纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[《圣经》通读] 0300《列王记上》 第六章

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
            这一章所有的数字标准,全是神亲自指定的,就和会幕至圣所的样式制定一样,标准是由神定的。但神并没有明示这些数字的意义,我一向的态度还是领受而不去过多的解读。

【王上6:7】建殿是用山中凿成的石头。建殿的时候,锤子、斧子和别样铁器的响声都没有听见。
             建殿是在肃静当中建起来的。神的殿就是神与我们同在的明证(【创28:17】就惧怕说:“这地方何等可畏!这不是别的,乃是 神的殿,也是天的门。”【创28:22】我所立为柱子的石头也必作 神的殿,凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”),就是我们与神亲近与交通的地方。【约2:19】耶稣回答说:“你们拆毁这殿,我三日内要再建立起来。”,也就是主耶稣钉十字架,三日后复活,神的殿再次被建立起来,并且永不拆毁,就是被神拣选的我们的心,我们的心就是神的殿。我们内心与神交通,是肃静的。(【太6:6】你祷告的时候,要进你的内屋,关上门,祷告你在暗中的父。你父在暗中察看,必然报答你。)

所以现在的犹太人认为第三圣殿建起时,就是弥赛亚降临之时(【亚6:12】对他说,万军之耶和华如此说:看哪,那名称为大卫苗裔的,他要在本处长起来,并要建造耶和华的殿。)。第三圣殿早就起来了,在他们犹太人将大卫的苗裔,耶稣钉死在十字架上,三日后,神的国就已经世上建立。耶和华的殿就在信耶稣的人的心里建了起来,而且是永不拆毁。

犹太人从《圣经》里知道,弥赛亚是大卫的苗裔(【耶23:5】耶和华说:“日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,他必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。)。大家去看一看,以色列复国后,以色列人为什么只敢选便雅悯家的,甚至是扫罗家的人出来做总理,从来不敢推选大卫家的当总理。这还是盼望弥赛亚?是舍不得自己在世上的财宝吧?

【王上6:11】耶和华的话临到所罗门说:
          【王上6:12】“论到你所建的这殿,你若遵行我的律例,谨守我的典章,遵从我的一切诫命,我必向你应验我所应许你父亲大卫的话。
          【王上6:13】我必住在以色列人中间,并不丢弃我民以色列。”
            神告诉所罗门的话,也是告诉我们的话,就是我们愿顺服神,我们愿在神的旨意里,我们愿听神的话语,神就一定与我们同在,神就住在我们中间。(【约1:14】道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。)
    大家去看一看,以色列复国后,以色列人为什么只敢选便雅悯家的,甚至是扫罗家的人出来做总理,从来不敢推选大卫家的当总理。

不明白这句话,即使现在选大卫的后裔做总理有什么关系呢?
    耶稣已经在2000多年前降临,现在选大卫的后裔也不是耶稣再降临啊?

【王上6:12】“论到你所建的这殿,你若遵行我的律例,谨守我的典章,遵从我的一切诫命,我必向你应验我所应许你父亲大卫的话。

这句话是不是还要一层意思:如果你 若不遵行我的律例,谨守我的典章,遵从我的一切诫命,即使建殿神也不在以色列人中间?
    健健康康 发表于 2023-10-18 11:24
    大家去看一看,以色列复国后,以色列人为什么只敢选便雅悯家的,甚至是扫罗家的人出来做总理,从来不敢推选 ...

你不要先设定你是信耶稣的,那些钉死耶稣在十字架上的犹太人是不信耶稣的,包括现在绝大多数的犹太人也是不信的。假如我们是这些不信耶稣的犹太人,但我们信《圣经》中的话是神的话语的(他们一般都认为自己是坚定的信的。)。《圣经》中这一句:【耶23:5】耶和华说:“日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,他必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。他们几乎每个成年人都会背的。

那么,我既然信了那一节经文,轮到每次以色列国大选时,我还刻意不选大卫家的,甚至连犹大家的都尽量不选?那我还是真信吗?还是我只是口里说我信,甚至戴帽子穿袍子,每周都守安息日,但其实我更在意不要有世界未日,因为我家好有钱,我舍不得这些钱。

这么说了,能明白吗?

既然都不是真信,你说建个殿,神还会与他们同在?可能吗?
    数字的意义神没有启示我们就学习一下就好。那么所使用的装饰呢?野瓜,棕树,松木,初开的花,橄榄木,这些材料花纹有说法吗?

神其实并不需要人为他建殿,但是大卫和所罗门出于诚心所做的事,神还是认可的,就像献祭,神不需要人来贡献吃食,但是神看重人对他的向往和虔敬的心,是应该这么理解建造圣殿吧?
    Sunny 发表于 2023-10-18 20:37
    数字的意义神没有启示我们就学习一下就好。那么所使用的装饰呢?野瓜,棕树,松木,初开的花,橄榄木,这些 ...

采用的物件也是有寓意的,我的态度也同样是,没有明确的启示,我也不去猜。

神当然不需要人为他来建造居所,但神乐意人圣洁一个地方来与他同在。所以我们的心,成为了圣灵的殿,也就是成为了神的殿,除了神的作工,还有我们的甘心乐意。