纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 162|回复: 2

    [《圣经》通读] 0235《士师记》第二十一章

    [复制链接]
    发表于 2023-8-14 09:38:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
            【士21:1】以色列人在米斯巴曾起誓说:“我们都不将女儿给便雅悯人为妻。”
          再一次告诉我们,凭着血气发誓是多么可怕。士师耶弗他的发誓的故事,我们还没忘记,这节又一次提醒我们,我们在神面前要得成圣洁,只要听命,只要跟从,不是我们必须做出什么,神才赏赐我们。我们不要用我们还是没成年时,父母用奖励的方式教导我们,以至于我们习惯了,不做出点什么成绩就得不到赏赐的错误观念。我们的父母是有限的,同样我们给我们的孩子也是有限的,也正是因为我们人的能力的有限,我们拥有的物质是有限的,我们的付出与牺牲也是有限的。而神的赏赐是无限丰盛的,是不需要我们做出什么成绩来换取的。

             【士21:4】次日清早百姓起来,在那里筑了一座坛,献燔祭和平安祭。
             【士20:26】以色列众人就上到伯特利,坐在耶和华面前哭号,当日禁食直到晚上;又在耶和华面前献燔祭和平安祭。
          最大的问题是什么?这两次献祭都没有先献赎罪祭,也就是说,以色列民仍没有认罪悔改!我们得着耶稣的一切的前提是什么?是认罪,认我们自己的罪。如果我们不认识我们的罪,我们内心里根本就不需要神,不需要耶稣钉十字架。我们的求告,看上去语气是卑微的,是祈求,实则我们是很骄傲地跟神进行交易,或是用我们心中的道德来绑架神、绑架我们的主耶稣基督。正如士师时代,以色列人做什么恶事,全是“奉耶和华的名”,包括去攻打自己的兄弟,都是“奉耶和华的名”。如果真是神的旨意,神就不会让我们作恶,神是公义的神。之所以会出现“耶和华说……”,实则都是以色列人自己心里所想。就如我们在教会中与弟兄相争,同样是用的《圣经》话语,我们还以为我们是在正道中的,还以为我们是信耶稣的,信耶和华神的,其实都不过是信自己,自己可以曲解任何一句经文为己所用,可以曲解任何一句经文来包装我们自己的罪。

             【士21:25】那时以色列中没有王,各人任意而行。
          《士师记》再一次用这句话,来总结整个士师年代。也就明确地告诉了我们,以色列会众,杀尽基列雅比男子和已嫁的女子,是沾染了无辜人的血;他们将基列雅比的四百未嫁的处女,以及后面在示罗抢来的女子,是严重的犯罪。而且罪不可赦的,又是犯罪之时的日子,是耶和华的节期。(【士21:19】他们又说:“在利波拿以南,伯特利以北,在示剑大路以东的示罗,年年有耶和华的节期。”【士21:20】就吩咐便雅悯人说:“你们去,在葡萄园中埋伏。【士21:21】若看见示罗的女子出来跳舞,就从葡萄园出来,在示罗的女子中各抢一个为妻,回便雅悯地去。)


          所以我们可以看到,当我们心中没有拥戴我主为王的时候,当我们没有把神当神的时候,当我们一切都不回归到《圣经》里,都用着自己所想的来做为自己的行为指导时,我们也会象以色列人在士师时代的可怕。

           我们一定要永远记住这句话:那时以色列中没有王,各人任意而行。也就是,如今,如果我们没有尊我们主耶稣基督为主,如果没有尊我们的耶和华神为神,我们各人就一定会任意而行,偏行己路,走上一条通向永死的路。
    发表于 2023-8-14 12:24:32 | 显示全部楼层
    跟随郎中读完士师记,以前就是读故事,没有任何感觉和启发。
    今天再读最后一章,觉得以色列人做的事情已经荒谬至极了,也明白是因为以色列中没有了神。
    所以也理解我们现在这世界和自己心里没有神也是这样的荒谬。
    发表于 2023-8-14 21:35:27 | 显示全部楼层
    第15节说耶和华使以色列缺了一个支派,这并不是事实,而是以色列人妄议神,对吧?以前读经若读到这样的话,我是会照字面意思理解的,这次查经,才开始学习到这样的文字未必是人单独读这样一句话所以为的意思。

    要在心中真正尊耶和华为神。我本来想连以色列人这样经历过神的带领也一转头就忘了,这得多难,然后又想到并不是凭人的努力,所以我们只要记得愿意认耶和华为主就行。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-28 06:56

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表