纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 熊猫眼

[Others] 为什么运动时觉得眼干想躺倒?

舞者女 发表于 2018-1-19 15:16( e2 V4 w1 h% {7 h
    美女~~~既然你抓住菜鸟我不放~~那么我就给你讲一下你自己~~~
    " F# N, p0 D. d2 Y5 v9 T0 T! N你现在的林林种种~~是你前20年从什 ...
    * e) Y8 w3 }6 U: [, m- j) P
    两年???!!! 你气我呀。我指望像我本家4个月手指完全愈合。
    - |! `3 n* i1 t* ?8 y: L嘻嘻,不是要你帮着治,有郎中呢,我坚决听他话。我就是逮着你这个好学生纠缠而已,爱听你说那些术语, 促进我自己学习。 你的这个作用巨大着呢。4 X+ D0 G# R" H; u7 L

6 Q: C$ r9 n- p% G; B" }2 J
    8 O; G+ s' u8 y  a0 _# O! a, J) G  @7 }) x1 A. [3 o. b, I, f2 R
    , S$ _: E- s/ T( _/ I( B, ^
    眼干你还运动?你那个运动完的舒服是假的好不好?然后进一步伤阴。
    又有金子木捡到
    本帖最后由 熊猫眼 于 2018-1-23 13:59 编辑 % c* n8 E# g& H4 M; ^0 h+ [0 {
    Hwq 发表于 2018-1-22 21:53
    3 i4 g7 k* Z1 [; Q# a& {- R+ \眼干你还运动?你那个运动完的舒服是假的好不好?然后进一步伤阴。 ...
    1 X$ Q8 m, ]4 |4 P9 d
    有救有救,把我说服了,就救了我嘛。我就是不明白为啥运动伤阴,要说出汗我理解伤阴,可我运动发热就已经觉得眼干想躺倒。7 S  N  @2 T' t8 H, |% i/ Q
    6 S3 m  V% m" |6 \
    哎,我是不想把你们大家烦死(特别是郎中)就不坚持问了。反正糊涂着过的事儿多着呢,也不多这一个。0 b0 Q$ R3 k, s

也许你把假名改成功夫熊猫,不再用眼就好了 :-)  发表于 2018-1-23 17:37
    终于把这个长贴看完了。
    7 L+ F0 T  d; ?. `  O7 n# }" `9 p. J4 w
    郎中不易!
    . b$ i; O0 \. }% Q. F1 ^: I# U* Q1 `# D! C
    我一般很少出汗,轻微运动也不出汗。但只要一出汗,我就赶紧停下来,如果不停,我第二天肯定生病。。。。。

损失了吧 :p  发表于 2018-1-23 17:55
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 13:56
      Z5 ^# M  w' ^$ W; n4 [8 ~7 z有救有救,把我说服了,就救了我嘛。我就是不明白为啥运动伤阴,要说出汗我理解伤阴,可我运动发热就已经 ...
    3 u8 _7 ?# {1 l
    几年前郎中pia我的那句话送你,“人都是信服的,而不是说服的”。 没必要什么都搞清楚,实话说,你也搞不清楚,先记着呗,慢慢看,向小舞学,先把基础的知识记住吧。6 r( i* [" J7 K  k. w5 w

中! 我一高兴就像河南人说话了。  发表于 2018-1-23 17:54
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 13:56) k( b8 H& q' u
    有救有救,把我说服了,就救了我嘛。我就是不明白为啥运动伤阴,要说出汗我理解伤阴,可我运动发热就已经 ...

$ I9 l4 c( [8 B2 o  _因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会有咽干、肢端皮肤失养。7 I0 A& {. I+ M
    7 B) s& A) b( E& {2 Q- X  ~
    高质量的睡眠是最好的养阴时间。要注意的是,高质量的睡眠,不是睡的时间长,不是睡的很“死”,而是睡的很松弛,全身心都放松。一般睡的“很死”,就有人来到床边,甚至搬动都没知觉,是睡的很差,不是睡的放松,多数是湿重者会有,其实是湿蒙了神明,就类似西医说的大脑不工作了。" y& o3 m. B+ P& H; [/ R
    % P; u/ P4 R9 j. a) Q
    深度睡眠同时会激发出人体所有的生命本能,而警惕身边危险也是生命本能之一。所以很多身体很好的人,睡着了,反而更为灵敏,只要有人靠近床边或是进入卧室,哪怕一点声响都不发出,也能立刻从睡眠中转为舒醒状态,这就是达到了深度睡眠,激发出了人体所有的生命本能。深度睡眠是人体自愈和生成阴液的最佳时期,持续多年来,深度睡眠的次数越多,就身体越好。
    $ i, \  [3 e8 r  q8 }. p% I  f* z1 T& f( Z
    深度睡眠的惊醒,和睡眠很差的惊醒又不同,睡眠很差的人睡着了,被惊醒多为声音或触碰而惊。而不是那种感觉所处环境气场变化的惊醒。最简单的区别,深度睡眠者,全身肌肉是放松的,如果身边本就躺着一个人的,碰到了,会感觉肌肉是放松的,如果这个床边人是长期睡一起的,而这睡眠者是不会醒的,因为本能感应这人是安全的、值得信赖的。
    , B) P+ x4 X$ X# A0 E) x  @  f% r/ i) B1 b3 y% l- _
    如果家里刚好还有一岁以内孩子的人,可以去观察自己家孩子什么是高质量的睡眠。孩子身体好时,睡着了,全身的肉是松的,把孩子小手拎起一点点,再放手,孩子的手会自然下落,而且还不警醒(前提是这个大人,是长期都抱这孩子睡觉的人)。象有的孩子很胆小,没睡踏实时,一放床上就会哭的,懂经验的大人,就是用这种看小手是不是自由落体式的掉落,来看孩子是不是睡踏实了,是不是可以把孩子放床上,大人去做别的事了。
    4 I; r7 Z9 }/ f6 ?- H( I
    5 e6 t3 V5 P: E/ O" F& Y; L4 }: g$ j) j- z1 }* O. ~

谢谢! 又捡到金子了。  发表于 2018-1-24 02:28
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19- }4 U, Y- {8 Z% ^, c
    因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...

% J& b- i. L7 z9 q4 J" d! k嗯嗯,记得儿子小时候睡着了,我经常拿他手做自由落体玩。3 V" \9 L6 I- F) y6 B
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19
    8 u6 o7 k0 m# h0 h因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...

8 D$ [) i1 m; O8 L5 ]8 O2 ^你你你真是太好了。
    ; t  W: _6 W4 p) ^3 m) r! D5 Z) n: Q我我我看看你都讲了点啥?$ i3 r% c' K# `8 Z7 H- h
    xue xi: x0 U: I  _/ w
    magic 发表于 2018-1-23 16:45/ Q3 D7 a$ ~1 F$ K
    终于把这个长贴看完了。; ~  @! {' U, L0 s

A2 S: K7 i- D% P! A9 [# |郎中不易!

! c/ k" T- A$ h哎等等,楼主也不易的,也快夸夸,或给点钱也成。6 \7 M: T# B# L
    天哪,原来我被蒙了神明? 谁干的?谁干的?
    $ o9 z& Y0 J& R1 E" F7 H
    . S/ L; d; s$ J; s0 v2 [' x我就说自己为啥永远睡不够呢!我昨晚睡了11个小时,早上还醒不来,眼涩得发疼。闭着眼告诉老公孩子先走,自己要再睡会儿。下午在班上又睡了半个小时。
    & m9 V. m7 y. u$ w8 ?- h) f  n+ c/ M9 J" y% Y' N0 ?4 ?4 s
    0 f; C1 |* e6 t& W4 x+ F; F
    可如果我阴虚这么厉害,那我怎么很少有上火的症状呢? 不是阴虚火旺吗?我偶尔上火可高兴了,因为上火后我大不了鼻子长疮,可人精神不瞌睡,皮肤病也发作轻。像这两天瞌睡大,手指就又烂得不忍看。& l) K; W' E  X( ~

& X' m1 Q. O( u- s4 f& b
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19
    7 C$ i  C; ^( ]( p8 s2 T因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...
    # H) P6 _$ \; L; m( d2 ~
    郎中,谢你一万遍也不厌倦! 0 V( F% @0 y9 a& [- n
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 21:59
    # I* ~" Z' y3 ?  @+ e天哪,原来我被蒙了神明? 谁干的?谁干的?
    2 U" h# }  y' Q9 Z; C4 j: ~- y( Y& M9 m8 X5 b, q
    我就说自己为啥永远睡不够呢!我昨晚睡了11个小时,早上还醒不来 ...
      j/ `8 T5 F( M: N% m; e8 v
    去看关于湿的课程。
    / `+ x, ^( Q7 n, I
    wa金zi
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 22:47/ h$ w7 ]- O* {/ o) w
    去看关于湿的课程。
    ' x5 z# d. o) n- n  z
    明明在说"干", 偏得去看"湿"。我的人生如此充满矛盾吗?
    # j' {% d$ R% v/ W. N2 B. h& r# \& [. p* P6 l
    学习去喽~
    7 O4 y3 b( P) x4 x+ w
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 17:19# x% |* ?( S* J
    因为运动发热了,就需要调动大量的阴液。人最容易感觉阴液不足的时候,会有舌底发干、眼发涩、再严重才会 ...
    / k' w' Z: T- [! @: K+ q
    2 ]' K# o; ]4 C' l; Z

别和我抢!明明是我崇拜嘛!  发表于 2018-1-24 08:57
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 21:59& y! r/ _) v5 S# l
    天哪,原来我被蒙了神明? 谁干的?谁干的?
    # H" b) Y: m, w2 e: Q6 I5 x
    9 }0 t- c3 \1 ^' ^; |! X8 G我就说自己为啥永远睡不够呢!我昨晚睡了11个小时,早上还醒不来 ...

+ i6 u% u: f$ }. I! F! J又搞清一个小点,开心!
    ! I- _2 p( B) N4 E" G' b. w% E3 u1 s" ^% Y  t5 ?, X$ C6 Y
    读到“湿,就是脾病了。” 我找到联系点了。+ f; I8 l/ \2 T; L

8 a" o& i  Q* P1 W
    : l' I6 [: x& H7 {( c
    我在坛子里看酸奶滋阴嘛,那咱也来点呗,结果这下坏了,胃不爽,口中无味,舌苔厚白,郎中诊为脾寒,给开了生姜的方子,然后他吐血。这郎中一怒,脾一闹脾气,我湿重瞌睡就来了。可见湿,就是脾病了。”
    * g) g7 M5 s/ I6 m% I6 |2 i9 \  {
    : M2 o( k7 s: i+ s2 X! n. I8 F3 z

# v/ _7 j! P7 L6 k( j: ?1 e9 g郎中,我分析得是否有理有据?是否断章取义?你给打多少分?
    + X, W7 K( e: {! m$ v
    蒙城郎中 发表于 2018-1-23 22:47/ G4 @, Q) c; X5 \+ p3 Y- c
    去看关于湿的课程。
    9 w' R8 ]! H0 W# _$ Q
    我一直本能地觉得我的一切毛病都是有我的脾胃虚弱,脾寒引起的。现在越看越是。! [* K% V' B! q
    熊猫眼 发表于 2018-1-23 21:42
    + _% u; g3 c: d哎等等,楼主也不易的,也快夸夸,或给点钱也成。

) L' f& d* J' H8 g该夸!该夸!5 O! N# V8 o5 n$ S& W! C( `
    楼主,看着你万丈高楼平地起,。。。。: ?4 r/ {1 d7 v7 Q, {. J
    7 l. |7 L! V0 x) y; _4 f

' e2 F) D/ r& U* b, t$ R  h/ s' s* ]9 t2 [$ O6 a: N$ }+ f! h/ r
    给钱,还不会,咋给?
    2 \; z+ v4 l) d9 D5 J$ Z

评分

土豆 + 100 + 3000 我有

magic 发表于 2018-1-24 15:04& ?, a, w% _# Q
    该夸!该夸!, }- C6 M8 N" d6 b% T1 |# t, A
    楼主,看着你万丈高楼平地起,。。。。{:20_830: ...
    - \# C; {1 y9 {% m
    夸了就行,钱先算了吧。不会给钱的都是没啥钱的。我们然后一起朝那些当官儿的要。4 w  D( k, G' _/ p) q
    熊猫眼 发表于 2018-1-24 15:09
    " f* L, w8 U; n1 a5 \8 r9 i4 Z夸了就行,钱先算了吧。不会给钱的都是没啥钱的。我们然后一起朝那些当官儿的要。
    & d) f% T2 K2 o# f; ?( Y) }! \" j ...
    ( i) a: W0 q9 V
    楼主,千岁,还这么体恤民情,好感动啊!!
      \& O: H4 r  [: ^
    说的对呀,是这个理。
    是知道的情况越多越可以精准吧?
    ; e. c# W+ q8 L  i& E, L9 W
    Sunny 发表于 2018-1-28 21:39/ E% |* B3 M! O% n
    是知道的情况越多越可以精准吧?
    4 t$ b( l* W( A# |  \/ z5 u$ a9 b
    你总算冒出来了!我等你等得。。。我拙嘴笨舌,弄不出啥好的形容词,反正就是想你呢。1 x* U% ?/ b; y9 H) J, R- A
    熊猫眼 发表于 2018-1-29 08:08
    ' b9 _$ ]. _) o* ~. n0 n+ B你总算冒出来了!我等你等得。。。我拙嘴笨舌,弄不出啥好的形容词,反正就是想你呢。3 ~; m8 C: _) h& v/ Y  C
    ...

4 x# q% c' p/ E; _6 `: w7 Z我也很想你啊,所以一有点时间赶快爬上来了 4 {: c9 B; Y9 i1 z3 [6 s
    耐着性子看完了大部分~收获很大~
    熊猫眼 发表于 2018-1-18 11:19/ f) n. _2 A. Q# ^' j/ I2 \
    哎,话说我都吃了三天忘放姜的药了。我就喝着药水加几片生姜嚼吧嚼吧咽下去,反正最后都一起到肚子里了嘛。 ...

7 I9 B- e1 T6 n0 L哈哈哈,你太逗了~我煎第一剂药,量没对上,多了好多出来。郁闷了一个晚上,第二天就在淘宝上买厨房秤,量杯,尺子。因为没掌握好火力,药倒了两次,又去药店补了两剂,强迫症没救了????????8 h8 K! {+ }, h* d7 @+ ?1 {. D  ]

j' C% y& N+ P0 s+ D% `, w" d
    Naomisunshine 发表于 2018-3-14 09:52
    0 L5 ^- I; D2 n$ F哈哈哈,你太逗了~我煎第一剂药,量没对上,多了好多出来。郁闷了一个晚上,第二天就在淘宝上买厨房秤, ...
    " |1 B3 `0 j) ?( E5 _- K4 m# v
    这样好这样好,遵医嘱嘛。我都吃了第五个疗程了,还成天忘吃。这就面壁去!
    . e3 r3 ]% J8 z% T5 p& @' P" C4 z
    Naomisunshine 发表于 2018-3-14 09:52
    ; L+ s7 ]" P1 R5 V哈哈哈,你太逗了~我煎第一剂药,量没对上,多了好多出来。郁闷了一个晚上,第二天就在淘宝上买厨房秤, ...
    & H+ u# }1 t; W  h% F3 G6 @
    哇你这是做高级的生物医学实验的节奏啊
    $ X5 t+ L6 `& G, e  Q