纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 半边舌头舌苔厚, 半边薄

怎解?
# f- e' P4 X3 i5 r" `7 P忘了是左边还是右边厚了
: I: s5 R# ]: u, r* s0 n; c( Q
我也记不起来如何猜了。
蒙城郎中 发表于 2018-9-20 21:27
! ?0 f' x7 X* V* B3 y2 m我也记不起来如何猜了。

: P9 d* y4 x1 u" N; {我是老了记不住了,手机又打不开我的问诊单,你分明是在捣乱嘛" ^+ @8 h4 \5 ?3 i! X, Y
哈,找到照片了。左薄又厚。怎解?
熊猫眼 发表于 2018-9-20 21:34
" w, U6 \' k$ |哈,找到照片了。左薄又厚。怎解?

1 v$ v+ `/ N, o, H7 {想起当年两部小说。。。想看照片$ ~. j( o0 \( |+ j! T
* P. I: O! F8 h; K哈,找到照片了。左薄又厚。怎解?
! c' ?  e" g6 B
左血右气!   _- C/ }0 I3 \5 |3 \/ }' H

1 T- W" N- [2 U6 k4 M8 E7 t问题是这是厚的不好还是薄的不好呢?还是得等郎中啊
, ^+ e/ ^$ c& @$ M7 d# P: N; Z
& `* B3 P6 l% O9 r5 T哈,找到照片了。左薄又厚。怎解?

$ f7 ?+ g0 K6 E# A: g  l5 Y3 v
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
好奇郎中说了啥
土豆 发表于 2018-9-20 21:49
% j+ `' I2 K1 z% v0 u- m& x2 V想起当年两部小说。。。想看照片

! x8 B7 j: S. D# ^  {老大想起了哪两部小说?! B/ @! o- w. o, h
学习
hui fu
% u. |$ r+ _- w2 U) L
学习
4 R8 U6 B0 G  A0 S) ]
学习
. j1 T; X: q0 P" {
学习& g' t2 |9 N/ B! X! M- e# p
是不是猫猫舌头应该厚薄不一的?

哑唆严肃点!  发表于 2018-9-22 06:38
这个问题问的有意思,跟着学习了。

贝妈最会鼓励人了,抱!  发表于 2018-9-22 06:39
怎么记得是左气右血啊

郎中快来pia!  发表于 2018-9-22 06:39
不平衡啊!
芝麻开门
+ _) J" W& \+ a8 C, k
狗剩他娘 发表于 2018-9-21 09:01
; l* |, A( M4 P0 s老大想起了哪两部小说?
6 ^" x4 R3 S8 G: D( q
红楼梦和水浒
4 H8 N- o/ S* S7 @1 ~& l/ O
蒙城郎中 发表于 2018-9-21 06:17
# N( W0 g. N! R7 Y**** 本内容被作者隐藏 ****

# K4 e& A4 B, @8 o8 S嗨,我还以为是因为我只用左边吃饭蹭的
6 l/ r6 S" u( I) l8 d  a/ r: h
蒙城郎中 发表于 2018-9-21 06:17
* R8 [: ?8 d- o! i% b  V) F. _; [**** 本内容被作者隐藏 ****

2 k. W& x4 C$ C3 D+ e" V那两边一样厚就是气分血分一样湿重?
9 b5 Y0 i+ ]& \7 V
土豆 发表于 2018-9-20 21:49
* C7 Z2 O( O1 U+ s! w: t' A6 c! X+ i想起当年两部小说。。。想看照片

' l2 I8 o9 O0 p7 H一定想歪了,哼/ T/ U) z, J  V- d  v
Sunny 发表于 2018-9-20 22:01: b2 p$ g8 x/ J
左血右气! + \) G( o" R9 U. A+ i
, z. j# x" r" @) R) u( Z7 k8 e& t
问题是这是厚的不好还是薄的不好呢?还是得等郎中啊
* t" R9 {' P# p) G$ _( o1 V, |
找憋住姐打架去2 F3 ]0 w. ^1 P
没舌苔应该比有舌苔好吧?
bz1 发表于 2018-9-21 14:59
& R6 J; p. q$ N* t3 a! D怎么记得是左气右血啊

& `& u+ R$ Q' W, T左血右气,左血右气,左右跟血气方刚排列组合一下就是左血右气 2 n6 W4 B6 z( |, z! W: f
carriecatt 发表于 2018-9-24 12:53: [! |0 F& O' b) H+ t# G
左血右气,左血右气,左右跟血气方刚排列组合一下就是左血右气

& w( K) [7 \2 R! x$ T$ |多谢指点# p; g- A4 I- Z
学习2 f; b0 u7 W% x. t4 d1 N) a
跟着学习
. W2 }  p; o- a! G* o