纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[不懂就问] 为什么无事可做就会昏昏欲睡呢?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    而且越睡越不精神。
    # I; N: x: L$ R4 F# Z: ]1 K
    如果真睡踏实了,就会有精神。昏睡不等于睡的好。阳郁、湿郁,就会这样。不是虚的做不动,而是心里没了催逼(PUSH),人就趴下了,主要是长期的高度紧张造成的,是几十年如一日自己PUSH自己造成的。  K# D/ J% }4 Z: R7 ^& v$ z
    * R# Q5 P% |: H% d. k* q9 [& w3 H" G" [; E
    郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?0 i4 M) H/ }3 _# C( I5 y
    我二十几岁精力旺盛的一踏糊涂。上班的时候一周就两次或三次课,其它时候都闲在家。说是备课,但课都熟得能背下来,所以成天逛街买衣服。当中专老师最爽了。暑假四十多天,吃了睡睡了吃,把自己睡得头昏眼花。这可能有别的解释吧。( h: E7 B; @4 q% J" d
    感觉身体somehow 不喜欢人无所事事似的。
    ' m. ^, v4 }6 M; F) `' y$ V
    熊猫眼 发表于 2018-3-8 13:541 A5 ~$ y* ~" C0 z
    郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?
    3 {' B& a! p% c5 q0 w1 p; m我二十几岁精力旺盛的一踏糊 ...

$ t' N) d2 ~5 `* R8 W! u2 C年轻人也是人,只要成年了,能自己养活自己了,就已经学会了PUSH自己,只是越年轻,人生越处于上升期时,越感受不到累。越年轻就越容易相信:“心若在,梦就在!”,因为年轻才懵懂。
    : B- o' H7 s: R0 N+ m* A/ e5 w+ Q; W1 L4 V4 C1 @5 ?
    累,是心累,心累是因为长期达不到自己的预期目标时,就感受到了累。阳郁,就是感受到了这心累。
      m7 n, D( c" a/ j: p
    6 ?2 h) H- X6 ]+ k" w为什么人快到五十或到了五十时,才越来越能体会这个累,其实就是人到五十知天命,不容易被人忽悠了。6 S* @  l! l( P& f. R0 w
    蒙城郎中 发表于 2018-3-8 14:42
    7 v% O( w8 t6 M% r1 f4 g/ `' C4 S年轻人也是人,只要成年了,能自己养活自己了,就已经学会了PUSH自己,只是越年轻,人生越处于上升期时, ...

4 W; ?' V; F& s5 C不是想要辩论,但真的没有心累。没有追求,也没想追求啥,总是觉得生活无限好的。要不是跟着想出国的老公,那真是没有比当中专老师更舒服的日子了。我妈特替我后悔。
    " E3 u& C/ W7 P; r. F. Y: M" \
    熊猫眼 发表于 2018-3-8 15:04: H0 X# H" m$ g6 m0 ~1 a! _
    不是想要辩论,但真的没有心累。没有追求,也没想追求啥,总是觉得生活无限好的。要不是跟着想出国的老公 ...

, F# Q) s- Z; W' N我小时候学过一句古诗:只缘身在此山中。
    7 x+ u- a! L/ p+ Y
    很多句不同的古诗都可以运用在很多不同的场合的。
    9 {- @' |) b" r$ l你这句古诗代表着一个句号。
    7 L7 J3 J( j! D. P, }, K- j! \6 G; v
    进山学习,最近一直感觉心累
    因为有事做的时候不感觉自己已有病?
    1 u3 F! E+ ]4 v9 y
    再看看又说了些啥
    ' r" G! K6 \- T  B! S8 d% I! U8 u
    我如果感冒了就会这样。4 q5 l) l2 \$ D
    Thanks for sharing.) a: ~" ^- g  r' X3 q

- q5 ]8 b2 w$ `$ W
    这个也有说法啊?
    ; G/ D, w3 ^& p3 Y
    你原来是老师,怪不得你有那么多问题呢.

我继续挖掘!  发表于 2018-3-9 09:23
    学习0 K8 u3 E  H; |5 a4 Z0 d
    熊猫眼 发表于 2018-3-8 13:54& J6 w# z/ G" [' ~# T
    郎中啊,谢谢解答。针对大妈的,应该是这个解释。针对年轻人的会是什么原因呢?
    ( D- W  f; k5 t8 z2 D" {我二十几岁精力旺盛的一踏糊 ...

( W$ l! X, t! i- w你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉,这就说明不是精力旺盛。
    7 L- _* u5 A! Q, v1 X7 F, f* S2 q, A) L7 `" u/ q( i
    怎么reconcile呢:你二十几岁时一般情况下精力旺盛的,但暑假时你吃了睡睡了吃就会昏昏沉沉(注意:昏昏沉沉是事实)。解释是:暑假时湿重就会昏昏沉沉了,那为什么湿重呢,很可能是你吃太多了,睡眠带来的好处不足以抵挡吃得多的副作用。* z4 ?6 S" r. p

& _9 T% B4 D: Q) ~我该睡觉啦,明天再来看看有没有道理5 Y. m! R  [3 m1 \- ]  o2 L

. N# s& J9 c. g# d5 z' Z
    6 _% q! P& B- w& ]' M+ _/ S$ @: K
    1 r$ L# u. r$ q) ]1 ?9 T* N& U: H3 J% a
    我觉得你的感觉很真实,人如果没有目标,就没有动力。没有目标,就很涣散,不知干什么,就会昏昏欲睡。, Y3 I) E- J3 h! ?9 O) c. e
    " b5 A- t4 H, g( e1 `& q5 I6 |1 z
    我以前就是这样,现在有目标了,每天都有很多事要做,做起事情很有劲头。
    5 S! v+ O8 y9 I3 J
    jespere 发表于 2018-3-8 22:32
    5 D8 B+ L# I) i! a2 m你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...

7 W# \* [$ J: C4 ~觉得小J说得有道理。
    ! b. P& a7 S- x8 m! D! i6 I& M
    jespere 发表于 2018-3-8 22:32
    6 c, z% k2 o$ Q/ |你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...
    " Q( p9 W3 l: x$ c% f6 @; W3 u
    小j 逻辑学太强大了。以前看过一个旧帖,不记得内容了,就记得你在那里摆逻辑。8 D2 I9 N( j; n8 |! Y  b( c
    , \8 Y; U" `3 d# j, d, A8 E7 `
    结论: 你说得对!# z, C9 x' v$ o2 u
    jespere 发表于 2018-3-8 22:32  V  ?; W+ |: l4 A! n  T6 j
    你说的有自相矛盾的。你看看哈:1.你说你二十几岁时精力旺盛 2. 暑假四十几天,你吃了睡睡了吃,昏昏沉沉 ...
    + `2 m0 n" V# e0 O7 P% S# Z: J3 J, ]
    不过那个睡是不正常不健康的。因为睡起来后头晕眼花耳鸣,走路都不稳。我二姐把我揪起来住到她那里一阵。生活规律了,毛病也没有了。
    2 Y; [% [! @5 [5 R4 M  [1 T$ {
    狗剩他娘 发表于 2018-3-9 04:359 Z3 g# R5 k, f9 a* m# ^
    觉得小J说得有道理。
    % z$ L8 s* I) X1 }! z8 X" Y
    别夸她,免得她翘尾巴( L! _) U% Y7 ^; X
    metamorphosis 发表于 2018-3-8 23:109 L4 D- c0 k. z/ t: D- m4 o* W
    我觉得你的感觉很真实,人如果没有目标,就没有动力。没有目标,就很涣散,不知干什么,就会昏昏欲睡。
    ' D8 Y- g+ e0 D5 o/ y, W4 O: L6 T) w. W/ z
    我 ...
    6 ^% m& u/ \, i3 V! `
    握爪握爪。所以我不想早退休。我也没啥兴趣爱好的, 退休后,一定是天天昏睡的那种。我以前太闲了,昏睡的滋味真不好受。
    " Y2 }' `: Z: q& j- m& c

去做事,就不会昏睡。  发表于 2018-3-9 12:57
    山里头也有金子
    熊猫眼 发表于 2018-3-9 08:22
    $ i9 h  s; s9 {, d6 ]握爪握爪。所以我不想早退休。我也没啥兴趣爱好的, 退休后,一定是天天昏睡的那种。我以前太闲了,昏睡 ...
    # C, p/ Z: w& Q4 M2 d  i
    当年新中国成立,百废待兴,需要的就你们这种,习惯性自我加压的,自我加压了还不认为是,如果不自我加压还难受的,稍为放松了点,全身没一处肌肉不是痛的。) ?, K/ k' c/ D7 h

, p2 v/ y3 x! ]- m2 [毛主席于是就赞扬你们:劳动是光荣滴!然后,你们一听又跟打了鸡血似的,一点痛都感觉不到了,又自力更生,艰苦奋斗去了。
    我现在偶尔也会有一两天有这样的昏睡
    狗剩他娘 发表于 2018-3-9 04:359 o+ H9 h/ N( h
    觉得小J说得有道理。
    ; W) q4 e$ i; l( K
    三娃娘好( V) z% N5 K2 }* T% L

1 F7 o3 W2 I! D% b/ [: Q
    4 m0 U5 q; {& {* `+ v
    熊猫眼 发表于 2018-3-9 08:130 U9 B+ N6 @+ f: ^7 K, \
    小j 逻辑学太强大了。以前看过一个旧帖,不记得内容了,就记得你在那里摆逻辑。4 J; K3 @# a  `2 W* @! F! _, h5 M) w
    ( d/ O( }2 {( S3 q* x; V
    结论: 你说得对!

" N1 D4 X% t1 M0 {, U都是你让我洗洗清醒清醒,个么就清醒了呀/ [5 B) m+ Y4 z( y4 \- ?* x

8 f1 C4 G+ m/ e7 [' F找别人茬比较容易
    7 n2 i+ Q/ Z' o0 M+ b7 x  U- q# U" g9 Z0 h- v2 \) I4 N

4 i4 l5 m! b/ B- G9 a4 x
    我是起来有精神,但是很快就会累了, 想休息一下。 如果可以在缓缓我就没事儿了# q% @% s% c+ ?# B! w" e