纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 为什么歧视树上长的水果

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    树上长的水果得罪郎中了?- y5 g: V( u$ I# E0 K/ M
    树上长的水果怎么了,湿热?
    ( v  Y4 L: F) K9 ]' @
    3 h1 C+ {4 w- L% o3 y苹果不是性平吗?梨子不是去火吗? 桃子不是和胃吗?' M4 n2 i# d+ b. G9 ^: o# K
    大家集思广益,说点比我上面还会让郎中使用反问修辞的话来。
    4 `7 N) W' ~" e8 ^7 i/ O
    ! C8 T7 q( y5 n. P% v  s2 [. f+ l7 ?/ q0 x4 ~$ {! Q# n
    & F/ {& G& y0 S1 Q
    , e; v$ T9 _* L8 [4 u% M; @声明: 郎中没说树上的水果不好啊1 g( D/ W7 J- F. N, [9 L
    1 h, O0 k* j0 |% x. G. h
    郎中只是针对我这种肝胆湿热什么什么痰阻的。大家分辨好前提啊。
    , t, j. ]4 q1 Z# _$ K在此前提下,说说树上的水果为什么"不好"。" P7 p  D! p- x" \

" [& |( ^1 h: B! r, p, d. g7 r2 V3 t- Z
    郎中以前有说过,生长时间越长的越不好消化,果树一般都要长几年才挂果,然后果子要好几个月才熟,比之那些生长期短的就不那么好消化了。
    . t8 D2 e; S0 r3 v
    ' N6 j) U$ T* S1 |6 A+ |0 g如果说错了说得不全面,郎中再来Pia一把兼埋下点金子吧
    - Q$ u/ z/ E& W( A' C
    郎中以前讲过,因为树上的生长期长, 一年长一茬,所以不好消化,增加脾胃负担。
    哦,要是这样的话,我也不用加那个声明嘛。谢谢阳子和万达。" s  |; q. }; x$ p
      B* s* C: H  f! _8 S
    咦,话说回来,什么水果都得几个月才挂果的呀。哪有一年好几熟的水果呢?
    熊猫眼 发表于 2017-12-19 22:06
    6 q/ [+ {3 z4 S) X" Z8 L& h哦,要是这样的话,我也不用加那个声明嘛。谢谢阳子和万达。4 Y9 `  |+ H# ^! I/ Q

: ~1 V& y  M" P* Q( F% G咦,话说回来,什么水果都得几个月才挂果的呀 ...

$ T; B$ p3 h5 G2 {% Q! v: S草莓的植株当年在种当年结果,这个就比较快。苹果梨啥的种下树头几年是不结果的。9 P2 M  i& W* C* [8 w8 o0 J! }
    ; P; z; y1 g& ?; N$ h! C. w& `
    好像想不出有啥一年收好几茬的水果。。。
    7 A9 d7 l* [- c; s/ _' P- ~
    大米可以一年收好几茬,大米相对好消化
    好,拍手。; m# O& R$ @9 R* [7 z
    我们被老狼的大棍PIA乖了。5 W" y1 l1 {9 Y: K! U
    支持MM刘胡兰似的刚强。郎中家已经有个可爱小刘胡兰了。
    我要当刘胡兰!7 v' X# Q; Z5 W8 |9 R

. w- ^/ P7 q& P7 G; z9 k) t5 ^* u7 r刘胡兰杏眼一瞪:狼,说,我这种“肝胆湿热什么什么痰阻”的可以喝咖啡吗?红薯算粘牙的东东吗?  U* j4 @& W. ]# Y# k: ^
    7 Q5 @7 D$ w9 m: @( O6 j
    这个刘胡兰好可爱呀, 居然说“东东”

bz1
    我太喜欢这个妹妹了  发表于 2017-12-20 18:09
    哈哈,MM你真可爱!  发表于 2017-12-20 14:26
    找老帖子去,我记得-- 天妹妹问过好多次水果的事
    我记得郎中以前说过巴菲特一天一瓶可乐呢,身体好着呢,这个咱没法比。总之万事都有个概率,但是一旦发生在个体身上就是百分百了
    土豆 发表于 2017-12-20 20:30
    9 T+ z8 `8 U5 P+ G! ^% B找老帖子去,我记得-- 天妹妹问过好多次水果的事
    + q2 E# z( b/ ~) c# c2 |  u
    然后郎中对她怎么了?
    $ X1 W7 ^9 D* Q: X
    这个讨论很有趣啊,看到大米好消化,忍不住笑了。
    6 E7 t3 E$ t0 j5 B9 J# v
    贝贝妈 发表于 2017-12-20 21:07
      I, D( Q$ a( z这个讨论很有趣啊,看到大米好消化,忍不住笑了。
    ) I" o! ~6 Q8 N3 {0 F3 V% Y
    为啥笑啊,贝贝妈。讲讲看。喜欢一切好笑的话或事" T/ u; \) ]# A1 s# x* E0 d+ Z5 W
    熊猫眼 发表于 2017-12-20 21:34: w7 s! M3 v/ T/ e: [! Z
    为啥笑啊,贝贝妈。讲讲看。喜欢一切好笑的话或事
    5 K9 N* C2 e: \0 j9 U0 w. a
    看看这个马拉松帖子,贝贝妈是因为这个帖子笑的。
    ) E6 R5 p* L% f+ phttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3084&highlight=%E5%A4%A7%E7%B1%B3
    ) M- n3 l7 t7 T" n( E
    熊猫眼 发表于 2017-12-20 21:34
    * ~9 h  S1 X' |- b. I1 W为啥笑啊,贝贝妈。讲讲看。喜欢一切好笑的话或事
    ( P. W8 `1 L' x/ T+ Z- i! F
    你不觉得这种说法很幽默吗?! W* t' p3 G7 j' [, {8 X$ D% _$ t
    ivy9 发表于 2017-12-20 21:38
    0 }6 l; x* Z3 W看看这个马拉松帖子,贝贝妈是因为这个帖子笑的。
    - g! o1 a$ r' I' y3 rhttp://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid= ...
    4 k4 ?% T5 P, o5 c. Z
    哦这个,那就明白了。我当时看得笑死了。尤其看到郎中怒了,说 "从这个帖子开始,不要再发邮件让我认米了",我笑得憋成内伤 (晚上床上看的,不能放开笑)。后来我试图怂恿新会员让郎中认米,结果人家都不上当。
    / l; e" `7 R  A% [$ l7 u" ^  F
    土豆 发表于 2017-12-20 20:30
    3 S( K$ v" X: x找老帖子去,我记得-- 天妹妹问过好多次水果的事

! L/ z: O0 a8 f2 x一天妹妹是day801吗? 为啥给人家少了800 天? 我查了 day801 妹妹的帖子,没看到水果,只看到咖啡。3 q/ h8 h# k9 J5 L0 n/ f6 |
    熊猫眼 发表于 2017-12-20 22:09
    3 b( z- D2 W% W. C1 @, ]5 A4 X! ]一天妹妹是day801吗? 为啥给人家少了800 天? 我查了 day801 妹妹的帖子,没看到水果,只看到咖啡。6 s% [7 Q- s3 U' k; l
    ...

/ n8 D+ H( y! E4 f3 T呵呵,美眉多念了一个“一”字。
    $ ^5 n3 u. T2 Q水果问题看这里: http://www.chunzy.com/forum.php? ... tid=4578&extra=
    * S4 V* Q" X/ q1 D% F  g/ L9 ~
    Day801 发表于 2017-12-20 22:26" C4 T0 [9 `; b5 L
    呵呵,美眉多念了一个“一”字。
      f, j  T9 g2 U% x6 ~* V水果问题看这里: http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...
    ; `6 }) t: E- m7 g, m9 A0 l$ c
    坏了,坏了,现在我脑子里你就是一天妹妹,不是天妹妹,也不是再加八百天妹妹,怎么办?郎中,要开问诊单吗?
    # a1 J, r( w/ j* G( h/ M
    熊猫眼 发表于 2017-12-21 09:25
    ; O" w4 d4 I0 K: n% u" C9 x坏了,坏了,现在我脑子里你就是一天妹妹,不是天妹妹,也不是再加八百天妹妹,怎么办?郎中,要开问诊单 ...

/ O( J$ T1 H, k# }5 x" Q1 p* h6 n你这最多也就是一伴生症状,郎中给你开的方子治了主证,这些伴生症状自然消失,哇哈哈
    . H. {4 z/ @; x! M% D6 I6 V# d6 e
    Day801 发表于 2017-12-20 22:26% q4 Z- g, a3 d7 K! k/ O  Z+ f
    呵呵,美眉多念了一个“一”字。
    , `+ `4 L; C7 T; @" B水果问题看这里: http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid ...

5 b# ^" K- p; @" j' g还是天妹好,及时帮我堵住这两小厮的嘴
      N% r1 o$ k) c1 u
    3 E3 q& d: y7 ]4 H; h  Z4 i
    小伙伴快来,土豆管咱俩叫两小厮,怎么办?
    熊猫眼 发表于 2017-12-21 22:20
    3 I8 q# ]# k8 I( M$ w小伙伴快来,土豆管咱俩叫两小厮,怎么办?
    * L* `! F- Z1 q0 g# h( a% L
    豆姐就住你家“隔壁”,找她去
    " h: n' u! |# K' Y% I" f  N, j3 ~) z& p/ S: E

8 ~2 N9 f* s- p- a, j0 U1 V
    熊猫眼 发表于 2017-12-21 22:200 p: j% J* I" Y2 g1 V& }
    小伙伴快来,土豆管咱俩叫两小厮,怎么办?
      ]; P* q5 D1 U* x  z
    这是召唤我吗?小厮就小厮吧,正好可以名正言顺要求豆姐打赏嘛
    . q/ v2 X- |5 a9 R0 E8 r# A# m4 o3 E9 [* [
    MM太欢乐了,我这心情不好的都让你逗乐了。
    # R' I& `/ ?7 q% {! f& O3 q
    yogini 发表于 2017-12-22 19:46
    ! C- n  u% R# {- SMM太欢乐了,我这心情不好的都让你逗乐了。

6 N, G" n  d# b' j妹妹为啥心情不好? 妹妹不要心情不好。贴个笑话搏妹妹一下哈4 U5 s- J% m, J7 [
    + }2 S3 B; Q" D# l1 j
    晚上十点多,从楼上传来一个女人的咆哮声:“什么关系?!啊?!什么关系?!说!到底什么关系?”, O6 G* p2 }% L; N9 @
    我那颗八卦的心疯狂的跳跃起来,趴到窗台上支起耳朵认真的听着下文。女人继续气愤的喊到:0 {0 p! X# f; Q1 B6 r. q4 n* V
    9 O& D$ a9 t5 E9 P+ d

! ]; ?  N, ?5 ^, I/ q6 W……
    # {  \! l! q& J. t: s' J8 r; d4 `. W, c0 r. C& \
    4 L3 A! H$ Z7 _- ^" ~( J: X. ^" n
    ……- {% V$ g* x0 }! Q8 L

& v% |" k8 [2 i6 Q
    5 U: C- n+ h- h" }
    ……$ a2 {) i# c5 }. o1 X8 \8 o- R" ]
      R2 Y& y/ k4 V$ s; E' w
    , \9 A. [& O! Y' o+ z5 O
    “互为相反数啊 ?!%¥#@&*……”
    " t" C; y/ ]( T0 \我默默的关上了窗户。
    , q$ u4 C: O7 @4 k5 X. a
    4 ]# w! ?: {3 W
    熊猫眼 发表于 2017-12-23 08:04: y5 x' A4 O3 ]0 Y- `: j! S
    妹妹为啥心情不好? 妹妹不要心情不好。贴个笑话搏妹妹一下哈; A* P' r) I; y+ W1 J2 r; E) x

/ Z% j$ K" p4 u8 ?- m# x' K7 N9 e晚上十点多,从楼上传来一个女人的咆哮声: ...
    ! C7 `, R) z" Q/ ~# J
    大妈,遥想起你陪读的岁月啊?
    7 h- Z# p0 I% r& B; V9 j9 l# Z
    蒙城郎中 发表于 2017-12-23 08:45. G0 X6 p1 L& G. F
    大妈,遥想起你陪读的岁月啊?
    ' N$ }) G! {6 o- t9 t$ o
    郎中每次叫我大妈,我都想打他!$ @: \& d  h8 V0 g
    熊猫眼 发表于 2017-12-24 21:55
    + [2 D9 k) |2 @1 |# C2 F郎中每次叫我大妈,我都想打他!

6 ?: ?4 M. a2 v2 c+ N5 v, k* z都几十岁的人了,还天天沉浸在“小姑娘”的梦里?大妈,梦会醒的,习惯了就好。6 u: O* I$ p. s( s' I5 u' e