纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[《圣经》通读] 0231 《士师记》第十七章

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
         这一章,其实我写过读经的。{拥戴我主为王(《士师记》十七)https://www.chunzy.com/forum.php ... &tid=6792&fromuid=2}

【士17:6】那时以色列中没有王,各人任意而行。
       这句话用在我们身上就是:现在,我们心中没有把耶稣基督当作我们生命的主,我们心中没有把耶和华当成神,我们都是按着我们的私欲,照着我们的心思意念,过着我们的日子。( Everyone did what was right in his own eyes.)

也就是我们以为我们是信神的,我们是虔诚的,其实呢,我们只是把我们的神当成了偶像,当成了一个能满足我们欲望的一个工具。

郎中,越读圣经越觉得真心信主好难啊。
    时不时觉得自己做得很对,可是按照郎中说的标准其实还是在把神当工具!

还有刚回去读那个姊妹的见证,也很confuse教会里都很友善怎么知道是异端啊?
    健健康康 发表于 2023-8-10 12:04
    郎中,越读圣经越觉得真心信主好难啊。
    时不时觉得自己做得很对,可是按照郎中说的标准其实还是在把神当工 ...

一般异端是着重教导会众要“努力信主”,要靠自己的好行为,才能得救或才是好基督徒。中心思想是,人可以靠着自己全然成圣。这就夺去了神本配得的荣耀,隐匿了耶稣基督十字架的意义。

比如,你这句:郎中,越读圣经越觉得真心信主好难啊。
    这就是很严重的异端思想。信主的信,不是你自己先天原有的,也是后天努力学习后得到的,是神赐的。你只要真心愿意就行。

打个比方,你儿子贪玩电脑游戏,耽误了功课。他知道他错了吗?知道!他错了,就不是你儿子了吗?仍是!他说,我愿意用心读书,不玩电脑游戏了,我是真心愿意的,可我总是做不到。这就是诚心悔转啊!于是你说,好,我们一起来慢慢改,当我们在学习功课上面也能得到象打游戏一样的愉悦时,我们就一定不会玩游戏了。你儿子欣然地与你一起慢慢将游戏给放下了。(而愿意在圣灵的引领下过圣洁生活,却又比这个更容易,因为只要把新生命里的如神般形象的品质,自由流露出来就行,把神赐给你的各样属灵的恩赐流露出来就行。)

说三个字:我愿意!不难吧?真心地说出:我愿意!也不难吧?只要明白了真理,就会由衷地说出,我愿意啊!难吗?

所以真教会是强调自己用心读经、诚实祷告,强调神的大爱,主耶稣的救恩。人在神的救恩下的只是:我愿意!

最后这段倒是很容易理解。

但是我上面还有一个问题:还有刚回去读那个姊妹的见证,也很confuse教会里都很友善怎么知道是异端啊?

按照郎中的讲解,就是那个教会的人是靠自己在努力行善?
    健健康康 发表于 2023-8-10 20:23
    最后这段倒是很容易理解。

但是我上面还有一个问题:还有刚回去读那个姊妹的见证,也很confuse教会里都很 ...

对,是整个教会的领袖都有意宣扬这类思想。(人靠自己好行为得救;人神合作得救。)
    去一些地方参观时,会看见有在家搞小礼拜堂的,以前没有想过其实这不是真的敬爱神。果然人不能凭着自己的本能来做事,因为我们的本能是坏掉了的。

康妹妹和郎中的问答非常有助加深理解。