纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[《圣经》通读] 0112《利未记》第二十二章

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
          这一章是要求祭司要敬虔地对待圣物。圣物就是献给神的祭物,这些祭物都是耶稣的象征。

【约6:53】耶稣说:“我实实在在地告诉你们:你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。
          【约6:54】吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。
          【约6:55】我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。
          【约6:56】吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。
          【约6:57】永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着。
          【约6:58】这就是从天上降下来的粮。吃这粮的人,就永远活着,不像你们的祖宗吃过吗哪还是死了。”

大家还记得我讲圣餐时,特别提醒到,保罗说,如果我们不知道圣餐的意义,不怀着恭敬的心,吃饼喝杯,我们就是在吃喝我们自己的罪了。也就是说,我们在领受圣餐时,就是吃耶稣的肉,喝耶稣的血。纪念耶稣为我们担当了一切的罪。我也曾经说过,除了圣餐时,我们是在吃喝主耶稣。我们日常的读经,也是在吃喝耶稣,因为耶稣是神道成了肉身,道就是神的话语。耶稣就是生命,耶稣就是生命的粮。我们吃耶稣的肉,喝耶稣的血,也就是我们日日读经,我们就因着耶稣而活着,我们就永远活着。我们就有了永生。

《利未记》二十二章,就是不断地提醒祭司,一定要记住,吃喝圣物,是圣物担当了他们的罪,使得他们得以来到神的面前,使得他们得了祭司的位份,使得他们能进到会幕圣所来事奉神。

当我们明白了,22章的圣物,指的就是耶稣,指的就是将拯救世人的道成肉身的神,就明白了“免得亵渎我的圣名”,我们就能明白“所献的必纯全无残疾”。就是必须要用纯全的生命,才能洗净我们的罪,才能担当我们的罪。

【利22:31】“你们要谨守遵行我的诫命。我是耶和华。
              【利22:32】你们不可亵渎我的圣名,我在以色列人中,却要被尊为圣。我是叫你们成圣的耶和华。
              【利22:33】把你们从埃及地领出来,作你们的 神。我是耶和华。”
          神从万民当中,将我们拣选,从世俗与魔鬼手中为奴的我们,领出来,耶和华要做我们的神!我们要做耶和华的子民,我们尊耶和华为圣!
    郎中,我突然读不懂这章的第一句了,“你吩咐亚伦和他的子孙说,要远离以色列人所分别为圣,归给我的圣物,免得亵渎我的圣名。”这句是让亚伦和他的子孙,无论他们是否洁净,无论何时,都要远离圣物吗?似乎说不通啊。我以前读得不仔细,总觉得这句是说祭司们不洁净的时候要远离圣物,今天仔细读,字面上似乎是说他们不管什么时候都得远离圣物,那他们怎么去献祭,又如何能吃圣物呢?

我们日常读经也是在喝耶稣的血吃耶稣的肉,因他而活着,这个很激励安慰人啊。
    Sunny 发表于 2023-4-16 22:00
    郎中,我突然读不懂这章的第一句了,“你吩咐亚伦和他的子孙说,要远离以色列人所分别为圣,归给我的圣物, ...

远离圣物,指圣物尚在献给神的仪典中之时,圣物是要供奉、燃烧,这些程序在进行当中,圣物是要特别对待的,要高高在上的,要对圣物有敬畏之心的。

这些仪典做完后,撤下来的部分,和不烧的部分,明确指明了祭司可以吃的,就不再是“分别为圣归耶和华的圣物”,而是神的赏赐。

这也提醒我们,在主日崇拜时、在诗歌赞美时、在福音事工时(包括传福音、团契、查经)时,要有敬畏之心,要将自己的心思意念洁净,要对神的话语,神的事工有敬畏之心。
    记得吃圣餐之前要审查自己。
    如果看到自己的过犯,是不是要先给主认真之后再吃?
    健健康康 发表于 2023-4-17 11:38
    记得吃圣餐之前要审查自己。
    如果看到自己的过犯,是不是要先给主认真之后再吃?
    ...

呵呵,先给主认真地讨价还价一番,然后再心安理得的吃。

是要先省察自己对耶稣的亏欠,感恩他的牺牲。愿借这饼与杯归入基督。
    不是看到自己过犯,还有很多隐而未现的,甚至是自己可以给自己找出几百万个理由认为自己是对的,这一切都是需要向主交托的。
    蒙城郎中 发表于 2023-4-17 15:37
    呵呵,先给主认真地讨价还价一番,然后再心安理得的吃。

是要先省察自己对耶稣的亏欠,感恩他 ...

哈哈,我写错了,原来是写:认罪之后再吃饼喝杯。谢谢郎中的分享。