纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[疫情跟踪] 我也新冠了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    5月份时打完了两针辉瑞疫苗,第三针本来也差不多该打了,但前阵子听一个学中医的朋友建议不要打,就没再打。前几天得了新冠。
    8 X/ K1 K4 @3 T# W" q1 l' }* o$ V7 Y3 A头痛,低烧,疲劳,咽痛,鼻塞,三四天恢复,就像普通感冒一样。没有以前得流感的症状重。6 ]- e; d& O- u0 ^" Q: x( ~% m4 p
    孩子恢复得更快。他11月才打的第一针疫苗,第二针疫苗因为我不坚定,他就不打了,现在自然免疫更好。3 D4 b  z7 e/ Z# d  m$ q1 r
    据说现在多是奥米克戎病毒,该病毒症状轻,传染力强,而且突破疫苗防护的能力超强。2 Y) k( s; C* L  U9 F5 W
    5 O3 e1 u$ k8 E0 x
    7 q* _' a  D! r: W# l( n
    祝你们健康恢复。  谢谢分享经验!!。   你也在美国吗?  我们这里好糟糕! 昨天有一万新增数据。/ C0 U  g) X5 F4 R; H
    知道不会那么要命,心里放心些
    * w3 ]$ r9 g" S
    冬雪 发表于 2022-1-6 14:50
    " v2 q% ?+ _. r  W, O. q7 w, }祝你们健康恢复。  谢谢分享经验!!。   你也在美国吗?  我们这里好糟糕! 昨天有一万新增数据。
    ! ]5 q9 E2 O3 Y0 E/ } ...

! S* S; @2 I. B, N谢谢,我们都恢复了。我在美国。你在哪里?% E) A# r# r8 l  ?# P6 |
    都说打了疫苗,即使中招了,症状也会轻一些。我家确实症状不重,不知道和疫苗有没有关系。
      J/ p' V  ]) x' n
    jupiter 发表于 2022-1-6 13:533 |, x; Z! J' \- a. W# O7 a2 W
    谢谢,我们都恢复了。我在美国。你在哪里?% s. Z# S$ R; e1 v" Z# v6 G. |
    都说打了疫苗,即使中招了,症状也会轻一些。我家确实症状不 ...

- j! W/ z; t" s  D9 v6 O这阵子感染的,无论打没打疫苗的,无论打了几针疫苗的,绝大多数都是轻症。相对来说,打过疫苗的,被感染的人数反而更多点。我个人看法是,打了疫苗的人,相对更疏忽了社交距离,不单单是自己,而更可能的是有人打了疫苗,但感染了没症状,不带口罩或口罩不严实,与朋友、亲人更紧密的接触。8 E% e1 Z: i: N- d' W$ L  ^. @( N

+ C' L4 ]! C) V这阵子华人感染率也蛮高的,可能跟两年过来,大家又不再分餐、不用公筷和公勺了有关,特别是自己家人吃饭时,象原来一样了。$ z8 z$ u/ P1 E  K" e( C
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 15:208 p/ u8 ?" h4 ^  L: M
    这阵子感染的,无论打没打疫苗的,无论打了几针疫苗的,绝大多数都是轻症。相对来说,打过疫苗的,被感染 ...
    3 n! U  D: y9 h" z- r* k6 M$ ^% I( ~
    我们家始终都一个样,最近没有放松,以前也不太紧张,抱着得了也不要紧的态度,结果果然得了,目前看起来似乎也不要紧。前两天我味觉不太灵,吃啥都没味道,有点担心味觉丧失(新冠后遗症之一),但今天胃口又有了,希望会慢慢恢复吧。. b  N2 p; Q; a, f/ v
    如找郎中问诊吃药会不会好的更快点?
    / c1 ^6 {2 n: N) u& Y3 h
    guo 发表于 2022-1-6 15:179 D9 u5 t! u. ^1 i, ~- T
    如找郎中问诊吃药会不会好的更快点?
    ( E' t0 y+ |' J, z* t& L* M
    你以为郎中是神吧?
    ' \3 \* V9 P" E8 _
    - N7 R+ s7 s# `病好的快慢,主要是患者自己脾胃气机能力的问题。有没成年的孩子,就只吃酸奶加香蕉泥,睡一觉就好了。有成年的,一向就是病秧秧的,吃药只是舒服点,时间也一样要好多天。% \5 i# c  f2 c! b
    guo 发表于 2022-1-6 16:17
    5 l6 T4 _; a8 |8 ]+ g' C6 m4 K! I如找郎中问诊吃药会不会好的更快点?
    ! Q; B" T. V9 J
    应该会快些。
    ! v7 V( U9 k9 L8 y* y$ K) z. A我家去唐人街抓中药太远,要两个多小时,就没问诊。
    % H! Z" {' C0 n- _" F4 Q还是没养成备齐常用中草药的好习惯。0 S& g) @- r# ~& r& A
    jupiter 发表于 2022-1-6 15:31
    $ U6 o) a" G' G) `' h应该会快些。6 N& V4 U: }. Q, f2 p6 @8 Y7 Y
    我家去唐人街抓中药太远,要两个多小时,就没问诊。! G# F$ Y- `+ m3 F) }
    还是没养成备齐常用中草药的好习惯。
    # m: w5 p, E' T( h2 L6 X
    病,对于人来说,都是自愈的,医者只是协助生命的自愈本能而已。
    ; L0 Z: v( X  \7 j1 Z2 R
    $ I; l  |/ y! L9 G病,对于神来说,才是医治。神的医治,是瞬间的,再重再久的病,治愈的过程就是瞬间。没亲见,是不会相信这种奇迹的。3 E! Y! u$ F9 C$ }; @
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 16:33
    # {( R6 F1 `: Q病,对于人来说,都是自愈的,医者只是协助生命的自愈本能而已。% l( i+ m0 i- }- [; s4 H) q

, v  R: a5 m* e9 l+ E0 d, k病,对于神来说,才是医治。神的医治, ...
    & ^, k9 I5 }( V9 o9 R
    对于“感冒”之类不太重的病,我也相信“靠自愈”这个观点。自己感觉不严重的前提下,尽量吃好、休息好,其余的就让身体自己折腾去吧。& W& T2 q5 }! z( h
    关于“神的医治”,最近在陪孩子主日学时听到,确实是“没有亲历,很难相信”。正在接触,去了解这些神迹。
    ! x9 `/ n7 \7 q  _
    ' z( Z' k! [6 A' u9 _" t, W
    0 k2 [1 i- Z1 h, C$ @
    ; e5 O' c/ r  _5 u% f
    ' h4 U" q0 |# H  g
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 16:33
    * h/ T, _7 ~! R0 v. \! @病,对于人来说,都是自愈的,医者只是协助生命的自愈本能而已。/ `5 w  {: J/ \" Y
    ; p- R5 D- J3 ]' n
    病,对于神来说,才是医治。神的医治, ...
    ; f3 c- E" S1 O- W/ e% v. z5 l
    病,对于神来说,才是医治。神的医治,是瞬间的,再重再久的病,治愈的过程就是瞬间。没亲见,是不会相信这种奇迹的。& |) E9 W- D" z, v  R! s8 A$ ?
    这么高深,不聪明但还有自知之明的人,轻轻的飘过!
    - E) e% g( W/ B5 a4 U) o$ z
    谢谢分享。0 D, i, Z* B/ w) C  C& I' W
    我也听说过与你类似的经历,很高兴听到你和家人都已经康复!
    , x4 v, V0 F. Q; b' p我们家其实也有过一些诸如打喷嚏或喉咙痛等不舒服,但从来没有检测过。所以我家同屋说,可能我们曾经感染过自己不知道而已 。呵呵,不管它,只要没有不舒服就好了!
    1 S, e" r+ E7 d% m& S7 T7 {3 ]6 R  }9 S
    话说我们单位从今年7月开始恢复回办公室上班,就是每周一日,各个部门错峰,我感觉我们这里的生活基本”正常“,似乎该干嘛干嘛了。4 a7 F7 v3 _- q& q
    谢谢分享,很高兴你们都恢复的这么快。也听说现在感染的病例都比较轻,我周围有一些人感染,有些人类似轻微感冒,有些人根本没有症状。总之没有什么好担心的。我们单位元旦前已经开始回去上班了,现在又决定暂时居家上班,到一月中旬。全公司只有我一个人没打疫苗,他们不要求,所以我也没打。
    Day801 发表于 2022-1-6 22:11! ?5 ~8 h, c3 _/ i9 Z6 ?
    谢谢分享。! n7 A7 r6 X+ \
    我也听说过与你类似的经历,很高兴听到你和家人都已经康复!
    ' [9 w" h# z+ j) R我们家其实也有过一些诸如打喷嚏 ...
    " L2 x% a0 C) ~6 {2 t
    谢谢。
    $ Q1 X/ d4 c/ c4 L2 C, d我们家也是,去年6月就有一次家人“疑似新冠”的感染经历,当时是有密切接触过一个确诊的小孩。当时也是很快恢复了,所以没去检测。9 [5 J$ |5 \  U) C
    这次又赶上“疑似新冠”的机会,就想着一定要检测一下,知道个究竟。但是市面上的自测工具供不应求,买不到,只好冒着风险去医院检测了。7 D! |) w+ }; S) d- B8 D2 Z
    贝贝妈 发表于 2022-1-7 10:17
    # N4 ?1 [& T, h3 \谢谢分享,很高兴你们都恢复的这么快。也听说现在感染的病例都比较轻,我周围有一些人感染,有些人类似轻微 ...
    ! f  ?3 }7 s, A8 l2 k3 E1 Y( {- t
    谢谢。完全同意。做好防护措施,放宽心。
    找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。
    9 H7 A- I! R$ ~# h; }6 l. {+ |+ S7 Z; [" H9 {" o7 K. k
    就是圣诞节前家里领导有点感冒症状,我也没在意,以为就是感冒,他两天就好起来了,我开始病了。
    . Q5 F+ _6 A( q7 ~1 J8 D大概症状就是刚开始的时候夜晚头疼,后半夜睡不着。第二天夜晚睡着的时候嗓子特别疼。于是我一早起来就去骚扰郎中,看看能不能靠酸奶香蕉之类的解决问题。郎中让我填个问诊单,我填好了发给郎中后,想着会有比较简单的处理办法,结果郎中给我的方子是半个小时或者一个小时喝一次药。我当时还问郎中怎么这么正式,郎中说最近形势不太好,小心一点。于是立即进城买药。郎中果然神机妙算,我吃点午饭后就开始发烧,喝了一次药开始睡觉了。一直拿手机定时喝药。这次发烧还烧的挺高的,超过了101,第二天就退到100以下了,于是我改到1小时一次。但是晚上又头疼睡不好,第三天改回到半个小时一次就感觉好多了,高烧第一天后接下来的两天的下午还会有低烧,但是就算低烧也觉得比高烧的时候轻松很多了,再加上也在喝药。喝了三天药后跟郎中请示,得到批准可以不用喝药了。从生病到现在已经差不多两个星期了,胃口一直不错,但是发烧那两天只能吃一点面条稀饭之类的,不然不消化。记得打完疫苗第二针后胃口好久才恢复的。所以我觉得这次能及时喝药保住了肠胃,身体恢复的也快。最近都挺好的,嗅觉丧失了大概9成,但是很神奇的是新年eve外面放烟花,家里所有人都闻不到烟味。我一个什么都闻不到的鼻子能闻到很浓重的烟味。这两天开始在恢复嗅觉了。正常情况下,我的鼻子像狗鼻子一样灵的。
    # e$ ?) A7 m/ V2 U  U/ A3 e2 _
    % `; M. z1 f( a8 S; ~有郎中在,我一点都不担心,但是因为不停的跟朋友表示节日生病,不能见面,也不能让娃跟她们娃见面,朋友纷纷表示我可以去检测一下,于是我去测了一下,惊奇的发现俺阳性了。多少人觉得自己阳性测出来都是阴性的。俺角得自己像中彩票了一样。悲催的是,这样一来小东西也不能送幼儿园了,原本过节能让自己好好轻松一下,这下好,娃爸过节加班,我还得带娃...多亏有郎中,不然我都不知道自己得几天才能有精力带小的。
    " H6 o4 O9 j& ~' \4 N& ^
    0 I' Y4 v% G0 V! A感觉开班后生病的同事也不少。
    % E! Y2 y/ r8 F' B* n# f" G& k% S- K" s6 R
    大家都保重!
    和宁 发表于 2022-1-7 19:463 ?: [' X6 c1 t, H" d3 n
    找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。2 f/ x; j* N6 j8 [, Q
    9 y6 ^( l' l7 \
    就是圣诞节前家里领导有点感冒 ...

6 E; p! s" ^" m+ j8 ?很高兴好人妹妹好了,虽然过程听起来磨人,但总算也是在短时间内好转了,多休息养一养吧!
    1 n4 l/ K" U3 U2 L% f! o有郎中,真好!
    9 [/ b6 {% g2 i, h; g4 u
    和宁 发表于 2022-1-7 18:46
    1 K4 [7 p- I4 Q, a: k找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。
    : _6 O5 b% e- L6 Q$ t. m, B1 }9 S, Y5 i$ U9 W
    就是圣诞节前家里领导有点感冒 ...
    # G/ X8 T; G6 r; O* Q# C% h1 T: a" F
    原来MM病了几天,还发烧了。幸亏有郎中在,不用担心。胃口没受影响不容易,身体恢复的也算快了,平时还是要多注意,回去上班更要小心。
    ' ?( F- D1 `. e) j6 p' s
    Day801 发表于 2022-1-7 20:353 M  `: H( K9 m7 E9 r7 z- G
    很高兴好人妹妹好了,虽然过程听起来磨人,但总算也是在短时间内好转了,多休息养一养吧!
    / w# |5 u, L# t( T6 X" ^4 ^. h有郎中,真好 ...

4 s& i" K$ `. T, U+ o* V谢谢天天!这次真是人生完整了,照我国内表弟的说法,要是在国内估计周围一个连的人都得拉出去隔离了。
      Q  {- J: D2 y
    贝贝妈 发表于 2022-1-7 21:17
    / J& u! V( r, R" O原来MM病了几天,还发烧了。幸亏有郎中在,不用担心。胃口没受影响不容易,身体恢复的也算快了,平时还是 ...

& T0 h, I) g0 f7 n) a) d" l& g谢谢贝贝妈!我们现在还是在家上班,一月中下旬开始要回去一到二天,希望能再推迟一点吧。
    2 u2 S9 ]* o$ m# z
    还好还好,都康复了!- e+ }1 s) U# Y
    , Y+ y( g9 ?, E7 Y
    谢谢分享。最近华裔感染新冠病毒的蛮多的,说明目前病毒的传染性特别强,所幸轻症的为主。0 y+ f- f5 x) ^" V1 t* I' Z* {" _! u/ E
    : F6 Z3 X' K7 d2 d
    有郎中坐镇,心里安定。同时自己尽量做好预防措施。
    MM平时身体也应该不错的,这么快就恢复了,这回自身对着病毒更有免疫了。
    和宁 发表于 2022-1-7 21:30
    / h( P/ W- D$ E9 g6 V! z谢谢天天!这次真是人生完整了,照我国内表弟的说法,要是在国内估计周围一个连的人都得拉出去隔离了。4 s2 p" e- v. c# z, c8 G; i. z
    ...

& W; `) Q  C, g& \" b- T高兴和宁康复了!我这次回国期间,12月份我们区有一机师确诊了,他所居住的小区就马上封控了,持续两周才解封。第二天还全区全员做核酸检查了。
    4 h6 f8 J3 w$ u, b
    2 b$ r7 e8 r  ^2 P. h- f: K' @+ P
    和宁 发表于 2022-1-7 19:46
    3 q- O, M; m  G0 Q' P% Y找到同志了,我也是轻症,恢复也比较快。但是症状初起的时候我就找郎中了。" K/ J; r% \4 [) m& o

7 E. p& b; N4 y/ _3 B; w" P3 n就是圣诞节前家里领导有点感冒 ...

5 c& {3 x  x% \7 i1 V% g同病相怜7 g9 t. }' Y; t! A) V$ {+ u/ c0 t
    ; h) L0 `3 t1 `2 v
    我也是圣诞节后孩子爸先病的,他说喉咙痛。三天后,我和娃同时发低烧,娃流鼻涕,我一开始也是晚上睡觉时头痛,之后喉咙痛。三四天后味觉不对劲。现在味觉恢复九成了,头痛还是有。这么看起来,跟你有很多相似处。( L3 Q) Z5 c# ^$ c7 V

" ^1 X* ]8 Q7 p你孩子说不定也感染了,只是没症状。我儿子症状就比我轻很多,我家就我去做了检测,主要是好奇。
    ( p. g* a9 j- ~
    Yili 发表于 2022-1-8 00:52
    , L/ |( t0 I4 p* l& G高兴和宁康复了!我这次回国期间,12月份我们区有一机师确诊了,他所居住的小区就马上封控了,持续两周才 ...
    . |6 ~8 T. {0 o/ ?- V5 y3 B
    是啊,跟我父母说起来,他们觉得像听天书:这和国内的重视程度也差太多了; z. [' N6 \; d) {* U
    1 G/ b8 {% C  p. R6 ?' _8 g! m6 s
    Yili 发表于 2022-1-8 00:52# Z, U- A2 v, k4 ^# V
    高兴和宁康复了!我这次回国期间,12月份我们区有一机师确诊了,他所居住的小区就马上封控了,持续两周才 ...
    % i8 I" i" K9 G) l, l
    谢谢Yili!
    + I- \* Q) z: f8 }5 M5 i1 m/ A8 Q1 n
    % g. n* B2 T' T9 S( |
    jupiter 发表于 2022-1-8 16:156 d7 L* n  F; v* Q" r
    同病相怜/ b+ I: ^0 s" U$ u

8 w+ `. N1 f* |3 h. i我也是圣诞节后孩子爸先病的,他说喉咙痛,自作主张吃阿莫西林。三天后,我和娃同时 ...
    9 U  y# z7 ^6 A& N; _$ H) y+ L
    我们其实一直在家上班,这次生病有可能是老大从学校带来的。因为娃爸病前两天孩子有一点点不舒服,有点恶心,但是第二天就好了。过两天孩子爸爸生病,然后晚两三天是我。小的在我们生病期间眼屎也多,我一直注意让小的多喝冰一点的水或者饮料好让他大便正常。真是不知道怎么染上的。头痛以及嗓子很哑,发烧。看来这波的症状相似的很多。
    2 o: g+ Y" a! {" P6 @
    病好了就好!好好休息!带孩子不容易!9 v6 \" t" b, j$ S8 j3 T/ i" {

% w! k. l$ u/ t  T+ F谢谢分享你的生病过程,看到郎中坐镇的安稳。
    抱抱抱抱!康复了就好!多多保重!
    蒙城郎中 发表于 2022-1-6 16:28* Q/ ^  F0 D& H" A' k
    你以为郎中是神吧?( }' y: ]0 O* e. E

8 n: c4 i- N; a2 w0 W* ~病好的快慢,主要是患者自己脾胃气机能力的问题。有没成年的孩子,就只吃 ...

# H5 m5 |2 I( q/ R* n& E不好意思,请问酸奶加香蕉泥是对得新冠的小孩子有益处,是吗?
    ( z/ k6 o2 d& [8 ^; b$ U+ _% f