纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[影画音色] 下雪啦!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    很漂亮!也很温馨。像电视剧里的场景。
    哇!郎中雅兴,拍的真不错!问个外行问题,拍夜景是不是要多次曝光才行(第4张)?
    哇!郎中雅兴,拍的真不错!问个外行问题,拍夜景是不是要多次曝光才行(第4张)? ...
    医者易也 发表于 2013-11-26 22:48

现在数码相机功能很强大,特别是在防抖、分辨率上面,比胶片机要强多了。我还在熟悉数码机的过程中,呵呵,人比较懒,平均一天还拍不到一张。

拍夜景,用小光圈、慢快门就能解决,一次曝光就行。(比如 f8光圈   30秒曝光就能出张漂亮的   )

第四张,那一串红,是因为曝光时,突然来了辆车子。因为红色太抢眼了,所以只能剪裁,以这串红光影为主题。

这狗头有三角架,再用小光圈、慢快门,加上后期PS修图,足以在肉眼上跟牛头拍出来的比拼一下。

业余爱好玩玩,没必要花上千、上万的买镜头。
    谢谢郎中科普,外行只知道片片好看凑凑热闹,贝贝妈快来看啊!
    好美啊,像韩剧
    谢谢郎中科普,外行只知道片片好看凑凑热闹,贝贝妈快来看啊!
    医者易也 发表于 2013-11-27 02:13

来了来了!

虽然第四张被剪裁过,我还是更喜欢那张。

雪再大些就好了。
    图片漂亮,夜景拍的有水平。
    Missed first snow in PA
    太好了,你会玩ps,以后做图标的活给你了
    幽深神秘。。。半夜出去拍的?
    意境好象童话!
    郎中真是多才多艺!
    我也想学PS!
    呵呵,郎中南方人,看到雪这么兴奋。
    幽深神秘。。。半夜出去拍的?
    土豆 发表于 2013-11-27 10:03

hiahiahiahia~~~~~~~~~~~~~~~等你起床,雪全让雨水冲得差不多了吧!
    喜欢雪景,
    冬天的第一场雪往往很湿,堆雪人是最容易了。我们这里的雪刚停,郎中没去带孩子们们堆雪人?

早晨上班花了点时间才把厚厚的积雪清理掉,开到路上银装素裹的样子蛮漂亮的。郎中,白天照雪景,要注意些什么呢?
    冬天的第一场雪往往很湿,堆雪人是最容易了。我们这里的雪刚停,郎中没去带孩子们们堆雪人?

早晨上班花了 ...
    silversky 发表于 2013-11-27 10:44

数码相机,无论白天还是晚上,拍雪景都要调白平衡,如果用自动白平衡很容易偏色,机子不同,白平衡不同。如果能手动自定义白平衡,就更好。然后加曝光量。

如果会PS的话,就不用考虑这些,就专注于构图和正常曝光就行。后期用PS修一修很简单。
    郎中这几张雪景,我就盯着灯光了,怎么拍的?
    昨天多伦多也下雪啦~~~~~下雪的时候不冷~~~在路灯下仰头看飘雪的天空~~~真的好美~~~好多的钻石那种的~~~
    白平衡,hmmm,是个什么东东。。。

怪不得我总觉得佳能出来的图像更温暖,而尼康的更锐,我估计就是这个白平衡在搞怪。下次也学习下手动。

小时候在家乡,每次下雪都很兴奋,因为我们冬天只有小雪,自从去了冰城念大学,又投身到加拿大,再也没了那份激动。到现在记得人行道边上堆起的比人高的雪,根本看不到人在里边行走。

不过现在住在岛上,小孩子一定又会像当初的我,激动的等着下雪,盼着白色圣诞节。话说,我们去年一次雪都没有。
    郎中这几张雪景,我就盯着灯光了,怎么拍的?
    冬青夏荷 发表于 2013-11-27 11:10

灯光出现光芒啊?

光圈越小,就光芒越长。因为是长时间曝光,所以要有三角架。

呵呵,你现在知道也没用,你把相机给我了。

回复 21# 蒙城郎中

和我在鬼节夜晚拍出的长长光芒一个道理。
    回复 17# 蒙城郎中

谢郎中,一点一点长姿势,回头去查查啥叫白平衡。
    喜欢照片上的灯光,反射出来又自然又柔和。

郎中学了多少般手艺啊?在行的不少啊。
    灯光出现光芒啊?

光圈越小,就光芒越长。因为是长时间曝光,所以要有三角架。

呵呵,你现在知道也 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-11-27 12:17

哼,我现在还有一个相机,微单,回头试试。
    过一阵,会有更大的雪吧? 雪景很美哒