢谢MM提 ...
    , A" s! ~' ^& d4 k# @7 p9 d- P
    嘿嘿,它们只是同名而已,不同姓!
    8 N4 R7 Z9 Q; m; z
    谢谢提问。% H5 ]9 u7 S1 C8 x
    萝卜确实很好吃,水水的甜甜的。( E0 d8 j/ g7 J
    自己没敢主动买了吃。
    $ q" W) a) u& C. v' D# y
    看完老狼的叨叨,我觉得智商立马提高50点!!!
    嗯,认识了萝卜。那萝卜就是吃撑到嗓子眼这种状况下才有用处,别的情况没啥用处,是吗?
    国内的养生节目总是说萝卜好,以前也老是听说“冬吃萝卜夏吃姜”, 我刚刚买了两个。1 A) v$ @6 C0 i' @
    长知识了。
    完了,今年萝卜丰收,吃了一个星期了,不过每次也就3小块,还好。萝卜缨子没事吧?做了包子,饺子
    : _5 ?6 d3 x# b+ o
    4 d1 _. ^6 q' J' |1 l4 o0 ~送人,唯有送人
    我从小就不喜欢吃新鲜萝卜, 不喜欢那种没滋味的辣。大了听人说吃了对身体有益, 有时也吃一些。9 U7 \& ?/ M" I/ o; W; i9 W- Q8 A
    炖在肉里,或做酸辣泡萝卜, 或者萝卜干。  
    6 d( i8 Y) j" ^, T" {
    4 B. t& ^! d: G, [" h) h, N, X9 E' K( s/ @/ a# t) D5 C" a6 A+ _