纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 160|回复: 2

    [《圣经》通读] 0377《历代志下》第七章

    [复制链接]
    发表于 2024-1-3 08:47:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
            【代下7:3】那火降下,耶和华的荣光在殿上的时候,以色列众人看见,就在铺石地俯伏叩拜,称谢耶和华说:“耶和华本为善,他的慈爱永远长存。”
          “耶和华本为善,他的慈爱永远长存”,这是以色列会众醒悟到,不是他们自我的努力,自我谨守诫命得到的结果,全是出于耶和华的恩典与慈爱。这给我们一个启示,当我们心有悔改,心存顺服谦卑时,我们能发现一切出于神的恩典与慈爱时,我们就由衷地感受到神与我们同在!(【撒上15:22】撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。【诗51:17】 神所要的祭,就是忧伤的灵。 神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。)

               当我们发现我们一身的罪过,凭着我们自我的努力,都一直逃不出罪的辖制之时,当我们省悟到我们时时就享乐沉浸在罪的里面时,神赐给我们悔改的灵,就会让我们生起忧伤;忧伤起来时,神赐给我们的圣灵,就会给我们安慰,告诉我们,我们已经罪得赦免;告诉我们耶稣基督已经为我们的罪钉了十字架,承担了一切;又告诉我们耶稣在三日后从阴间里复活,赐给了我们新的生命;圣灵又告诉我们,耶稣就是神道成肉身,取了人的样式,欢欢喜喜地住在了我们当中。这时,我们就会如以色列会众一样,内心由衷地称谢与欢呼:耶和华本为善,他的慈爱永远长存!

              【代下7:13】我若使天闭塞不下雨,或使蝗虫吃这地的出产,或使瘟疫流行在我民中,
              【代下7:14】这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。
             【代下7:15】我必睁眼看、侧耳听在此处所献的祷告。
          这三节,神亲自晓谕我们:罪得赦免的前提是,自卑(谦卑自我)、祷告、寻求神的面、转离恶行(全心归向耶和华,信靠主耶稣)。也就是说,一个不认罪,不悔罪的人,是不可能罪得赦免的。不认罪的人,就不会认为自己亏欠了耶和华,反而会用自以为是的“道德”去绑架耶和华、斥责耶和华。所以这样的人是不可能罪得赦免的。你都有本事呵斥耶和华神,你还不能靠着自己成就一切?

            【代下7:21】这殿虽然甚高,将来经过的人必惊讶说:‘耶和华为何向这地和这殿如此行呢?’
            【代下7:22】人必回答说:‘是因此地的人离弃耶和华他们列祖的 神,就是领他们出埃及地的 神,去亲近别神,敬拜侍奉他,所以耶和华使这一切灾祸临到他们。’”
           北美每个城市和乡镇,都有大量的装饰精美绝伦的教堂,一间间地无法维持下去,只能卖堂。无论接手的是不是基督教组织,当这间教堂沦落到要卖堂,或是说要靠出租场地换收入来维持,其实就应该省察“此地的人离弃耶和华”。

            所以说,长、执、同工必须要经过系统的门徒训练很关键,因为只有这样,他们才能明白服事,不是为了自己或自己家人的小利益。只有明白服事就是不求自己益处的奉献自己,是效法基督的样式时,才能合一,才能同心。一间教会只有骨干力量是同心合一跟随主的,这间教会才会兴旺。
    发表于 2024-1-3 13:35:40 | 显示全部楼层
    真的很感叹北美这么好的神保守的国家地方,因着一代一代去教会的减少,
    学校里没有神的声音,越来越左的思想真是毁掉了北美。
    政教合一是不是会好一点?

    也感谢主给我们愿意悔改认罪的机会,神的不离不弃。
    发表于 2024-1-8 01:12:44 | 显示全部楼层
    神对人的要求就是很简单的我们要信他,但因着罪,这本来很简单的事情就变得困难。我们在教会里,在小组里,在这里,一遍遍提醒彼此要伏在耶和华面前,有了这个心,就容易跟从圣灵的引领吧。

    我家附近就有好几间漂亮的教堂已经改为出租场地办活动的地方或餐馆了。现在我去的那间教会,则是在过去若干年一直不断发展,陆续买下了几个大房子。对比挺鲜明。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-27 21:09

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表