纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 熊猫眼

[不懂就问] 我要说治标有时比治本还重要,郎中会拍死我吗?

跟着挖金子
    我的主题原本是关于治标治本,但我写出我的实例时,发现我更想表达的是人体哪里虚弱,病就去欺负哪里。要让虚弱的那个地方强壮起来,或者隔绝了一切欺负那个地方的外因,让那个顽疾就治了。欢迎大家有钱 (真钱或真PIA)的捧个钱场,没钱的捧个人场。3 \# m, P3 a" @- g" f3 v2 d
    5 j% |+ y- E9 r/ `
    支气管炎
      G$ O8 T4 m3 _0 J% E/ C十几岁和父母去大连旅游。住在又潮又湿的地下室,第一次得支气管炎。之后一感冒就犯一次。再后一吹风就犯。最严重时抗生素吃一周,好一周,然后接着犯接着吃。吃抗生素吃到那种吃不下饭的程度。当时瘦到42kg (160). 后来家里买了个周林频谱仪。我就每天用它烤胸口。从此再没犯过。不是推销周林频谱仪, 不认为可以建立起周林频谱仪治支气管炎的逻辑。只是它正好针对了我一着凉受风(即使是大夏天)就犯的极端情况,隔绝了那个凉,靠外力让它热起来。
    2 z7 R% y6 l1 S2 v( S) h5 }/ b0 f2 w& |) w. U/ H
    尿路感染8 K1 c# |7 q7 s: m: J9 [
    整个故事简直就是上面的翻版。也是从偶得一次到频繁到带来痛苦。后来的频繁程度基本就是一上火,一工作累着,一缺觉,任何莫名奇妙的不舒服,就会反映到那了。所有人们说的诸如要保持卫生,要喝那什么汁,那啥啥啥之后排尿绝对做到100%,都无法避免它的反复发作。这次不只是吃抗生素的痛苦而是排尿的痛苦。那种疼真不是人受的。这次我又选择放弃抗生素而进行自我治疗。我就是坐在盛有热水的容器上,用能忍受的热水去蒸那个部位。基本上就是不停的蒸,水凉了加热水,蒸到腿坐得发麻。用这种方法,我基本就是从几周犯一次到一年犯一次,到几年一次,到现在十几年没再犯过。
    & y/ l# t% k' G. Q5 t& X; Q2 H& r& q/ q1 R
    虽然上面都是我自己治好的,我特别相信好的中医一定能治好很多西医只能靠抗生素才能治的病。抗生素其实完全无法治愈我上面的例子,只是临时的解决并且给身体总体带来损伤。
    " F6 `6 R, |/ ?! f+ ~: E
    4 T+ w" [+ q  D8 N0 S# H郎中一定能用理论解释我上面的治疗过程。我也是想写出来供大家讨论,借鉴,解释,及PIA!。
    / m, N5 L& E+ G0 M' H! [! W# y0 a+ W, Y
    另外,我现在还有些别的顽疾,虽然觉得调“里”来治很重要,但如果能找到让这个“表”强壮起来的方法,可能也会十分有效。比如我手指长期脱皮,不是总是干皮那种脱,是手指下先长血点,然后整个指肚结成硬壳,然后硬壳脱落,真皮都能看到血道。我就总想一方面要找到身体内在的原因,但如果能有外在的方法克服掉这种情况(不是抹药这种方法),就像我上面的两个例子那样,可能十分有效呢。幸运找到组织,我已经在准备问诊单了,我个人没那个本事找到那个病因,现在有郎中这个党代表帮我找,我期待中呢。% y8 B' S" j1 ~, p* U0 z+ }+ Z: [

好帖!: 5.0 我很赞同!: 0.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 0

评分

蒙城郎中 + 100 + 1000 听号召,来捧个钱场!

熊猫眼 发表于 2017-12-13 09:170 X* \4 y+ L, T+ d* V) ^/ a
    我的主题原本是关于治标治本,但我写出我的实例时,发现我更想表达的是人体哪里虚弱,病就去欺负哪里。要让 ...

7 |7 X2 N5 `' x! O6 B# x' L以前不懂的时候,我有毛病可能也会胡乱瞎治。% w  L- O1 ~# ]2 n( Q' Q( v" B
    ! z: X$ `% f$ `! ^5 n  ^) q$ a+ x
    在这个坛子里泡久了,现在看了你的经历,觉得你自己也是瞎治。: ~. B) {) Y. q, z( L0 T) H6 I+ ~
    $ H0 H4 a1 I4 Z& W: h/ c4 N- [+ L" p# w
    问诊单”小便“一项里就有“小便涩痛”,你说的估计是这个感觉。: o/ w/ F$ x& D6 U
    # e  g6 y' l3 q# l% F0 R
    身体所有外在的毛病都是内在毛病的反应。4 |2 H0 U8 V+ d  `7 I
    你把这么多的金子埋在这儿!希望火眼金睛们都能找到。 8 a( _0 }. v/ T/ f2 V
    你怎么还没填问诊单!? 真够能忍的。 收到郎中的回复以后, 你会对你自己有一个全面和透彻的了解,很多原来不解的问题会迎刃而解。 而且会学得更有兴趣。
    2 e8 k* D& P) R嗯,注意到了,这坛子里一颗新星在冉冉升起。。。; V* N  I' A% |' q
    ivy9 发表于 2017-12-13 09:41* [8 f+ ?2 F" ~' i& o% m
    以前不懂的时候,我有毛病可能也会胡乱瞎治。, |/ m- c* ^0 x  Y# W
    " j" t& I! v- W0 S7 p
    在这个坛子里泡久了,现在看了你的经历,觉得你自己也是瞎 ...

& U0 Y- X6 y& E* N还以为你要夸我治得好呢。那么痛苦的顽疾都被我“治”好了。7 \& |$ U. |  b9 x- {! Q
    你这人前世修得不错,两次都让你这个瞎熊猫碰到了死老鼠。 但真的是治了标没有治到本。 所以身体还有问题。你难道不想治本吗?!下次你不一定能碰到死老鼠了。
    Student 发表于 2017-12-13 09:42
    * x$ m# r& o+ T8 p: K你把这么多的金子埋在这儿!希望火眼金睛们都能找到。
    2 s+ `1 R& K% |3 s! J你怎么还没填问诊单!? 真够能忍的。 收到郎中的回 ...
    6 M. I7 N3 d7 W" k! Y9 N$ ?! D8 F
    问诊单搁置是因为还没弄清自己的眼白是啥样的血丝,舌苔是怎啥样的红色,二遍每天也都不一样。问诊单很难填的,很难的!) q5 G. y- C( b; R( ]$ r' Z% Y

: F0 e5 X, N% q, V: F& u8 {' ?2 g新星是说我吗?新星多好听,就是说我呢。不像郎中,上来不问性别,年龄,就叫我大妈。我气死了,给多少钱也弥补不了对我的伤害!, M6 L/ X) P- ?
    5 t5 @0 P  Y' `6 ~
    ( S6 ~: R# {6 i7 k) j& p

$ ]0 V# }5 k/ N8 s' I* o
    Student 发表于 2017-12-13 09:57
    " `3 u5 F3 v5 G9 [* c2 C你这人前世修得不错,两次都让你这个瞎熊猫碰到了死老鼠。 但真的是治了标没有治到本。 所以身体还有问题。 ...

, T- ?2 {" U( F' X竹子?你是说竹子? 熊猫不喜欢老鼠的
    ' b+ x6 d9 M, a, b  k
    郎中,你给解释解释,我的“治疗” 真得没道理吗?没一点吗?没一丁丁丁点吗?
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 09:59
      k- ~7 [; @) m, j问诊单搁置是因为还没弄清自己的眼白是啥样的血丝,舌苔是怎啥样的红色,二遍每天也都不一样。问诊单很难 ...
    4 m6 i+ O: b% n* Y
    舌苔说不清就照下来发给郎中 / ~" T: u* f' u) F7 \% |0 s4 ]

好的好的。  发表于 2017-12-13 18:22
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 09:598 E5 o9 d9 R6 x' @$ V  l
    问诊单搁置是因为还没弄清自己的眼白是啥样的血丝,舌苔是怎啥样的红色,二遍每天也都不一样。问诊单很难 ...

1 e9 c0 l  r% C8 l$ T5 w郎中称呼人的规律是,叫你婆婆,你是最年轻的,大娘次之,要是叫你大姐,你就是最老的了。大妈是中间水平,我们都是大妈。4 u6 G$ H/ \( F( ~
    ivy9 发表于 2017-12-13 11:36
    + o& G0 q6 d* N3 m郎中称呼人的规律是,叫你婆婆,你是最年轻的,大娘次之,要是叫你大姐,你就是最老的了。大妈是中间水平 ...
    6 l  ^: m, z3 a2 J8 g
    还有小两岁的叫姨。不过大姐,是真的就大我五岁左右的。最老的,目前还没有在这混的,估计可能会叫,靓妹。
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 09:596 _9 `4 z2 E) {) P3 @
    问诊单搁置是因为还没弄清自己的眼白是啥样的血丝,舌苔是怎啥样的红色,二遍每天也都不一样。问诊单很难 ...

% E4 T! x) R+ _* Z自然光线在室外。伸舌头。拍照片。别美颜。让郎中知道你最真实的眼睛舌像和面像。! z9 [" v. n7 B
    我经常在这里奔照片。主要也是让郎中看到我们家3口人的脸色有无常人注意不到的变化而马上应对。
      S* s9 C9 m3 g. K) F郎中一直都管我叫阿姨。咱这辈分这么一摆着,心情都高大舒畅很多。
    " Q4 X1 |; V1 v- c2 C* \9 Y2 D) x" @0 [' l; r1 j

+ k5 Y0 w3 `6 ?7 Z6 W: d# [. ~

好的好的  发表于 2017-12-13 18:22
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 10:04% s, ?% b8 v0 y6 g; R: ~
    郎中,你给解释解释,我的“治疗” 真得没道理吗?没一点吗?没一丁丁丁点吗? ...
    8 A: ~" g( ?' }7 G) P
    郎中是断断不会给你解释的。 否则就不是郎中了。" J, k! S# T# v# i8 J  r
    ) ^9 ]$ d9 N2 u: j; v
    你的治疗当然有道理,要不怎么能“治好”你的病。只是你不明白这其中的道理。只是偶耳撞对了而已。
    5 R' I' R  g" U; C
    Student 发表于 2017-12-13 13:53
    9 W+ m, g7 C8 ?# }9 p% f3 ?2 Q) V( Z郎中是断断不会给你解释的。 否则就不是郎中了。$ E& A: P% `9 Y' ?! ~: i* V6 n7 U

5 R$ T& T4 q5 t1 D0 G你的治疗当然有道理,要不怎么能“治好”你的病。只是 ...

( e+ ~$ x" r2 e, J- n同意你说的我撞着了,可为啥就撞着了? 为啥他断断不会给我解释?你们个个都太了解他了。可为啥呢?不解释就算了,还断断不给解释。不屑?复杂?无聊?显而易见?好笑?解释了我也不会懂?我应该多考古少问问题?让我自己慢慢琢磨?就让我糊涂着吧?怕我断章取义?怕我纠缠不休?怕我回头让他认米?* ]/ C$ `& V8 R+ E5 B
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 14:13
      D* y' d" ~& `  f同意你说的我撞着了,可为啥就撞着了? 为啥他断断不会给我解释?你们个个都太了解他了。可为啥呢?不解释 ...

. i: W, ]9 \+ _1 `+ F' t因为反正这不是我说的,你都认为是我说的。所以不说还省得打字。. l4 R& w+ C, V! L! \) ?
    蒙城郎中 发表于 2017-12-13 15:15
    * i7 F7 E; v# {因为反正这不是我说的,你都认为是我说的。所以不说还省得打字。

6 l2 |% J  ^! s% e上当了,上当了,上当了,我要哭死了。。。2 K- t) |2 k& F
    那就说说看证明她们。。我们我们。。我们,主要是我都错了,错得可厉害呢。
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 15:27  F0 w6 W3 x, c7 N
    那就说说看证明她们。。我们我们。。我们,主要是我都错了,错得可厉害呢。 ...

% w& R* x: x$ {% q因为你说的西医病名,对我来说,一点参考作用都没。我只看中医四诊信息,而且多数情况是仅以我自己判断的为准。
    ( Q* f- z' G) i, C+ c" l* D1 L0 m3 d6 m# L7 _. ]! o) V
    就算是中医,你就报一个国医、名师诊断完的结果,然后来找我,我一样是要求认真填好问诊单,因为如果国医或名师能诊断对,那么哪还轮到来找我这郎中?既然没诊断对,那这结果给我看又有何意义,就为了用个名号来吓唬我?
    + M% T+ Z1 [9 ]9 L
      k4 O: R7 ~/ l2 D; k- c我不需要别人告诉我诊断结果、病名。来找我,就如实认真的填问诊单就够了,无论是中医病名,还是西医病名都没必要和我说,说了也没用。
    : ]" w7 @- X+ Z' Q- i3 o$ S0 C" J2 P% S: v, @" J
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 14:13% Y/ D. D0 f* y* f5 Z5 B8 e# Q+ s6 B
    同意你说的我撞着了,可为啥就撞着了? 为啥他断断不会给我解释?你们个个都太了解他了。可为啥呢?不解释 ...

0 L8 B: H; f2 T* G; H2 |我瞎说一下哈,这不觉得你是碰对了,感觉你可能把本来在表,或者半表半里的病,给折腾的更深程度了,就像以前讲的去按摩,感觉缓解了, 结果入里了。好像你本家猫蛋有一个帖子,讲的就是郎中给她治手上皮肤的,你要真想知道为什么,只有像小五那样用几年的时间来学习入门,否则,就详细的填问诊单,其他交给郎中就是了。- c6 H: T- J+ @/ B# D
    蒙城郎中 发表于 2017-12-13 15:55
    / I% ~! j* I$ y. V( s& x因为你说的西医病名,对我来说,一点参考作用都没。我只看中医四诊信息,而且多数情况是仅以我自己判断的 ...

: |+ _: V) r7 `5 Z" U3 F唉,原来如比,原来如比! 没有参考作用!
    . R  d/ ~* p/ l0 e( d" Y) I! Z- j可怜我乱猜一气,码了那么多字,居然没想到这个最明显的原因!* [, A# R3 C# E  K. i4 U8 x& a
    好在那些病都是过去时了,我就老老实实填现在的问诊单吧。! n; `' l1 H+ p% w4 _* a

9 P/ R" W: N1 I% `0 P2 ^顺便感慨一下哈,
    % j- X; U5 {$ G, _6 Z每次写帖子都收获很多。郎中的回帖鼓励, 答疑(目前还没发现坏脾气,除了不愿认米,基本都是就事论事, 还风趣,还给钱),姐妹们捧场,有给钱的,有告知内幕的,有解答问题的,有命名我未来之星的,也介绍七大姑八大姨各种把你说老的称谓的,有催填问诊单的,有夸奖的,有教细节的,有追问八卦的,有卖围裙的。; y2 Q, f' X# p' V
    虽然知道多是获取,每次写帖也总是悄悄希望能带给大家写什么启发,哪怕丁丁点。看来这个完全fail 了。
    ) }0 L! v7 T* |" W! L) X! p0 M/ I% u. g
    不过!* A8 Q0 ~, v( j3 z% @' J
    别以为我倒下就站不起来了!0 H6 n& H% X) m: a
    我已经酝酿了另一个绝不带任何西医内容的帖子了!, r! p# V! L, a& g3 ~2 v0 ]
    你们就赶紧着擦擦眼以待吧!
    ' m( p6 V# Z, g  N0 G2 |8 u. P6 k4 |! b+ Z* z; d- B0 y/ l3 K7 V
    本帖最后由 熊猫眼 于 2017-12-13 17:19 编辑 + Y  E; `$ X9 R7 m# b' K) v7 Y
    Hwq 发表于 2017-12-13 16:37
    8 b3 d" Y" l5 ?我瞎说一下哈,这不觉得你是碰对了,感觉你可能把本来在表,或者半表半里的病,给折腾的更深程度了,就像 ...
    : E) u) N8 L' l+ w5 w- d
    嗯嗯。你说得可对可好呢。, F7 F. f* L7 ?7 u
    Hwq 发表于 2017-12-13 16:37* N% N" t5 s7 A
    我瞎说一下哈,这不觉得你是碰对了,感觉你可能把本来在表,或者半表半里的病,给折腾的更深程度了,就像 ...

0 `' |$ X0 U7 ~) }' d另外,我确实想知道到底我的病为什么治好了。一定有原因的。我努力学习,争取揭开谜团。
    0 J8 U, _$ ?4 h5 [( U* w+ E7 ?
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 17:16, C) h' d% Z+ T, v
    唉,原来如比,原来如比! 没有参考作用!
    ) `- c' o  \& b% H* ]4 ?) ]可怜我乱猜一气,码了那么多字,居然没想到这个最明显的原因!& p. `/ t4 |/ N+ M+ }5 s
    ...
    ) c* `: r! `; }6 s' v
    她们是诬陷我来着。我脾气可好了,每天被大妈们围攻,但依然在这坚挺着7 N4 j3 ~0 G& S8 @2 Y% A7 j4 h

4 n8 B! @+ t2 t她们一个个拿些歪理邪说,还要求我也得承认她们是对的,光说对,还不行,还得给她们露出谄媚的笑脸来。或是不知道从哪来的歪理邪说,还硬说是我说的,我不承认还不行。
    / j4 ?! h, V. y! p' I0 g) Z) \- X' H: d
    对吧,这多难为我,小生郎中一枚,不卖身不卖笑,凭的是祖传手艺。对吧?4 k& A" G, U% E: T, ]
    4 J/ u8 A* o0 n+ I
    然后她们就陷害我,说我脾气不好!说我长得胖!说我长得难看!这些我都认了,是吧,因为这些跟我手艺水平没关,对吧?所以,我就忍受着大妈们百般的指责,日以夜继来着。
    , V' H6 e7 x1 n6 U
      `" G! B  C2 Z
    ) m+ D' r/ c# Y1 t# u, ~6 B' i6 B2 e/ e5 g# O4 X$ r5 D

2 Z! O* x+ B, Q/ v. ~2 `" [
    熊猫眼 发表于 2017-12-13 17:35- S  W/ `/ ~% ~7 R( Z7 h1 p
    另外,我确实想知道到底我的病为什么治好了。一定有原因的。我努力学习,争取揭开谜团。
    " U! `. n- j( U! k8 W1 d1 `1 d ...

6 ^- l8 i7 W9 L, h' ~2 k0 ^http://www.chunzy.com/forum.php? ... 3913&highlight=手指 看这个
    8 I9 X+ M, J$ ?
    蒙城郎中 发表于 2017-12-13 17:42
    6 q/ @- A  z9 G' _5 `她们是诬陷我来着。我脾气可好了,每天被大妈们围攻,但依然在这坚挺着{:1 ...

l+ W( d- o- j! V小舞,阿荷,二师兄又这调侃大妈呢。赶紧的,阿荷好久没显示战斗力了
    4 W4 v# e$ @$ J- `3 r. W1 h
    蒙城郎中 发表于 2017-12-13 17:424 R4 W( z; N4 i- v, p" c. M/ I  [
    她们是诬陷我来着。我脾气可好了,每天被大妈们围攻,但依然在这坚挺着{:1 ...

% b3 O/ G. I  p# C: z2 X痛并快乐着?7 Y! l4 \( C) L9 Q
    Hwq 发表于 2017-12-13 17:51
    / m) _+ |# l% }7 {http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3913&highlight=手指 看这个

1 \, f9 H- `  Y8 |. G6 X别的不说了,动点真格的 " Q0 y; k( f5 B# d  {. B1 R
    Hwq 发表于 2017-12-13 17:57' B9 N+ B* [& F
    小舞,阿荷,二师兄又这调侃大妈呢。赶紧的,阿荷好久没显示战斗力了# F$ t; t+ L) T; A
    ...
    ( J8 \- o5 p8 ?, I  ]5 n
    哎呀,欺负新人。谁是大师兄?6 S' f: M% G! z# Q  n
    又多看懂些。阿荷擅长和郎中斗? 我赶紧考古去
    6 C' Q. f/ f. D. y# u6 J- {

; }. ^; W' u  D& ~5 D9 E0 l看了帖子,被我本家用心的帖子感动,被郎中感动。我也是带了几年的手套做一切事情。包括逛时装店。穿着高跟鞋,美美的裙子,大夏天,带着一双傻乎乎的手套,因为摸上一点点的灰尘都会加重我手指的裂口。再谢妹妹提供链接。这次不强吻了,认真道谢。
    * w# T" {4 J  {+ @2 N# O
    1 e4 t* d; N# Q