纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] 超简单的提拉米苏

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    最近喜欢上了提拉米苏,奶油香味中有甜味和咖啡的苦味,觉得这种组合太好吃了。
    找了一个最简单的方子,试了几次,觉得还不错。
    手指饼干是买现成的。
    https://www.youtube.com/watch?v=OFZxDqUzaQo&ab_channel=HidaMariCooking
    WeChat Image_20201203215924.png WeChat Image_20201203215950.jpg
    好棒!这个也自己做!我们这里能人很多!

哈哈,找了一个最简单的,没有什么技术含量方子。  发表于 2020-12-5 22:15
    一看就好吃。我也爱吃提拉米苏,在Costco买过。

我也在Costco买过,有点太甜了,就想自己做。  发表于 2020-12-5 22:16
    做得好

提拉米苏里的mascapone奶酪很重要,虽然我没做过,吃过的还是不少的

很喜欢这种多重的味道,所以就想着试一下。  发表于 2020-12-5 22:19
    jespere 发表于 2020-12-4 09:37
    做得好

提拉米苏里的mascapone奶酪很重要,虽然我没做过,吃过的还是不少的 ...

吃过的还是不少的。

看上去就是个磨人的活儿!

郎中不妨也试试,小孩子吃,不加酒就可以。  发表于 2020-12-5 22:21
    好吃~! 不过这东东的前世就是重奶油,超腻,只能少尝。

是的,奶油含量很高,感觉很腻,每次只能吃一小块。  发表于 2020-12-5 22:24
    做的真好,从来没有挑战过这个

如果你喜欢吃,可以试一下这个方子,比较简单。  发表于 2020-12-5 22:25
    口水。。。。求空投一块啊!
    一天没来,中医坛直接改成饭坛了!

我非常喜欢提拉米苏,可惜家里另两位一般,就只是去买。

我还看见人家用那个戚风的可拆卸的烤盘组装,外圈用拇指饼干做围,
    像这个:
    https://www.xiangha.com/caipu/92027362.html

哈哈哈,人家都是正宗版,我的是简约版。  发表于 2020-12-5 22:28
    哇,真的是中医坛直接改饭坛了,提拉米苏是大爱,不过一看就是高难度,从来没敢自己挑战过。这个做得漂亮,肯定也好吃

这个一点也不难,是我找的最简单的方子,比你做红薯酥简单。如果你喜欢吃,可以试一下。不用吉利丁和鸡蛋。  发表于 2020-12-5 22:32
    研究了一会儿没搞清怎么能回复你的点评,只好直接来回复你的主贴了。我以前有试过烤手指饼干,结果饼干都以葛优躺的姿势出炉。好像凡是要直接把面粉拌入打发的蛋白的菜谱我都做不成,一拌就消泡了。这样烤出来的饼干,不光不好看,吃起来是橡皮一样的口感。于是提拉米苏大业就此夭折。。。

更可怪的是,不知道是超市暂时缺货还是怎么的,这次居然没有找到马斯卡彭cheese,缺了这个材料,就算去买手指饼干来用也没法实验你说的这个菜谱了。只好安慰自己,来日方长,来日方长,呵呵

哈哈哈,等你买到了马斯卡彭再试。手指饼干基本上是戚风蛋糕的做法,有点难度,买现成的省事。  发表于 2020-12-8 23:46