纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 半边舌头舌苔厚, 半边薄

怎解?   e/ r# w! e* Q7 J/ D
忘了是左边还是右边厚了; H3 v' O0 A5 `- y) L! e; q
我也记不起来如何猜了。
蒙城郎中 发表于 2018-9-20 21:27+ Z4 {# H$ G6 y' W! n' X$ ?3 l
我也记不起来如何猜了。

# O; B+ g! c3 p我是老了记不住了,手机又打不开我的问诊单,你分明是在捣乱嘛6 Q/ Z' ~+ @% o$ E  G% C& Y3 Z# Z
哈,找到照片了。左薄又厚。怎解?
熊猫眼 发表于 2018-9-20 21:34# A8 C! V. N0 b, z# J8 y, A! Z7 v

! r# T5 n. p2 ]- [: A6 b0 r想起当年两部小说。。。想看照片$ n( c  a1 o9 y! C0 g! E
熊猫眼 发表于 2018-9-20 21:34# s3 l) m" j6 i: S1 h* E
/ A" W$ y  V: W, q2 ~8 L
左血右气!
5 o* b0 ]- h$ ?: ~0 i% p* _' Y  [8 f. b1 p$ d/ z8 w
问题是这是厚的不好还是薄的不好呢?还是得等郎中啊2 D8 J2 o/ P. x  G3 e$ o8 U
熊猫眼 发表于 2018-9-20 21:34; W' V9 J: T( }- W6 U8 D
9 F0 t$ k1 u' {) ^8 S+ b
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
好奇郎中说了啥
土豆 发表于 2018-9-20 21:49$ H8 K- j2 j4 O% s' c2 _3 ~
想起当年两部小说。。。想看照片
  m0 X: R1 a3 \
老大想起了哪两部小说?
9 ], y% L: L; I4 K
学习
hui fu' ?$ ~) l( x; B
学习
( @% U! q* J3 g$ |  `& o6 X
学习
# j) w/ o- ]' n; J- }
学习# B4 G) Q  i4 |4 q0 j+ p* B: {
是不是猫猫舌头应该厚薄不一的?

哑唆严肃点!  发表于 2018-9-22 06:38
这个问题问的有意思,跟着学习了。

贝妈最会鼓励人了,抱!  发表于 2018-9-22 06:39
怎么记得是左气右血啊

郎中快来pia!  发表于 2018-9-22 06:39
不平衡啊!
芝麻开门- j" Z) A# Z7 E  |  q
狗剩他娘 发表于 2018-9-21 09:01
7 U$ D1 g9 Q% d8 \: t% L; `老大想起了哪两部小说?
" q9 r, q* Y* G& [0 [
红楼梦和水浒
+ e9 W7 ~! i' L2 R2 A
蒙城郎中 发表于 2018-9-21 06:17
, }1 F6 k1 R6 _* K**** 本内容被作者隐藏 ****

$ ~  N; S" ^. W( V" W4 C嗨,我还以为是因为我只用左边吃饭蹭的
" ^$ z+ _0 E0 U  V
蒙城郎中 发表于 2018-9-21 06:17
. r# O$ H3 B9 o  q  h1 o**** 本内容被作者隐藏 ****
4 F/ `3 B9 [/ o# a1 J9 c
那两边一样厚就是气分血分一样湿重?
+ |  W" y" v$ q: {
土豆 发表于 2018-9-20 21:49
) I% f  H. Y4 C- _想起当年两部小说。。。想看照片

% u  Y. K; S1 U一定想歪了,哼
5 Y, w2 y* X' F' F
Sunny 发表于 2018-9-20 22:01
. a2 K+ T& J8 O4 j/ p左血右气! . [  w! R' K4 p* a3 f

" ~* q! I+ x! P+ E  u8 n& |3 o3 v5 w问题是这是厚的不好还是薄的不好呢?还是得等郎中啊

7 r( G! f: \7 B2 _找憋住姐打架去
3 E& M! U, X4 l# D  F% L
没舌苔应该比有舌苔好吧?
bz1 发表于 2018-9-21 14:59
4 z1 w. u4 N5 Y3 F7 e2 m怎么记得是左气右血啊

; M1 s+ U) i% k  O$ [, l左血右气,左血右气,左右跟血气方刚排列组合一下就是左血右气 # G: i& H0 ?7 T# A' W
carriecatt 发表于 2018-9-24 12:53
' M- z, g9 I3 w1 C左血右气,左血右气,左右跟血气方刚排列组合一下就是左血右气
6 \: L  e" _* [! \# Y
多谢指点5 ^+ n1 ~; E/ c* I2 `3 D7 H
学习
1 U9 O) j3 v5 b: M8 X
跟着学习
4 A$ q* y' ?+ V