请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

纯中医

• 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[疫情跟踪] 这阵子要注意营阴的问题

蒙城郎中 发表于 2021-9-22 07:583 r, ?8 o9 A& q: k7 a# f8 s
    这阵子娃生病的多的原因,主要是因为这个时间段本来就是普通流感高发期,加上持续两年的疫情新闻轰炸,所 ...

" U6 h( T7 Z. J. j) o& T" @7 C5 u郎中是我们的定心丸,谢谢郎中提醒!* O% f2 j9 Q5 J1 W$ i$ K4 S
    跟郎中学习怎么应对。  谢谢郎中!!
      m% w5 `8 o) D$ t& m8 `
    郎中真是及时雨,很想学习一下
    我最近也觉得嗓子不舒服,如何营阴请郎中指导。谢谢!
    + t) ~. c( N  v" i5 V' n

评分

蒙城郎中 + 100 + 3000 欢迎新朋友!

白巧备好了。谢谢郎中!
    学习, [+ F' W. g9 M9 J7 Y) |4 g
    学习,谢谢
    8 ^4 j. m6 l& O! E0 ]: U# B1 Q
    ( K( s0 m  M% q) K) P: p9 r! r% p6 v0 a
    郎中说的症狀我都有。  t- Y- K) `; l
    煲冬瓜薏米排骨汤,冬瓜要不要去皮呢?话说冬瓜去皮或不去皮,应该有不同吧,是什么区别呢?
    Sunny 发表于 2021-10-4 06:204 s; A- E2 H& x$ b7 h7 v
    煲冬瓜薏米排骨汤,冬瓜要不要去皮呢?话说冬瓜去皮或不去皮,应该有不同吧,是什么区别呢? ...
    ! m/ `1 i9 A9 V3 _& K0 J
    郎中以前的帖子里讲过,冬瓜清热去湿,就得要有皮。所以我都是带皮一起煮汤
    0 ^& Y/ ]1 f% }5 r. |* e
    ; @  S# h7 T; y  F) W& i  Ghttps://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=7302
    ! K% |  }- y+ y- x8 I4 Y; d  \; u5 A+ t- S
    Sunny 发表于 2021-10-4 06:20
    , W3 p! s% a5 G% x- r煲冬瓜薏米排骨汤,冬瓜要不要去皮呢?话说冬瓜去皮或不去皮,应该有不同吧,是什么区别呢? ...
    ' _2 U' }3 _0 Z
    你个四川娃,是不是还想着放一把花椒?% S, z7 h) a" s1 O
    蒙城郎中 发表于 2021-10-4 12:15
    2 r3 u9 ~4 r7 j7 ]- [* N; i你个四川娃,是不是还想着放一把花椒?

" Z& {& G  b. C6 v郎中,我有做四川泡菜的冲动0 N* P* F& i3 ?! Z  b0 R

5 y; R/ u* U- |* z+ f3 u0 X. J只是很久以前吃过一次正宗四川人做的泡菜,感觉非常鲜香爽脆  印象中不辣,反正那个时候我不吃辣也觉得那四川泡菜好吃。这泡菜肯定不能多吃的,但偶尔少量吃点应该不碍事吧  我少泡点,就觉得好玩,想玩一玩( Y2 w( K+ ?, K7 m9 x3 @) V

# A6 ?% D- ^% T% x* n' d: q  N1 \+ k) p4 ]1 d6 I# U3 W
    贝贝妈 发表于 2021-10-4 09:37' W- M5 {% b5 z, b9 j# n
    郎中以前的帖子里讲过,冬瓜清热去湿,就得要有皮。所以我都是带皮一起煮汤5 L" `( D! X+ a9 ], w

1 s# {! h; M* f# i& I3 I# Ehttps://www.chunzy.com/for ...
    1 z9 y' d7 K! k) d: Q$ E! Z1 W
    谢谢贝贝妈。去看了帖子然后发现自己还留了爪印,完全不记得了,囧囧有神中。。。
    9 Y# d& F4 G, i6 w! E) h6 P& n7 g9 y5 G
    蒙城郎中 发表于 2021-10-4 12:150 f0 t: m! P# f: W; g
    你个四川娃,是不是还想着放一把花椒?

" Q6 Q& ~8 D  [8 K" a9 V3 {5 n9 {+ Q嘿嘿嘿,你咋知道滴?
    ; c$ t2 x  c- c0 U3 X+ y# y; S# p' D- u7 c; D6 [/ Z+ S
    说笑了,我煮汤从来不放花椒。记得第一次发现还有人煮汤会放花椒,或者放酱油,下巴都掉下来了,觉得这味道不会很怪吗 ' t6 _4 u: G5 e4 C8 A( s
    2 `( r5 Q& k& c; i9 p
    火锅不是汤,水煮肉片也不是汤,自然是要大把大把放花椒,还要放青花椒
    3 n  y9 G( P6 c& u
    jespere 发表于 2021-10-4 16:31
    2 B5 m/ |1 x- R- a7 T3 N$ T郎中,我有做四川泡菜的冲动) @0 U8 U3 s4 G* V- E9 N

6 V2 E% X9 Q# T4 k# c只是很久以前吃过一次正宗四川人做的泡菜,感觉非常鲜香爽脆   ...

9 |3 W  S, E8 S8 T9 }9 Y7 C2 W7 |3 {  o可以整点洗澡泡菜吃 3 O4 _2 R6 f6 W- k3 x3 N
    Sunny 发表于 2021-10-4 20:52
    6 W: ]( V, b  ^5 ^可以整点洗澡泡菜吃
    ) ]" \, v" p) p
    洗澡泡菜,好有趣的名称  查了一下,明白了  有空做点看看。 谢谢阳子推荐
    : R# w2 ?' d2 w" [+ e) X+ Q1 A% A, F- P

. Y% R+ r3 ]8 J9 j
    ! `2 T) ?8 _0 A7 x3 s+ J- e6 _
    : n" c# K  Z- X$ V/ _3 G, L
    第一次听说洗澡泡菜这个名字
    ivy9 发表于 2021-10-5 09:49. g6 C1 ?8 l9 V% r
    第一次听说洗澡泡菜这个名字
    - E3 `! P& ?4 p+ {* I' r
    想象一下让菜跳到盐水里洗个澡转身就出来了 当然操作起来没有这么快,不过的确泡的时间很短,半天一天的就捞,这样的泡菜酸味浅,菜很脆,浇点红油,特别爽口
    - h) G6 Q% M8 j! _" P4 j8 s
    3 ?/ t) p% T! i, N; j
    9 K& e# s/ n4 o% [  f
    jespere 发表于 2021-10-5 08:063 y4 |% x3 M- d: T
    洗澡泡菜,好有趣的名称  查了一下,明白了  有空做点看看。 谢谢阳子推荐
    # d# T* |" ^- a
    阿J阿姐试试吧
    ( |' e8 ~+ q+ D) ^/ ?( J; J
    Sunny 发表于 2021-10-5 18:26
    # T% \( T; A  ~( D) Z) S7 U4 e阿J阿姐试试吧
    : A( N! u3 ?; O8 ^
    嗯嗯,我先研究研究,还得买个密封玻璃容器
    $ N* Q' [4 `7 g4 |0 ?7 P% V& m
    jespere 发表于 2021-10-5 22:49
    - d  S. l. h& |6 I7 ?( n% ^! C嗯嗯,我先研究研究,还得买个密封玻璃容器
    0 y: L/ p  M. U' q* L- n6 y# h
    罐头瓶子就可以
    ( ?+ a9 ]7 W% X& U" a8 |8 t
    Sunny 发表于 2021-10-5 22:52
    # j7 Y  _6 U, E1 M; L6 o1 \- G" t$ p罐头瓶子就可以
    : K6 U- D4 Q2 ^
    哦哦,那家里有  谢谢% \0 G% O. R" e6 z' e+ r; ]
    jespere 发表于 2021-10-5 23:00$ J7 T$ X% P( @- Y' S
    哦哦,那家里有  谢谢
    8 Q0 F+ W2 U$ L, h( {6 G
    https://youtu.be/fq0UVAUC-1s  F/ d' y; T5 K0 b
    这个,泡菜的
    1 ~9 Y. t( i3 J/ ~6 d9 N
    感谢分享 学习一下
    . I: W0 g4 g! B' D% j/ H

评分

贝贝妈 + 50 + 2010 欢迎新朋友!

如果本身乳糖不耐 喝无乳糖的酸奶2也可以吗
    bunny2333 发表于 2021-10-6 07:13+ H; j' l( e, h& l

) a  Y1 t: J0 l% n7 n- ~所谓的无糖或用代糖的食品,我不建议食用。# t5 S* m  S& G
    bunny2333 发表于 2021-10-6 07:135 D$ M( S- T" }' o4 p  V) X

; C4 e  N! t, x& ~2 X所谓的无糖或用代糖的食品,我不建议食用。
    # O* o. I* F8 \* C5 V  @
    Sunny 发表于 2021-10-4 19:52$ t# C: B! J0 t
    可以整点洗澡泡菜吃

$ H2 T! G! Q/ j7 P3 S6 J& [! p洗澡泡菜,第一次听说,形象
    6 W+ f- ]; Y  I1 a" F( ^! N
    学习一下
    发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    学习一下,关于营阴的说法! y, I' }+ n$ h/ k