纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[不懂就问] 干蒸的桑拿?

干蒸的桑拿不含多余的水分,可是也会让人出汗。出汗多不好。 可象我这种稍热点就出汗,湿重的人,干蒸会去湿吗???
2 H' L. q; C- |' ^" l4 @
/ e9 m+ ^( `$ [7 m" F5 g3 I. W还要问郎中薄荷茶可不可以常喝呢????9 k0 U( {% y2 K! U

2 M5 c2 h9 ^% @) `还有,身体湿很重,可现在天稍凉,皮肤又很干?这湿怎么能布出来,到皮肤上呢?
7 x% E7 \! w$ A: D1 g) y# `/ M/ R' ~2 X/ c
9 n, U- s5 }/ q5 l% v, R" y
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
感觉干蒸出汗似乎会过度损耗阴液。想看郎中怎么说
9 _, \" e' Y2 Z, x6 _0 [  S( m/ v7 n5 w. S
3 p0 N/ q/ V6 t' U估计郎中会这样说,湿阻了才不能布到皮肤上,要通畅。。。。8 K" y4 A8 k! V3 I5 w0 ?
+ M6 K  \" w1 O9 Y
哟,自作聪明鸟!& b# `2 ^+ f  q, o3 @

有道理!  发表于 2018-10-29 13:23
学习( F+ B5 N$ t: n' R
学习,谢谢. I, M, z. p9 t! S
学习学习
  y# _; s! D$ k3 Q5 v% W

& s% I8 w, ^# {+ \5 b出大汗好像是会伤身体
看郎中怎么说
& j' ^. n# z/ r+ f
是否湿重与爱出汗无关吗?我也湿重,但我很少出汗,跟你相反呀

我是湿热。  发表于 2018-10-31 22:54
问狼吧,俺不懂啊。  发表于 2018-10-29 13:23
出汗多了伤阴,桑拿还是别蒸了,坐在里面就难受。

是!谢谢!  发表于 2018-10-29 13:22
学习0 J  a9 M: L7 z! M0 V8 t
谢谢郎中。水和白粥,牛肉汤可以常吃。其他都要辩证,是吧。' G- x. f* |/ L/ M+ E6 A
蒸过一次桑拿,我善良的姐姐请我去的,因为我风湿。结果,大汗淋漓,关节越发疼痛。# A( K; S8 b$ F
小白鼠试验结果,大汗淋漓,有害。
! P  Q, W; }1 _7 v
学习一下6 S& m3 n0 N; Z1 |; M( N4 Z
很有教育意义啊!
6 ~4 j  ~# w3 X/ O0 R
. p+ a# E1 h- ]! }: n2 f A82CD82C-9AAF-4BC0-81B0-3607C1620112.jpeg - ^; k# r6 \0 O5 z
学习' e5 T" J, H/ A4 i
金子
知道蒸桑拿不好,因为太热了,出的是大汗,而不是小汗。出大汗是伤津液,出小汗是散热。
% R3 d' V- \6 J" m- y7 n& s此湿非彼湿吧?
" Q4 e& s# g3 \9 {' t9 k湿热的湿是身体里多余的体液存留在内,是废的,不是津液的精华。
4 Y8 ?$ Z" b7 L7 z' w* G
  G$ P% X8 J' `4 }) E0 Z祛湿要么下焦从尿排出,要么从上面芳香化湿?
这个干蒸是什么,和汗蒸是相反的意思吗?5 A; g, v7 ^5 ]7 G$ B- T
捡金子
金子金子金子
蒙城郎中 发表于 2018-10-29 19:51
3 R0 ?/ ^3 w5 ?很有教育意义啊!

M& u9 j$ j' N6 p; Y3 j7 s这啥呀?看不见呀!双击照片也很模糊。
4 n- d. t4 A6 I# s8 r- K5 I
回复学习0 _4 N9 ^* y8 N/ W" H
郎中,我发现我就普通家务活,动动脸上就滴汗,身上也是微汗。这是散湿呢,还是病态呢? 晕!6 T$ }+ u: x/ U4 M/ f& _; L- Z

, a- @) j3 Y5 \, e不过我一个护士朋友不常见面的,说我比去年吃你药前脸色好多了,现在有一点点红润了。去年吃了三个月的药,到飓风来时8月底停的。谢谢郎中!
惬意微风 发表于 2018-10-31 22:59, _6 |' T, o! |8 z8 P6 {! ^
郎中,我发现我就普通家务活,动动脸上就滴汗,身上也是微汗。这是散湿呢,还是病态呢? 晕!4 d( t0 k* l) j3 k8 d
* p' m. V) @6 C5 c" C
不过我一个护 ...

6 Y" Z( F$ {$ X! Q  `  v# a属卫表不固,脸色好看了,是病从半表里的偏里,向偏表发展了。病轻了或可说是趋愈了。
; i' \, t6 F1 p1 @- I: `0 h) _' e
太好了。谢谢解释!
怕热没尝试过
! B: n; {8 {( E6 [7 C- D