纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 神奇的政府指引

发布者: 蒙城郎中 | 发布时间: 2021-1-29 15:46| 查看数: 3573| 评论数: 31|帖子模式

12下一页

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
          今天收到孩子学校的一封致家长信,告诉我们,学校里昨天有一例被确诊感染者。

嘿嘿,但跟以往不一样的是,原来会告诉大家是学生,还是老师或职工被感染了,并且会告之哪些班级或哪些老师会同时要停课居家观察。这一次,没有任何一个班级停课,也不告诉大家确诊者是学生,还是老师、职工。只告诉大家,根据魁省政府指引,所有老师和学生,如常上课。

这是病毒不厉害了咧,还是人感染了也不怕咧。很莫名的搞笑哈!

最新评论

Day801 发表于 2021-1-29 16:12:35
    逐渐地发现政府还有一个别名,叫“靠不住”。我们小老百姓就默默地过好自己的小日子吧!
    ivy9 发表于 2021-1-29 16:25:45
    不管哪里的政府,都是不可全信的,郎中和家人还是要自己注意。
    蒙城郎中 发表于 2021-1-29 16:25:46
    Day801 发表于 2021-1-29 15:12
    逐渐地发现政府还有一个别名,叫“靠不住”。我们小老百姓就默默地过好自己的小日子吧!  ...

再起个名叫:母猪会上树?
    蒙城郎中 发表于 2021-1-29 16:27:09
    ivy9 发表于 2021-1-29 15:25
    不管哪里的政府,都是不可全信的,郎中和家人还是要自己注意。

总不可能不让孩子上学吧?不到十岁的孩子,能注意到哪?
    ivy9 发表于 2021-1-29 16:48:45
    学校里要是不采取措施,小孩子没办法注意。看起来政府的指引是,让人越来越放松警惕性。
    蒙城郎中 发表于 2021-1-29 16:52:56
    ivy9 发表于 2021-1-29 15:48
    学校里要是不采取措施,小孩子没办法注意。看起来政府的指引是,让人越来越放松警惕性。 ...

可问题是,政府同时告诉大家疫情很严重,要求所有非必要服务的商店全关门;除上班有政府通行证的人之外都要求霄禁,晚上不准出家门。

这逻辑没法理解啊。
    贝贝妈 发表于 2021-1-29 17:25:25
    你们那里还照常上课啊,我们这儿还是网课呢。什么时候回学校还不知道
    蒙城郎中 发表于 2021-1-29 17:37:25
    贝贝妈 发表于 2021-1-29 16:25
    你们那里还照常上课啊,我们这儿还是网课呢。什么时候回学校还不知道

中学生和大学生上网课。因为中学生以上的,独自在家,可以不用父母陪,如果父母是从事民生必须服务工作的,就可以去上班。

小学生和幼儿园,如果这些孩子不上学,是家长必须要看护着,那么整个社会就没法运作了。警察、医生、护士、政府职员、超市员工、运输工人、食品和农产品加工工人这些中有孩子的,没法上班,那就影响大了。

特别是超市员工、运输工人、食品和农产品加工工人,多数是新移民、年青人,这些人的孩子多数会是小学生和幼儿园的孩子。

vxfu6433 发表于 2021-1-29 17:53:51
    看来病毒不仅攻击肺,还攻击官员的脑子
    贝贝妈 发表于 2021-1-29 19:26:31
    蒙城郎中 发表于 2021-1-29 16:37
    中学生和大学生上网课。因为中学生以上的,独自在家,可以不用父母陪,如果父母是从事民生必须服务工作的 ...

刚才小贝说前一段儿我们这儿高中上半周网课时,小学生也是全天去学校。不管病毒怎么样,社会还是要运作。现在虽然很多人在家工作,我看路上的车还是很多的,不像去年年初。
    Hwq 发表于 2021-1-29 20:14:14
    我们学区的教师工会把学校局告上了法院,因为学校局准备让k to 3 的学生半天开学。2020太魔幻,2021 就不仅仅是魔幻了,整个就是疯了!
    jespere 发表于 2021-1-29 20:41:41
    法国刚关闭了和瑞士的边境。德国把自己境内出现南非变种新冠病毒的地方隔离了起来。
    Sunny 发表于 2021-1-29 22:09:31
    那郎中怎么办?孩子还去不去学校呢?
    OceanSound 发表于 2021-1-29 22:18:01

群体免疫的意思。
    以前天花流行, 黑死病流行的时候, 欧洲人也是这样优胜劣汰。

Yili 发表于 2021-1-29 23:10:43
    在这个病毒面前,这边政府的任何指引都显的无可奈何!
    amengcat 发表于 2021-1-30 05:23:12
    狗蛋已经很久没上学了。。。。。。

他每天开开心心六点起床,麻利儿完成学校的作业,然后就宣告自己可以自由安排时间了。

这些天他跟我们去实验室呆着。小J,我应该是给你培养了一个Ph.D学生了。
    蒙城郎中 发表于 2021-1-30 09:20:40
    Sunny 发表于 2021-1-29 21:09
    那郎中怎么办?孩子还去不去学校呢?

去啊,不然没成绩不能读中学。病毒可怕,还是孩子只有小学经历,连小学毕业证都没可怕?
    Sunny 发表于 2021-1-30 09:44:50
    蒙城郎中 发表于 2021-1-30 08:20
    去啊,不然没成绩不能读中学。病毒可怕,还是孩子只有小学经历,连小学毕业证都没可怕?
    ...

啊,倒也是。不过有郎中在,不怕的
    和宁 发表于 2021-1-30 23:43:21
    我们的小学校一直都是通知有确诊的,从来不停课的。前面两周每天一例。我们一直上网课,准备三月春假后送娃回学校上,再网课下去,孩子心理都要出问题了
    健健康康 发表于 2021-2-1 20:25:27
    我家女儿也是睡了一年的觉了
    蒙城郎中 发表于 2021-2-1 20:37:11
    健健康康 发表于 2021-2-1 19:25
    我家女儿也是睡了一年的觉了

我女儿,凡是要上学的日子,闹钟响,爸妈叫,十多分钟后才磨蹭出房门,每次都会迟到。

凡不用上学时,不用闹钟,不用人叫。都能早早起床,一个人楼上楼下到处吆喝:弟弟,弟弟,天亮了,起来玩咯!妈咪、妈咪,我穿这件衣服好看吗?爹啲、爹啲,我想吃早餐,你能起来做早餐吗?
    jespere 发表于 2021-2-1 21:50:24
    蒙城郎中 发表于 2021-2-1 19:37
    我女儿,凡是要上学的日子,闹钟响,爸妈叫,十多分钟后才磨蹭出房门,每次都会迟到。

凡不用上学时,不 ...

你女儿好聪明啊,看人很准啊。你看,找弟弟是玩,找妈咪是时尚,找爸爸是吃
    狗剩他娘 发表于 2021-2-1 23:11:28
    现在的确诊阳性好像没什么了。我15天前为了送女儿去外州上学,就跟着孩子一起去测,竟然测出阳性,却一点症状都没有,好端端的被关在家两周。我女儿在此期间测了三次都是negative,上学去了,我接触过的同事也都是阴性。也许现在这个病毒(original strain)变弱了,也许是测试不准,反正我再也不测了。
    蒙城郎中 发表于 2021-2-2 08:23:39
    狗剩他娘 发表于 2021-2-1 22:11
    现在的确诊阳性好像没什么了。我15天前为了送女儿去外州上学,就跟着孩子一起去测,竟然测出阳性,却一点症 ...

病毒进化了,如果进化的好,就会是无症状的。如果病毒会导致宿主产生明显的抗异反应,病毒潜伏、生存的机会就很小,如果不产生明显的抗异反应,反而能长期生存。

不断的变异和进化的,有的就进化的好,有的就进化的差。当然,你说的也有可能,因为检测要求较高,就算是试剂有效,还得看检测的人和提取和保管拭子的人的工作态度,一马虎就能导致结果不准,这样的因素也存在。

没记错的话,上面的知识,是一个德国的生物化学专家教我的。
    蒙城郎中 发表于 2021-2-2 08:26:16
    jespere 发表于 2021-2-1 20:50
    你女儿好聪明啊,看人很准啊。你看,找弟弟是玩,找妈咪是时尚,找爸爸是吃
    ...

你以为你同行师兄巴甫洛夫得出的结论是不科学的?
    贝贝妈 发表于 2021-2-2 10:06:43

可能很多小孩都这样,小贝上小学时,每到周末,都醒的特别早,有时6点多就把人吵醒。但现在上高中了,经常要熬夜做作业,早晨就起不来了。
    野百合 发表于 2021-2-2 13:33:17
    架不住源源的苦苦哀求,这学期,让她返校上课了。学校每天都发邮件,报告测出阳性。就是不肯关啊!
    狗剩他娘 发表于 2021-2-2 14:29:09
    蒙城郎中 发表于 2021-2-2 07:23
    病毒进化了,如果进化的好,就会是无症状的。如果病毒会导致宿主产生明显的抗异反应,病毒潜伏、生存的机 ...

长知识了。看来我这个病毒进化得不错新出炉的英国和南非毒株估计还需要一段时间才能进化好,这段时间大家都还是小心点吧.
    和宁 发表于 2021-2-2 15:58:22

闺女这是非常优秀的领导才能呀,给每个人都有合适的分工不过话说回来,郎中经常每天早上比娃起的还晚吗?

12下一页

手机版|小黑屋|联系邮箱

GMT-4, 2024-3-28 18:46

纯中医 chunzy.com

Authentic Chinese Medicine (ACM)