纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 蒙城郎中

[煎服方法] 高压锅煎药的注意事项和方法

郎中,你没有抓住我的主要病鸡,应该是我能把包子高压糊了,这才是我的强项。有图为证,- M/ S) W$ }  |$ o- G
    ( r3 N3 ~/ p( l1 @
    ...9 t) b5 H) h* O; I: w/ B. x
    医者易也 发表于 2013-11-12 13:52

# b7 E% m* q4 m2 h8 I) S% u
    ' y$ q) x6 x! a' Z! u太强大了!
    0 X: d/ M3 s+ U9 b3 g! w' g
    ( o: M8 j) M, l1 ~9 E5 q高压锅现在品种很多,你这么有创新精神,请多上高压锅菜谱!
    我们家也对高压锅有恐惧怔
    你能把饭给煮熟来,就已经很了!# y: C. P3 c1 a
    1 H3 T8 ?' }4 R) F, P0 J
    要是再能来个苦瓜炒鸡蛋,加拿大移民官就批准你可以技术 .... b% J6 B/ H: U8 p- p/ `, f
    蒙城郎中 发表于 12/11/2013 10:48

& X6 r; U$ {, O; B' d哈哈, 我来个“苦瓜炒鸡蛋” ,端到加拿大移民官面前如何, 喂他都没事,这可不可搬去,当郎中邻居啊?
    哈哈, 我来个“苦瓜炒鸡蛋” ,端到加拿大移民官面前如何, 喂他都没事,这可不可搬去,当郎中邻居啊? ...5 I, j  h. }! d& [7 k8 f. ~9 P4 m
    Jck6 发表于 2013-11-12 17:34

: X4 ~7 }7 z5 G! n+ x: r( O+ K5 v- y1 Y7 |: V
    & L( p; J, d% ]
       ,哇!你太厉害了!苦瓜炒蛋都会做啊?那不是苦瓜炒肉片也会?
    ' x' U& m1 w& \+ M8 V* A. U9 {
    6 _- n  j) n- W" [5 \; i8 I2 z我轻轻地告诉你,不要跟别人说哈!你做菜的水平比宝牛妈厉害多了!!!
    回复 19# 贝贝妈
    6 N/ E$ M! N3 ^$ F# |: l: M) b贝贝妈妈,可否请你上一个玻璃锅滴片片。在好几个场合你都提到了这玻璃锅。很想知道个究竟。谢谢!
    回复  贝贝妈
    ( i* Y; R8 P0 }3 [3 @贝贝妈妈,可否请你上一个玻璃锅滴片片。在好几个场合你都提到了这玻璃锅。很想知道个究竟。 ...* Z1 P+ y% x; e& B% e
    hzbaobao 发表于 2013-11-12 17:23

" i' y* Q/ _$ m8 \4 Q8 {, T1 T- h9 r8 r7 N1 `
    宝宝,就是这个网站:
    : ]# k* y% C. ~  `  r& ]) ^) E3 Y3 \$ ]2 B# B: P
    http://www.shopworldkitchen.com/visions/
    8 L. W% \, t1 F  D* V( ~- M* V6 `1 G& f

N! [: {( U& d" z                               
    登录/注册后可看大图
    / [$ s! r( Q. R7 A

8 i, ^+ y3 J4 a6 |7 {- _9 n8 |
    8 u# r4 H" P; }9 t) V' C5 o

登录/注册后可看大图
    楼上的大玻璃锅好,我几年前也捡到一个便宜的, 现在在上面写上刻度,用来浓缩药挺方便的。
    郎中,你没有抓住我的主要病鸡,应该是我能把包子高压糊了,这才是我的强项。有图为证,
    ) O% L; J5 N1 W9 l( S5 p/ O& E8 f+ R4 g: X( `' N  z* }
    ...
    - a/ C; o3 Z' D7 R医者易也 发表于 2013-11-12 13:52
      j& ~4 K5 q! k0 u9 W9 ?& ]4 m7 j

2 e+ ~+ Z: d1 y$ H2 p0 H, X, y% t5 d2 `$ K: Z$ @) P
        这肯定不是高压锅
    回复 37# 贝贝妈
    7 k0 i! ^) w, S! ^# i
    / `) {/ B* P9 J! k' L4 o谢谢贝贝妈妈闪电般快速滴回答!让人心里怎样会不温暖~~~!
    * j, j1 m6 I; N2 J, x! @! }
    6 _+ z" R$ X: t) V2 i7 V9 I  ?1 O# t这锅看起来很好啊!查了一下,可以放在灶台上加热使用呢!是否需要特殊护理呢?比如:小心轻放;不能在还是很热时接触凉水或者任何有温差的表面?, _+ r! T- X" h
    / W/ ^/ K+ ?- h7 ?$ B$ @& i
    我心中的余悸是:我的德国锅的巨贵的玻璃盖子,曾经就是烹调过程中,不小心一滴凉水接触 ,就死翘翘了~~
    5 ^8 y  E5 B  \7 V: r9 [! Z6 F/ k
    郎中,你没有抓住我的主要病鸡,应该是我能把包子高压糊了,这才是我的强项。有图为证,2 g( E. I! v1 N

7 K1 Z: ?% d* z# H ...5 X: K' d0 N; _& z

% S8 ?+ n" Y; {* }- h. E8 S  P9 |, j2 P% b0 s# u

3 q& f' q) j2 s$ U1 G$ I' H+ r    易M太可爱了。笑喷了。。。
    3 c$ S# u$ J5 I% t0 Z" R. u* L4 G
    4 D4 k9 t, S7 r/ D+ E    和你做伴,一样的病鸡,我几乎每个月都会烧糊一次锅。连我的朋友都知道我的特长。所以我远离高压锅。
    郎中,你没有抓住我的主要病鸡,应该是我能把包子高压糊了,这才是我的强项。有图为证,6 t' d; o% F+ _5 h6 v
    7 h. ^. T& A0 a, P9 ~# M3 Q5 s
    ...) a! D2 T- _% e0 {

3 T0 r' v* n( n1 S' E
    % T5 \/ k8 S2 U! C9 l% j+ l
    0 ^+ J' x) q+ w: C- l    我以为是紫色的无花果呢?!; m9 v* [8 [7 d# z, l
    回复------------------------------
    这锅看起来很好啊!查了一下,可以放在灶台上加热使用呢!是否需要特殊护理呢?比如:小心轻放;不能在还是很热时接触凉水或者任何有温差的表面?
    . ]5 S( I1 C8 V; I- Rhzbaobao 发表于 2013-11-12 20:57
    : |. L/ u0 T) [, y0 ?) q
    ! g* D; c; Z, b! a
    就是直接在炉灶上加热,不需特殊护理。5 K6 H; \7 v$ J: V3 n4 j

2 E. k% {9 z  v1 y1 C4 |据说这个锅的玻璃很特别,可以从冰箱直接进烤箱,不过我没敢这样做。
    谢谢郎中! 下次煎药就用它了。提速相当多。( @6 a! @2 \4 n. j6 Q, R+ Y% v
    6 u/ l( ^* V" z% ^8 E* v) N
    之前的两煎调和剂,第二次都加的冷水!* w$ c4 [4 h7 q$ y* B  Z
    牢记:加热水。
    我也试加的冷水!
    : A: U6 m8 ]+ D* T2 I" T+ K( m5 f2 `
    不过自从“上了贼船”几个月,现在用家里的中号的不锈钢锅煎药,目测都知道个大概了。
    回复 45# 贝贝妈 8 i/ Q! N' X9 r! o

; E1 Q# a8 q4 |4 d3 Y& K谢谢贝贝妈妈!真是神奇噢!
    ( y- n# V$ w; g( u6 P( C+ a9 W( |( y
    8 e! B2 f, w( f* _# X& c3 W2 G在做激烈滴思想斗争中……买?……买!……买?……
    回复  贝贝妈
    # ~# D1 ~. N$ B4 s- L: n' G- \* F; m3 u0 P' Q
    谢谢贝贝妈妈!真是神奇噢!- v  Z7 r$ ~: T- [
    - Y* ^9 ]8 G9 s6 O! |
    在做激烈滴思想斗争中……买?……买!……买?…… ...
    2 N& v$ ?! J1 Jhzbaobao 发表于 2013-11-12 23:00
    ' q) D; _. W9 D

3 B( B0 Y- w" w买吧买吧!
    谢谢郎中的介绍!/ l* w1 X4 [' p

! m7 C% c( Y" t7 t, ^- D5 r% g回复 24# 医者易也 8 M% j$ i6 h3 o; U

e5 f5 a0 X+ n6 `0 g5 R$ C! u9 H& N3 K介个.......介个......就是传说中的烧/骚包?
    8 n6 L. M6 L% P- N" G
    " h8 {9 j, q  e$ H5 N回复 37# 贝贝妈
    : W; {7 `# |$ @2 ~0 H' h& w7 A1 L9 V  G$ ?' _
    这个漂亮,要争取整一个。谢谢贝贝妈。
    回复 37# 贝贝妈 * w0 \; o, u& ]5 T
    稍稍泼一点冷水哈, 记忆里,我家用过这个锅(当时好像是我爸从哪国带回来的,现在的这锅可能质量高了吧?) ,有次过节,家里客人不少,我妈烧了个“一锅鲜” ,想着这锅直接端上桌也不难看。。。。。后来,吃着吃着,突然听到“啪啪” 这汤迅速流了一桌,很尴尬, 锅裂了,嘿嘿。
    回复 34# 蒙城郎中 4 |9 h: ?: l5 H3 M! ?7 K- l
    也轻轻地告诉你,不要跟别人说哈!我烧焦锅的水平次数也比宝牛妈厉害多了!!!
    回复  贝贝妈 / V/ O' t$ I' u7 t% X& x( B
    稍稍泼一点冷水哈, 记忆里,我家用过这个锅(当时好像是我爸从哪国带回来的,现在的这锅可 ...
    6 H/ |/ c4 x) X! y/ `4 d0 \8 OJck6 发表于 2013-11-13 07:36
    0 \3 t0 C) o  ~6 h. V$ w: R! ^' m, Z
    - ]8 r0 ?& _2 J3 f7 X
    这个锅要买原产地的,可能是法国吧。+ A3 u- h/ C7 `& i' i

# e" f* Y* @( Z& c$ J$ u7 L  ?5 k美国这个网站卖的是真货,看下面这句,厉害吧?! f# t# F1 A6 m; d& \
      S$ \( J9 X4 B: J! B9 o/ U
    VISIONS® COOKWARE World Kitchen promises to replace any VISIONS cookware that breaks from hot or cold temperatures within ten years from date of purchase.
    kan xia kan xia
    回复  蒙城郎中
    + c- R! b; M* T9 t也轻轻地告诉你,不要跟别人说哈!我烧焦锅的水平次数也比宝牛妈厉害多了!!! ...
    1 G) p3 `0 M5 N. [Jck6 发表于 2013-11-13 07:42
    5 I* G0 a1 j0 Y+ s
    ( d% ~  Y/ a( D5 z, g( b7 w
    你们俩不许说敲敲话,就不怕别人都听见了吗?唯恐天下不乱啊!!!
    回复  医者易也 & T$ ~7 e0 A0 G7 D* S  f. Z
    6 L4 Z5 \% R: u* d3 |* h4 A
    介个.......介个......就是传说中的烧/骚包? ) R" J$ `" Q# `! L

/ |) I: k4 t" ~amengcat 发表于 2013-11-13 07:33

" \8 t2 v# x% M+ a& e$ q8 T+ Z. k9 h% s) a5 ~
    这就是传说中的天涯黑暗包子啊!厨房大妈就不许有乐子吗?猫M,你说呢?
    包子黑的好均匀啊    没有高压锅的人飘过 ~~~
    这个锅要买原产地的,可能是法国吧。& A7 U4 T0 H, _. c- W. k% s& \! J
    # A. w: h. h% Q, _
    美国这个网站卖的是真货,看下面这句,厉害吧?  g/ @% y8 c- Q# _6 X( J

- J9 o( p( Y! k, I9 B% w8 KVISIONS® COOKWA ...
    ( n: @: L& g2 o6 y* A贝贝妈 发表于 13/11/2013 05:42
    + r4 D( O# a0 D1 m6 m
    好,看看去~~~~
    Huifu
    长知识了