纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[Others] 不要吃撑了,长点记性吧

, ^  q  U5 @  w1 j3 V9 P* L; @; [& Q# Q
尖椒肥肠好吃吗?
% L' K: ^" w' C+ P- N3 f红烧肉好吃吗?
: |4 t4 M( T, x, d  m2 v6 l, b& ?( u* t
结果呢?& w6 y$ Z7 R# t6 y; M
体感四十度温度下要喝滚烫的开水
1 V1 h1 _4 I& h3 E% a体感四十度温度下要捂上热水袋
% n3 V/ m6 D& V/ H' ^) b1 j- A- `) t% y
附: 我家空调还坏了
5 l9 a$ \# a% m% h( k7 }* g结论: 醒醒吧,听郎中的话吧!' ^2 T( o/ \% @* B7 }. S2 t
2 v: q  \5 T' D
: M7 T. Q- B  q+ R
. B8 _, X1 _4 B! H1 V* h. c

1 B6 p: J4 \0 {
3 ~& V8 O! h0 p* S# v4 H3 y! ]/ W7 t: x9 h: y

& u1 D6 w; M9 J4 B
抱抱!. X5 ]! i# A4 v
赶紧给郎中发感冒问诊单啊!
. R3 U- o$ L8 b6 E! O$ I祝早日康复!! q1 U8 t& I# t7 R9 b
; |- b" s) L7 f+ e
谢谢亲,我熊抱回你。
6 ~8 r; }% ^( z/ b没感冒,只是胃冷。大热天得额外"热" 自己。然后就想着要提醒大家。
抱抱!确实.其实不吃多, 吃啥都关系不大.
Day801 发表于 2018-7-2 14:00
& S( i$ v! J) X9 j8 G抱抱!确实.其实不吃多, 吃啥都关系不大.

, i" L& ~) _2 T8 W* k就是呢。但对于特好吃的更难以抗拒一些。
熊猫眼 发表于 2018-7-2 15:32
  J" M9 F. @2 @% F3 z2 a就是呢。但对于特好吃的更难以抗拒一些。

3 q* J7 X* o" U: F对于我而言, 除了白切鸡 水果以外,一般东西不容易吃过量. 水果一般不太腻, 因此也更容易吃过量.
% C& x+ }; l' L8 V3 y, @
抱抱,吃几次亏就长记性了。祝熊猫快点好起来!
吃辣椒吃红烧肉到胃冷,MM是不是吃饭很快?  我家人都吃饭快,碰到喜欢的就容易吃撑,下次越是喜欢的越要记住慢慢吃!
吃辣椒难道不是会胃热吗?!完全不能理解
Student 发表于 2018-7-2 16:40
4 j. z/ f- e6 N9 |吃辣椒难道不是会胃热吗?!完全不能理解
0 p# j8 E1 f4 v
吃辣椒会胃热,才完全不能理解。/ B# I, x: S, N0 n

( }) o# X0 t% b$ |4 Y* ?" i7 a
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
carriecatt 发表于 2018-7-2 16:27) V; Y# g5 z6 f* q2 r
吃辣椒吃红烧肉到胃冷,MM是不是吃饭很快?  我家人都吃饭快,碰到喜欢的就容易吃撑,下次越是喜欢的越要记 ...
3 i9 e- n! [* |
你的基因比较强大,你家鬼妹身上尽显你的优良传统。
  C- x3 s  z; j% M7 |
蒙城郎中 发表于 2018-7-2 17:04
3 u! o& h+ Z; o/ m吃辣椒会胃热,才完全不能理解。0 s5 Q" t' G, Y: X; c% X+ k

- A8 x: c! ~# f) W9 z) I“辣椒有很多品种,但几乎没有一种鲜辣椒会导致胃热,只有很 ...
2 T" e, x- @. i" V5 h+ C, H
这么说来,吃鲜辣椒炒的菜或辣汤是温脾的。可是我要是吃辣的就会肠胃不舒服,主要是因为辣度或者辣量没控制好吗?4 H: n. x- r. v- a8 l
和宁 发表于 2018-7-2 17:09
& x1 ?4 u: {, s4 D8 l这么说来,吃鲜辣椒炒的菜或辣汤是温脾的。可是我要是吃辣的就会肠胃不舒服,主要是因为辣度或者辣量没控 ...
2 @; O* d8 o) u$ P! S% [# }
从你填的问诊单来看,你是一个不知道什么是脾不舒服,什么是胃不舒服,什么是肠不舒服的人。这些性味归经的事儿,你就当是“天外飞仙”的传说故事来听就行。
( r, Q4 Y- E# d. ?) ?: v* R2 |) h, w
喜欢辣椒!: Y5 s" \$ a( W, z  B: p
8 T+ L/ l6 Y/ Q1 c/ J- }
6 v0 e1 f5 u; ]
5 L( i) {4 e9 V( \: {; g( E! b$ ?8 X
3 m5 j; Q. T) h$ ?  l* A
看看郎中说辣椒- g9 w& J5 W6 V0 u6 \
carriecatt 发表于 2018-7-2 16:27
) c- _) c$ P* C+ t6 D吃辣椒吃红烧肉到胃冷,MM是不是吃饭很快?  我家人都吃饭快,碰到喜欢的就容易吃撑,下次越是喜欢的越要记 ...

. c( q9 ~: S7 ^( e0 k我以前吃很快的,好在听郎中的已经进步了。幸亏这次一边吃一边提醒自己要细嚼慢咽,不然以我以前的经验,每次出现这种吃撑,胃要难受至少两个礼拜。上吐下泻的。这次肯定是因为细嚼慢咽了,胃并没有特别难受,只是轻微地想打咯,感觉凉,一碰温凉才明显难受些。偏偏赶上热天,而胃只想喝滚烫的,热坏我了。
5 z; v/ O4 O3 _1 B  `: e+ h) q
和宁 发表于 2018-7-2 16:17
  A& j7 f* J# q+ g/ ]1 n9 \抱抱,吃几次亏就长记性了。祝熊猫快点好起来!
$ b/ B$ o- q! z9 q0 a
我也觉得这次是个教训。我其实被郎中教导地胃好很多了。在这之前吃韭菜盒子吃多了,就是有点撑,但没难受,就觉得自己胃可能好了,可以多吃点了,好像细嚼慢咽挺管用的,就得瑟了。吃尖椒肥肠盛了至少三次饭,最后还从老公盘子里又挖了一勺。吃完虽很撑,有点不舒服,但没有发生以前那种不舒服的感觉,就第二天接着吃红烧肉还是填好几碗饭,吃完睡了一觉起来喝了一口室温稀饭,然后肚子立刻疼了,然后今天就一直胃冷,甚至衣服上沾上凉水胃都不舒服要赶紧换掉。这次真的长记性了
7 q( \+ U1 t) t
5 ~) a5 l: H1 a& q2 i  d
Student 发表于 2018-7-2 16:40! n( K9 P9 x. I1 n: n
吃辣椒难道不是会胃热吗?!完全不能理解

9 a4 L: _4 N: s0 E0 v- M" @, @- ^除了郎中讲的辣椒的原理,我这次和辣椒也确实没多大关系。虽叫尖椒肥肠,里面没两丝尖椒,我还撇开不吃,红油到不少,但主要是卖相,不辣的,连不吃辣的女儿都能吃。我其实因为它不辣每周都会买来吃。我觉得主要是我几天来连着吃撑(平时饭量的两三倍)而餐餐都是厚重的饮食造成的。- m% d4 B5 s! `0 q5 Z& y5 J, W% N
再有,看以前的一些帖子也提到胃热和脾寒同时存在。我觉得我就是这种4 X0 X% K+ i- H, B) L  w
蒙城郎中 发表于 2018-7-2 17:13
- f0 j3 ~9 c- x& K' [2 A0 U从你填的问诊单来看,你是一个不知道什么是脾不舒服,什么是胃不舒服,什么是肠不舒服的人。这些性味归经 ...

0 j; s1 c8 z' E说的这么不客气,赶紧问问我知不知道啊?免得整天稀里糊涂的。- _! t  _" J/ _1 ?
蒙城郎中 发表于 2018-7-2 17:13" t$ @% |3 Q. V; b: c" X# c
从你填的问诊单来看,你是一个不知道什么是脾不舒服,什么是胃不舒服,什么是肠不舒服的人。这些性味归经 ...
" h( S& h( J7 }
我老公就是和宁这种的。他老婆几十年的脾胃毛病,他完全不理解的。他全家人都不理解的。我以前总吃撑到吐,他总提醒我少吃。第一次去他家(他是外地人)吃饭,他老提醒我,结果被他家人狠狠训了一顿,直到有天吃吐了,他全家人都开始提醒我了,但他们始终不明白什么是胃不舒服,更不懂脾不舒服了。
& b: o' A% T- W' q0 X
可怜的熊猫,现在好点没有?
这个得理解一下% Y: J; V) W' A$ x8 R3 g4 D$ S0 m
贝贝妈 发表于 2018-7-2 19:11
7 S! i+ C+ A- G2 H8 W可怜的熊猫,现在好点没有?

' s: k" z- L; B/ M: Z谢谢贝贝妈问候。还没有,最舒服的一阵儿就是下午喝了滚烫的姜水,郎中还让我加上新鲜薄荷叶。" W* Q$ Z$ }. z1 X* e; u# q9 R: J5 h2 T

- F. l2 x8 B' `7 t( ]5 p0 ~" Y一整天都没怎么吃饭。 估计得几天呢。
( x) e- W" I( _6 d: b/ k
抱抱熊猫眼,跟着提醒自己一下,因为我也是看见好吃的忍不住要多吃的
Sunny 发表于 2018-7-2 19:31
# H" ^' u7 p1 x" T6 U/ X( m抱抱熊猫眼,跟着提醒自己一下,因为我也是看见好吃的忍不住要多吃的
+ W0 C  {5 K- V  ^. P
是的是的,我常常一边吃 一边想着郎中的话,一边我行我素。有时夸自己进步很多因为至少想着他的话呢。3 r# I3 W* J0 B- |
熊猫眼 发表于 2018-7-2 19:35
8 W5 _1 ~% G. ~, T4 O% f  p7 u* f是的是的,我常常一边吃 一边想着郎中的话,一边我行我素。有时夸自己进步很多因为至少想着他的话呢。
" K8 L- S% j4 i ...
8 q7 ?$ Z0 X% w0 Y: P
心疼熊猫~~我遇见好吃的有时会有选择性"失忆”(把郎中的话撇一边),几乎每次放纵过后都会中招,次数多了,就不敢了。
1 e  M, F% Z$ p: k
蒙城郎中 发表于 2018-7-2 17:04) `) N6 `8 o( F! L
吃辣椒会胃热,才完全不能理解。: e+ _5 L# B$ R$ ?
8 i! S, }; D0 n0 q
**** 本内容被作者隐藏 ****
- y& n3 ^+ C, M  w
意思是我也可以吃青椒炒肉里的青椒,西红柿炒青椒,还有虎皮青椒咯?
: p6 ?: ~2 z7 |" F2 d
蒙城郎中 发表于 2018-7-2 17:13/ j6 ]; N: Q; L& J% e/ @0 X
从你填的问诊单来看,你是一个不知道什么是脾不舒服,什么是胃不舒服,什么是肠不舒服的人。这些性味归经 ...

6 _: c# z7 Z$ }" E不是吧。胃就是胃口好不好,有多能吃,脾管消化或者拉肚子,肠子管啥我确实不太清楚,如果吃的辣,肠子里面都辣,那就是肠子不舒服了。我知道我主要是脾不好,人最好是脾升胃降,但是我经常是脾降胃升,是吧?郎中啊,遇到悟性差的人,不能这么嘲笑打击的,你这是一边教育人一边又不做好榜样。打个比方我填问诊单的时候说胃返酸,打嗝,就是描述事实呀。可能习惯性的说胃不消化,但是这些都是说顺口了,还有说肠胃不舒服,其实就是脾胃不舒服的意思。这种都好改口的。我知道专业人士见别人这么说,心里挺不屑的。但是肯定有很多人都这么说,我今天正好撞枪口上了
和宁 发表于 2018-7-2 20:20
( k7 p4 |( E+ P不是吧。胃就是胃口好不好,有多能吃,脾管消化或者拉肚子,肠子管啥我确实不太清楚,如果吃的辣,肠子里 ...
8 U' f& S& z4 ?5 F- N+ ~

8 j/ U7 t7 F% [$ q# o1 G
熊猫眼 发表于 2018-7-2 18:52
$ `  K7 ?: N, j# e我也觉得这次是个教训。我其实被郎中教导地胃好很多了。在这之前吃韭菜盒子吃多了,就是有点撑,但没难受 ...

$ [/ E. X7 b  R  d# x, k4 T3 b5 ~# a3 r2 s吃了几碗饭?   原来是个小舞第二! + f! o- G, J3 W8 ]' D5 b# x/ y" z