纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 352|回复: 2

    [灵粮查考] 不是你们拣选了我,是我拣选了你们

    [复制链接]
    发表于 2022-10-14 08:04:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
    【路19:1】耶稣进了耶利哥,正经过的时候,
    【路19:2】有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。
    【路19:3】他要看看耶稣是怎样的人,只因人多,他的身量又矮,所以不得看见。
    【路19:4】就跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过。
    【路19:5】耶稣到了那里,抬头一看,对他说:“撒该,快下来!今天我必住在你家里。”
    【路19:6】他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。
    【路19:7】众人看见,都私下议论说:“他竟到罪人家里去住宿。”
    【路19:8】撒该站着对主说:“主啊,我把所有的一半给穷人,我若讹诈了谁,就还他四倍。”
    【路19:9】耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。
    【路19:10】人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”


                                   
    登录/注册后可看大图



          上面这段经文,讲的是一个犹太人的税吏长,一个犹太大财主,归信主耶稣的故事。

          【路19:9】耶稣说:“今天救恩到了这家,因为他也是亚伯拉罕的子孙。【路19:10】人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”这是主耶稣对撒该愿意请耶稣与门徒,去他家时,其他人认为不应该去撒该这样做“犹奸”的坏人家吃饭。最后总结时说的这句话。

           在撒该这个故事里,很容易会让我们轻松地代入进去。从撒该听说耶稣和门徒要走哪经过,于是跟着围观的群众一起前去围观。这有点象我们当初,听说基督教,怀着一颗好奇的心,或是被亲友拉着去,抹不开面子,不情愿去的情景与心态很象。

           撒该因为个子矮,又挤在围观者的身后,所以没法看见耶稣和他的门徒。于是撒该就爬上树。 这也很象我们初信之时,为了想要知道真切,我们到处去查资料,试图能知道的更真切一些。

           而主耶稣,在10节中,说:人子来,为要寻找、拯救失丧的人。这里面就有一句颠覆我们以往认知的一个真理。我们会不会因为有过象撒该一样的行为,所以我们也会认为,我们信耶稣,是因为我们自己努力寻找充分证据,从而使得我们信了的?

            然而,真理是:神亲自找寻我们。而不是我们先寻求神。从亚当犯罪开始,神对亚当说:你在哪里?再到以后,一直都是神在主动地寻找他要拯救的人。

           我们可以翻看《圣经》,挪亚,是神主动前来,告诉他要做个方舟;亚伯拉罕,是神主动呼召他,并与他立约;雅各,是神主动入他梦中与他在伯特立相见;是神主动与他摔跤;摩西、亚伦、以赛亚、耶利米、大卫等等众先知,都是神主动前来晓喻他们。

           现代理论中,把一切可以实证,且能经得起重复的,称之为“真理”。同时也明白,人的知识的局限,所以承认很多未知的事物,是事实存在的。我们现在的中国人,同样是受这种理论教育影响的。西方自由派神学就深受这种西方哲学的影响,认为当有些事情无法解释,又客观存在时,那么,就“只能相信”。称之为神学。

           这是个错误的观点。也是我一向说的,自由神学就是异端,就是邪教。“只能相信”,就是迷信。任何一种民间信仰,包括现代的迷信科学,同样都是出于这种思想,客观存在,但知识无法解释,不可理喻时,于是我就“只能相信”。

            为什么出现这样的迷信思想?为什么世界上被这种迷信的理论左右着科学认知、世俗的认知?主要原因就出在了:“人本主义”。以人为中心。“人本主义”其实就是“以我为中心”。包括我们在初信之时,我们同样也是陷入在这个迷信当中的,我们会以为我们是真的信了,其实,我们仍是迷信当中。我们压根就不知道什么是真理,什么是拯救。我们信的前提,全是:我信了,我能得到什么什么什么什么;我家人能得到什么什么什么。出发点都是什么?都是为了”我“。“我就是比神还有大能的神,甚至神都要将他的独生子赐给我,听我一切的号令,满足我一切的私欲。”

            我们跟所有的迷信者一样,经过了祷告有蒙应允,更多时是未蒙应允,我们仍留下来了;而其他迷信者不再信耶稣了;这就是分别,我们与世人的分别。因为,我们的信,不来于我们自己用证据来让我们的内心去相信。因为你只要还是人,你就会有私欲,你就一定会有私欲没有满足之时。私欲的无法满足,就足以让你发现,你要找寻的,不是这个耶稣。从“人本主义“的角度上去看,你更不会去找寻一个你生命的主,你只想做王,做个为所欲为的王,不会想做奴仆的。

            这个信,就来源于,神赐你重生的生命神赐你一颗肉心,神使你的灵魂苏醒。神使你的灵愿意接受圣灵的内住,神就借着圣灵,将爱浇灌在你心里。(【多3:6】圣灵就是 神藉着耶稣基督我们救主厚厚浇灌在我们身上的,)

           我们能明白,我们有了新生命,不是靠什么感觉、什么理性证据,就是靠我们的心与圣灵的交通(沟通)。是圣灵用不住的叹息,不住的为我们代求代祷,因着神的名的原故,使我们走了正路。(【约17:3】认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。)

           当你真明白真理,真的体验到了重生,体验到了圣灵的感动时,你就发现,原来大能的神,其实早就用了很多能让你明白真理的方式方法,向你传了福音。只是你那时一次次地刚硬着心,拒绝了神的拯救,你那时总骄傲地以为,凭你的学识,你的能力,完完全全可以找寻到神,能自己用证据来证明自己信的是真神。而当你真接受了这份爱时,你会发现,你原来的刚硬,只是让你自己蒙受了不必要的苦难与内心的煎熬而已。因为一切都只是你骄傲地以为你就是神,是一个能号令耶稣的神。

           而一切,你得救,信了福音,得了祝福,其实是神让你成为别人的祝福,你因此能与神同工,将这一份属天的祝福传给更多的人,让更多的人蒙恩得救。
    发表于 2022-10-18 20:58:29 | 显示全部楼层
    所以我觉得想“求证”信仰的正确性是一件很滑稽的事呀。非常相信“信”是神放到我们心里的,否则人无法信。
    发表于 2022-12-8 03:03:17 | 显示全部楼层
    谢谢郎中指点,到今天为止我才真正明白:神亲自找寻我们。而不是我们先寻求神是真理。

    郎中说出了我的心里话,我是这几年才发现,“原来大能的神,其实早就用了很多能让我明白真理的方式方法,向我传了福音。只是我那时一次次地刚硬着心,拒绝了神的拯救・・・・当我真接受了这份爱时,我发现,我原来的刚硬,只是让自己蒙受了不必要的苦难与内心的煎熬而已。”

    希望有一天我能成为别人的祝福,能因此能与神同工,将这一份属天的祝福传给更多的人,让更多的人蒙恩得救。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-3-28 12:56

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表