纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[趁手厨具] 第一个面包机面包

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    本来以为还要等一阵的面包机出其不意地于昨天飞到了我家,好开心啊。

今天动手做了第一个面包,蛮成功的耶

感谢大家帮我做功课

面包机面包1.jpg 面包机面包1a.jpg

占沙发,第一次做成这样,真的很成功
    从面包机的角度来说做得挺成功的,不过外形毕竟是比不上阿J阿姐自己整形的来得好看
    贝贝妈 发表于 2020-12-6 21:09
    占沙发,第一次做成这样,真的很成功

谢谢贝大厨鼓励
    Sunny 发表于 2020-12-6 21:09
    从面包机的角度来说做得挺成功的,不过外形毕竟是比不上阿J阿姐自己整形的来得好看  ...

谢谢阳子夸我手巧

感觉面包机真是方便,真的是set it and forget it,符合我的要求。就是最后做好后拿出来时很烫,要小心。今天第一次做,所以时不时去看看,今后如果再用这个方子就一点也不用操心了  

挺好!挺棒!

哈哈!你们家要吃好几天吧?
    行动真快!这么快就做好了!以后还可以加些自己喜欢的dry fruits 和 nuts上去。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-6 22:20
    挺好!挺棒!

哈哈!你们家要吃好几天吧?

谢谢郎中鼓励

地主吃面包很快的,这只我吃了最外面的一片,地主吃了两片,还剩两片(目测,没有切)。切得比较厚,呵呵。

Yili 发表于 2020-12-6 22:23
    行动真快!这么快就做好了!以后还可以加些自己喜欢的dry fruits 和 nuts上去。 ...

谢谢Yili夸赞

嗯嗯,开始半个小时后会有beep声,提醒放nuts,fruits之类的。刚才我看随面包机来的cook book,还可以加大蒜粉,记得郎中以前说喜欢蒜香面包的。

很棒!
    开心开心!

家产的东东,总是带着浓浓的食材味道!

谢谢鼓励
    土豆 发表于 2020-12-7 09:07
    开心开心!

家产的东东,总是带着浓浓的食材味道!

谢谢豆姐大佬

对的,自己做美食可以选择食材

这个面包的口味介于面包和蛋糕之间 我觉得不错的,地主虽然能接受,但只能偶尔吃吃。下一个准备做法式面包

第一次就成功了! 棒棒哒!

面包、包子估计是我在家里做得较频繁的东东。
    面包确实要新鲜的好吃,所以做的量一般就1-2天的。
    包子一次性一般做两笼,留两天吃的量,其余冰冻。冰冻的蒸了后跟新鲜做的一样好吃。
    Day801 发表于 2020-12-7 12:38
    第一次就成功了! 棒棒哒!

面包、包子估计是我在家里做得较频繁的东东。

谢谢天天鼓励

嗯嗯面包容易发硬,要趁新鲜时吃,所以我买了一个1 lb的面包机

你的包子生的时候就冷冻吗?我以前是蒸好了再冷冻的,吃的时候偷懒就表面弄湿后微波炉分次叮几下。好久没做包子了,有了面包机我有动力蒸啦,开心耶。搁以前是大工程。

非常好! 面包机做出来的一般都很均匀,没有大的气泡,不知道剩下的能不能切小块,加佐料,烤干作成 crouton?
    carriecatt 发表于 2020-12-7 15:28
    非常好! 面包机做出来的一般都很均匀,没有大的气泡,不知道剩下的能不能切小块,加佐料,烤干作成 crouto ...

油煎孜然小面包丁?嘿嘿,中西结合!
    jespere 发表于 2020-12-7 15:12
    谢谢天天鼓励

嗯嗯面包容易发硬,要趁新鲜时吃,所以我买了一个1 lb的面包机

我也试过生的包子放去冷冻,吃的时候从冰箱里拿出来直接煎或者蒸,也还会发大起来的,味道还行。
    carriecatt 发表于 2020-12-7 15:28
    非常好! 面包机做出来的一般都很均匀,没有大的气泡,不知道剩下的能不能切小块,加佐料,烤干作成 crouto ...

谢谢CC妹妹鼓励

剩下的做成crouton是个好主意  记得你提到过你女儿爱吃

蒙城郎中 发表于 2020-12-7 15:48

哈哈哈,给郎中吃就加点大蒜粉
    Yili 发表于 2020-12-7 16:06
    我也试过生的包子放去冷冻,吃的时候从冰箱里拿出来直接煎或者蒸,也还会发大起来的,味道还行。
    ...

好的,好的,谢谢Yili
    我喜欢第二天的面包做French toast。撒上糖粉, 就是热量比较高。
    Hwq 发表于 2020-12-7 17:19
    我喜欢第二天的面包做French toast。撒上糖粉, 就是热量比较高。

记得小时候把肉碎末涂在吐司面包上然后放到油里炸,美其名曰French toast。那个时候真不怕油
    jespere 发表于 2020-12-7 17:46
    记得小时候把肉碎末涂在吐司面包上然后放到油里炸,美其名曰French toast。那个时候真不怕油 ...

偶尔油点也行。小时候倒是真的缺油。
    Hwq 发表于 2020-12-7 17:52
    偶尔油点也行。小时候倒是真的缺油。

嗯嗯,吃什么应该听从身体的呼唤

小时候物质不丰富,吃猪油渣那叫个香

jespere 发表于 2020-12-7 18:17
    嗯嗯,吃什么应该听从身体的呼唤

小时候物质不丰富,吃猪油渣那叫个香

现在吃也香
    蒙城郎中 发表于 2020-12-7 15:48

听上去不错啊! 我家是比较喜欢用孜然,尤其在做羊肉的时候

嗯嗯
    jespere 发表于 2020-12-7 16:17
    哈哈哈,给郎中吃就加点大蒜粉

你上次做的法棍,加点大蒜粉才好。
    蒙城郎中 发表于 2020-12-7 18:43
    你上次做的法棍,加点大蒜粉才好。

嗯嗯,我以前喜欢用意大利的一个面包蘸酱:橄榄油,大蒜瓣(不要多,一般一瓣就行了),意大利芹菜(一把),盐,现磨的黑胡椒混一下,“腌”一个晚上后生大蒜的冲就没了,可以直接用面包蘸着吃,也可以舀一些放到剖开的法棍上烤箱里烤一下吃。