纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 舞者女

[情绪管控] 简单聊一块钱的

metamorphosis 发表于 2017-2-28 09:57
    - f" g: j2 _* n  a( @! e, K9 G1 f/ h! c6 U我很喜欢你的直率,真实,你不隐藏你的耐心一大部分原因是为自己。因为我看到许多人都看不到这点,我觉的 ...
    : H. F  v$ W$ @: l
    心在液为汗。
    $ U& Q4 A( U: T; `郎中反复提到过中年之后不要过汗不要进行大汗淋漓激烈运动。过汗也会伤到心SYSTEM。4 v+ F1 T0 s( t9 `/ G

明白,谢谢!  发表于 2017-2-28 11:15
    metamorphosis 发表于 2017-2-28 10:12! Q1 r  Z- z8 I
    这个我深有体会。我上课的时候,是一直不停地和学生对话,问问题,他们和我有许多互动。
    + a, G3 W- g" O7 [' e  \4 D# W& ]" I5 h
    所以我很喜欢说 ...
    ! c6 t" v9 ~2 ^, Y7 @; r% m% f
    你自己一定也要阅读学习。至少郎中讲坛的内容要经常看。
    $ M: A6 U. A6 X8 w* [( _# }思而不学则殆。单靠提问是无法学习到整体意义的。
      q0 B, n$ Z! F0 L0 z9 s

这个咱明白。经常看,最近突然感觉比以前明白的多了。  发表于 2017-2-28 11:23
    小5在对待老人上一直都是我的榜样呀!顺便说个输血的事儿,一朋友的爸爸(在国内)有一阵子身体比较弱,然后医生建议输点血,然后输血后确实身体变好了,但是摊上了个甲肝。最后这朋友托人从印度搞药(据说是副作用比较小的药,但是印度属于高仿山寨版,比在美国买要便宜很多的药)给爸爸治的病。所以平常人输血要慎重!病危那是没办法了。
    蒙城郎中 发表于 2017-2-28 07:43' ?" N3 P9 W$ P
    我5姨和静婆婆,是假洋鬼子嘛。
    * I1 Q* D1 R" J( n6 J) A1 \/ s) U1 P) g: i- e7 _3 P
    想写my two cents更多点,就一块钱了,比两分钱多多了。
    1 Q6 w% {8 I6 C4 _& H
    哦, 还有这么个典故, 学习了。7 Y& n" q) e* `9 P' C$ ?! t

" B: q7 g/ @/ K8 `8 P一块钱比两分钱确实有价值多了。
    ; I, M# l" s% f, }& z$ G
    ! d5 p. Z3 J* z; H
    metamorphosis 发表于 2017-2-27 22:28
    . y- W: U4 [8 b小舞很厉害!. G3 |5 u' J( h$ J  b- S; p
    想问一个问题,如果是心脏问题,会是什么症状呢?
    4 a( c0 Y2 h$ z6 h& I  D( v+ |
    这个让我想到君火相火。
    ; |' J) R8 x6 K* k+ g& ]' }
    小舞真好,你妈妈好有福气,你是个有大爱的人,又懂得照顾人。2 Y% F: k0 X6 w3 q. K; q! P* L
    我也要学着做一个giver,你妈妈还好吧?人老了总是事情多一些,有事也更爱上医院。
    0 d1 g' H; d- t山东人,喜欢大孙子,呵呵。
    - B; r. Q6 Z9 O* n8 j+ y
    舞者女 发表于 2017-2-27 23:54
    . B7 B2 r+ P2 c3 d- [5 w. f' k8 d. D7 y不过她孙子突然懂事了。( O3 n- F% N2 n' H7 n0 v2 ^
    这次给她带了6瓶青岛啤酒作为礼物。
    : r* V4 h" X  n; M% w7 S3 l$ V
    也希望这次能给你妈妈一个提醒,凡事量力而行。几年前,我一个同学的父亲出了车祸去世了,当时他年龄七十五六岁了,身体非常健康,经常去爬名山大川,后来间接听说,她父亲当时刚打完网球骑自行车回家的路上,碰上一辆电动车,撞在一起,没有抢救回来。我猜测老人家当时刚运动完大汗而归,心阴不足了,碰上这种车祸,就回天无力了。
    ' q1 e% I4 u$ v7 V0 b  q- L2 g0 h/ [6 G) D
    你妈妈白白抽掉了那么多血,我觉得滋阴还要温补,虽然2月份最后这今天温暖得像3月份,地气还是凉的。
    % N1 e% d5 e5 E$ I5 N2 ~3 x
    舞者女 发表于 2017-2-28 00:21  ^8 y) N+ @. ~1 w6 A! K  U
    我觉得对我们大家有用的知识,就在咱们这里分享一下。

5 Y$ l% v* n4 V7 Ubravo, 我也要赶紧学,要跟舞姐一样厉害
    5 y+ b* Z0 j( g8 \0 \! D/ m$ k# x$ C
    不哭的女孩 发表于 2017-2-28 20:01
    $ f2 Q1 q' ?5 j: x+ ebravo, 我也要赶紧学,要跟舞姐一样厉害
    8 t  S+ g0 q  _
    咱们个学个的。然后互通有无~~~~~~~~
    % ]& ~0 F# n2 P2 T- \我一点都不厉害。这里真正厉害的是郎中~~~~~~~~~~
    ( ?; Y& w' K, O4 @( E- t
    : U. E% e, s1 J/ ]1 v5 V) _; ^
    信息量好大。
    7 f) s1 \  Y1 g. l/ q# G1 }% x/ m5 p# y) V
    赞小舞
    ; R4 t. Y7 T! O2 K0 b/ `3 M: L# x/ ^0 @, Z* ~$ J- g5 L- ]! n  H* y
    舞者女 发表于 2017-2-28 21:365 |* O8 v0 A. N! t  s' Y2 {' l
    咱们个学个的。然后互通有无~~~~~~~~
    ! l- H, k) G8 Q# R& ~我一点都不厉害。这里真正厉害的是郎中~~~~~~~~~~
    # a" ~9 S3 ^. B& |$ @" q; Q  h
    嗯嗯,我有心得也会发上来的。郎中我现在放在了膜拜的位置了. W2 Z1 ]  B" W, Q5 ^5 f
    不哭的女孩 发表于 2017-3-1 03:08/ p& j9 X( B* ]: f3 M1 Y
    嗯嗯,我有心得也会发上来的。郎中我现在放在了膜拜的位置了
    ) i  E- u: V- k# i4 ~
    当我是年画,还是泥菩萨?
    . R6 a5 d0 P( o3 Z! H3 h  t' H+ ~% F( s+ d- y  Q  T
    呵呵,服了你们这些90后的动漫似语腔语调。& W4 ~/ S/ I6 a  T& k7 N( c5 |
    蒙城郎中 发表于 2017-3-1 07:00$ N; y4 {& U$ S) ^- T; V  H
    当我是年画,还是泥菩萨?
    ; q& f7 ^& f3 r% @4 I
    * l! H$ o7 ]5 A1 H( U/ K, M呵呵,服了你们这些90后的动漫似语腔语调。

# f# }: [2 _9 t5 @1 }哈哈,表达一下激动的心情: Q2 \1 c- Q5 a8 V9 Z% f, H2 ~
    不哭的女孩 发表于 2017-3-2 02:15
    % R/ F  w1 O# L" ~' V哈哈,表达一下激动的心情
    * }, Z7 d/ U6 W+ m$ q) K
    能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。# j7 A1 p, A; U$ p" E; R3 f
    ) c& @1 }1 X9 }
    象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画脚、满嘴夸张词汇和夸张的肢体语言,觉得挺新鲜的。6 r( ^9 z0 s; h
    5 ^' i+ p, j/ I# b5 L% y
    这孩子有了,就觉得太痛苦了!一家三个孩子,都这么说话。特别是那个都快四十的人了,还没个当妈妈的样子来着。
    ! l# L4 X5 K8 c4 \. |* P
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈快来看!郎中乐死我了!!!哈哈哈哈* }1 c! Z7 _* D9 [0 W
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 08:08
    5 l. S" U0 G6 _3 K$ L6 J' S能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。3 {$ L$ M5 r& }2 p# W( W
    3 T8 _$ j! R; V- c# R) s- v0 L
    象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画 ...

0 c8 `" p( q# ]哈哈哈,两个女儿,一个儿子,三孩他爸,自豪着呢!1 Q: t+ I3 b/ u1 j# ^* l
    Day801 发表于 2017-3-2 14:38
    * T; k+ f7 Y; I5 B, Y5 D; r哈哈哈,两个女儿,一个儿子,三孩他爸,自豪着呢!

$ ], O5 X9 w+ I2 X# q3 }" T没,是一个女儿一个儿子,还有一个“小老婆”。2 O! r5 z; V2 H, L+ K
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 14:47# L9 B; W0 S$ [, k( x8 a
    没,是一个女儿一个儿子,还有一个“小老婆”。

% B8 }" R7 h* ?( N7 Y9 U5 s3 O天还这么光就开始做梦啦?这个应该是啥主症?
    # H8 l+ y7 Q% R) ]: i0 d
    Day801 发表于 2017-3-2 14:517 X- ]# b4 p% ~4 t
    天还这么光就开始做梦啦?这个应该是啥主症?

. N: U1 X3 A0 d" @哈哈哈。。。
    4 k" h) j. v7 d7 H7 d, O# x
    蒙城郎中 发表于 2017-3-2 08:08: ~9 \" |& E3 b) w8 L
    能理解,我老婆也是被动漫给毁了的一代。8 l, Y1 Z& P, O0 i$ p

" |0 `7 y% d8 v' f2 o2 y  V  B3 U; e象我这样的古董级老人家,没结婚时,瞧这说话蹦蹦跳跳、指手画 ...

' g. i! u7 f) c# d: C3 r  Y" H有人宠才会长不大啊,羡慕ing- I$ m& L4 S5 ~/ y; G/ E  D' Y

Q: K  v5 I! H2 v8 q& a