纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[《圣经》通读] 0293《撒母耳记下》 第二十三章

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
             【撒下23:5】我家在 神面前并非如此, 神却与我立永远的约。这约凡事坚稳,关乎我的一切救恩,和我一切所想望的,他岂不为我成就吗?
                正如雅各临终,扶着床头仰望神,大卫也是在临终之时,才对神的慈爱有了全面的了解,才省悟到自己得神怜悯,得神保守,不是因为自己做了什么,而是神就先爱了自己。明白自己一切的成就,都出于耶和华。

我们在信仰过程当中,也会有这样的经历。当我们最初不明白真理时,我们以为信耶稣,就是做个有道德的人;做个在教会里勤力服事的人;做个热心奉献金钱、时间、精力给教会的人;于是我们用着自己的血气去努力做个我们心目中以为的有道德的人,做一个敬虔的人时,我们会发现我们碰的头破血流。甚至我们会掩盖我们自己的罪,在别人面前假装自己圣洁、虔诚。我们会数算自己做了点什么,于是就自以为义,并且我们还很无耻地以做了这么点小事,来要挟神,用我们心中的道德来绑架神和谴责神。直等到真理让我们明白了我们错了,或是我们硬着颈项不听,神掩面不看我们时,我们受尽苦难,才醒转。一直等到,我们内心真切明白: 我何等的顽梗,神竟如此眷顾我、怜悯我。

我们比雅各和大卫们要有福的多,因为神,道成肉身住在了我们中间,神亲自启示我们,神用基督的宝血洁净我们。神差派他的仆人,为我们传道解惑。使我们用不着在临终之时,才能明白很多的真理,能让我们在肉身生命仍存之时,就能得享在天国里得荣耀的美好。(【罗10:17】可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

【撒下23:15】大卫渴想,说:“甚愿有人将伯利恒城门旁井里的水打来给我喝。”
              【撒下23:16】这三个勇士就闯过非利士人的营盘,从伯利恒城门旁的井里打水,拿来奉给大卫。他却不肯喝,将水奠在耶和华面前
              【撒下23:17】说:“耶和华啊,这三个人冒死去打水,这水好像他们的血一般,我断不敢喝。”如此大卫不肯喝。这是三个勇士所作的事。
            在主耶稣钉在十字架上,说了句:我渴了。没人给他水,兵丁用牛膝草蘸了醋到他嘴里。(【约19:28】这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了!”【约19:29】有一个器皿盛满了醋,放在那里,他们就拿海绒蘸满了醋,绑在牛膝草上,送到他口。【约19:30】耶稣尝(原文作“受”)了那醋,就说:“成了!”便低下头,将灵魂交付 神了。)

神借着圣灵感动作者,不厌其烦地写下大卫身边敬虔的勇士,这些勇士全在《圣经》中留名,也就是在生命册中留名,被神记念。在这份名册的背后,特意记下了,赫人乌利亚。就是拔示巴的丈夫,就是大卫为了掩盖自己与拔示巴通奸的罪,借亚扪人的刀杀了的赫人乌利亚。《圣经》也多次提到拔示巴时,都写赫人乌利亚的妻,告诉我们:一个合神心意的大卫,不是一个道德完美的人,甚至在人的眼中,是一个道德败坏的人。合神心意的人,是愿得神拯救、愿接受神的管教、愿顺服神的人。   
    郎中最后一句话让我心被打开。
    自从信主之后,其实很多时候反观自己的内心才知道真是满满的罪,自私,算计,谎言,嫉妒,自大…
    以前总觉得自己不错。
    感谢主不因为我们的罪抛弃我们,反而因着我们的心白白地赐下恩典。

大卫的勇士为什么没有提到约甲?有他的兄弟亚比筛和亚撒黑。
    健健康康 发表于 2023-10-11 11:18
    郎中最后一句话让我心被打开。
    自从信主之后,其实很多时候反观自己的内心才知道真是满满的罪,自私,算计 ...

【撒下3:27】押尼珥回到希伯仑,约押领他到城门的瓮洞,假作要与他说机密话,就在那里刺透他的肚腹,他便死了。这是报杀他兄弟亚撒黑的仇。
    【撒下3:28】大卫听见了就说:“流尼珥的儿子押尼珥的血,这罪在耶和华面前必永不归我和我的国。
    【撒下3:29】愿流他血的罪归到约押头上和他父的全家;又愿约押家不断有患漏症的,长大麻风的,架拐而行的,被刀杀死的,缺乏饮食的。”

【王上2:32】耶和华必使约押流人血的罪归到他自己的头上,因为他用刀杀了两个比他又义又好的人,就是以色列元帅尼珥的儿子押尼珥和犹大元帅益帖的儿子亚玛撒,我父亲大卫却不知道。
    【王上2:33】故此流这二人血的罪必归到约押和他后裔的头上,直到永远。惟有大卫和他的后裔,并他的家与国,必从耶和华那里得平安,直到永远。”

郎中再说得明白一点,第15到17节三勇士打水的故事和主耶稣在十字架上说渴了的联系在哪里?

我们不需要也不可能是完人,只要诚心顺服神就行了。
    Sunny 发表于 2023-10-12 17:38
    郎中再说得明白一点,第15到17节三勇士打水的故事和主耶稣在十字架上说渴了的联系在哪里?

我们不需要也不 ...

漏引用了一句:【诗69:21】他们拿苦胆给我当食物;我渴了,他们拿醋给我喝。三勇士打水回来前,大卫在逃避押沙龙的追杀时,写了诗69。其中21节,指当时渴了,用醋代替的故事。三勇士打了水来,大卫将水洒在地方献给耶和华。
    主耶稣照着经上记着他的的话来应验,渴了,喝醋,然后将自己归给耶和华。