纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 220|回复: 5

    [《圣经》通读] 0216 《士师记》第二章

    [复制链接]
    发表于 2023-7-26 10:24:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
           第1节到第5节。神的使者责备以色列民不听从他。我们可以看到,提到的是耶和华的使者,但说话的语气,却是神。这是因为神是无形无象的,神为了让自己的百姓听到,听进他的话,就要“屈身”,借肉体显现给人看。就如同孩子小时候不乖了,爸爸妈妈要蹲下身子,跟孩子有眼目的交流,孩子才能听到,听进。

           神的使者,只是神用了自己的大能,让人可以肉眼可见且不死。就象神亲自和亚伯拉罕在讨论,另两个使者就去救罗得。三位一体的神,都取了人的样式,这是神的能力。

            【士2:2】你们也不可与这地的居民立约,要拆毁他们的祭坛。’你们竟没有听从我的话,为何这样行呢?
            【士2:3】因此我又说:‘我必不将他们从你们面前赶出;他们必作你们肋下的荆棘,他们的神必作你们的网罗。’”
           从这两节经文当中,我们要明白,我们没有听从神的话语,我们所行的一切,也会成为我们肋下的荆棘,成为我们生命当中的网罗。我们会和以色列人一样的,我们如果不听神的话,我们眼目盯在什么上面,我们受什么诱惑,我们跟从什么,我们就一定会被这个所刺。比如,我们贪恋世界的钱财,就会让钱财给奴役;我们贪恋名声,就会终至名声受损;我们追求身体健康,反而一身病痛;我们追求配偶听话,孩子争气,反而家里鸡飞狗跳。
             神本只要高高在上地责罚以色列百姓就行了,为什么还要亲自向以色列民显现,并亲口述说?因为神说:“我永不废弃与你们所立的约”,也就是神在我们跌倒时,仍会亲自扶起我们。神是守约的神,只是我们弃了与他所立的约;神是施慈爱的神,所以神会亲自将我们领回。


            【士2:10】那世代的人也都归了自己的列祖。后来有别的世代兴起,不知道耶和华,也不知道耶和华为以色列人所行的事。
          这就是我常常说的,神,不仅仅是牧师的神,不仅仅是长老们的神。神是我们的神!《圣经》不仅仅只是给牧师看的,《圣经》是神亲自与你说话,是神的话语与你同在,你要一遍遍地自己《圣经》,一次次地在内心里喊出:神啊!我的神!父啊!我的阿爸父!
          
            我们的眼目是望着我们的主耶稣基督,是望我们的神,不是望哪个属灵领袖。我们不是去效法牧师、长老,我们是要去效法主耶稣基督。


             【士2:16】耶和华兴起士师,士师就拯救他们脱离抢夺他们人的手。
             【士2:17】他们却不听从士师,竟随从叩拜别神,行了邪淫,速速地偏离他们列祖所行的道,不如他们列祖顺从耶和华的命令。
             千万不要以为只有以色列人才是硬着颈项的,我们也一样的。我们刷着几小时手机的短视频,社交软件,就是不看一眼《圣经》。我们可以沉浸在世俗生活当中,就是不愿祷告和敬拜神。以色列人的整个历史,就是我们的信仰史。以色列人在万国当中被抛来抛去,我们也一样在世俗生活当中,受尽我们本不会受的苦难。

             【士2:22】为要藉此试验以色列人,看他们肯照他们列祖谨守遵行我的道不肯。”
           很多的苦难,就是神在等候我们的回心转意,等着我们诚心悔改。再一次提醒,悔改:是发现自己偏离了神的道,return自己的心思意念,trust in 我们的神,做完全人。完全人,是完全信靠、仰赖耶和华的人。
    发表于 2023-7-26 11:24:59 | 显示全部楼层
    很多的苦难,就是神在等候我们的回心转意,等着我们诚心悔改。再一次提醒,悔改:是发现自己偏离了神的道,return自己的心思意念,trust in 我们的神,做完全人。完全人,是完全信靠、仰赖耶和华的人。

    Mark!Mark!Mark!
    越真正被主得着,越愿意爱主,越觉得甘甜!
    非常感谢郎中这一年坚持不懈带着我们读经,分享,真的心被主打开得着,
    觉得亲近主是好甜美的时光。就像只有恋爱的人才能体会那种甜美,感恩。
    赞美我的神,我的主,我们的阿爸父!!!!

    点评

    好帖!: 5.0
    好帖!: 5
      发表于 2023-8-2 07:27
    发表于 2023-7-26 22:37:02 | 显示全部楼层
    刚刚才发现之前写的没有发然后都没了

    第20到22节,以色列民不听神的话,所以神不赶出别的民族,要实验以色列民,这里面的逻辑,郎中讲解这些苦难是神在等候我们回心转意,那么这些苦难,是因为不信神的那些人的堕落制造出来的,也是因为神的子民自己拒绝神的保护才遭受的,是应该这么想么?

    还有一个问题感觉好像以前问过,但是不记得了。神是无形无像的,那么人按神的形象造出,这个神的形象是什么呢?
     楼主| 发表于 2023-7-26 23:20:57 | 显示全部楼层
    Sunny 发表于 2023-7-26 21:37
    刚刚才发现之前写的没有发然后都没了

    第20到22节,以色列民不听神的话,所以神不赶出别的民族,要实验以 ...

    我曾经说过的,一个人从小被狼领养,不会直立行走,不会说人话。被人发现了,人一眼就能看出这个是人。你拿任何动物假扮人,你也一眼能识别出不是人。AI很强大,除了原样把一个人已经录得的所有微表情和动态,再加工虚拟还原也只能是这个人,只要视频时间够长就一定能发现不对的地方,你一眼能分辨出来。这就是形象。


    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-29 04:24

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表