纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[《圣经》通读] 0338《列王记下》 第二十二章

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
          【王下22:2】约西亚行耶和华眼中看为正的事行他祖大卫一切所行的,不偏左右。
           约西亚是个好王,前面说过犹大的王里,行耶和华眼中看为正的事,在很多王当中,前半生或后半生有做到。而能行他祖大卫一切所行的,只有四个王,亚撒、约沙法、希西家和约西亚。

而约沙法与三个王还有不同,评价是“【代下17:3】耶和华与约沙法同在,因为他行他祖大卫初行的道,不寻求巴力。”大卫初行的道,指的是大卫还没做王之前的信仰,那真是全心爱神、全心信靠神、全心顺服神。

【王下22:8】大祭司希勒家对书记沙番说:“我在耶和华殿里得了律法书。”希勒家将书递给沙番,沙番就看了。
           【王下22:10】书记沙番又对王说:“祭司希勒家递给我一卷书。”沙番就在王面前读那书
           【王下22:11】王听见律法书上的话,便撕裂衣服
             约西亚为什么撕裂衣服?因为律法书上所写,正是当前犹大百姓们触犯的,约西亚生出了忧伤痛悔的心。(【诗51:17】 神所要的祭,就是忧伤的灵。 神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。)神为什么后面不将责罚加在约西亚身上,就是因为约西亚听了律法书后,忧伤痛悔。正如约西亚效法的他祖大卫所说,神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。

忧伤痛悔不是因害怕责罚的胆颤心惊。异端邪教,或是教会中有些带有异端邪说思想的人,就总是用神的律法来恐吓弟兄姊妹。神的律法不是定人罪的,是让人知道罪,让人忧伤痛悔的,是让人谦卑苏醒的,是让人数算到神的恩典与慈爱的,是让人全心信靠顺服神的。忧伤痛悔的心,忧伤痛悔的灵是神赐给我们的。我们能忧伤痛悔,是神在基督里爱我们。(【赛57:15】因为那至高至上、永远长存(原文作“住在永远”)、名为圣者的如此说:“我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。)

所以我们自己读《圣经》真的很重要啊!只有神才能安慰我们的心,安慰我们的灵。牧师不行,长老不行,教会领袖不行,属灵小短文的心灵鸡汤也不行,因为他们都是人,他们都不可能知道我们内心的真实与内心的需求。我们的心,我们的灵,只有在基督里,只有到神那里,才能得满足。都是识字的人,为什么要拒绝神的这份爱呢,为什么要把自己的命运交给教会领袖,而不是自己与神亲密呢?

【王下22:19】就是听见我指着这地和其上的居民所说,要使这地变为荒场、民受咒诅的话,你便心里敬服,在我面前自卑,撕裂衣服,向我哭泣,因此我应允了你。这是我耶和华说的。
           【王下22:20】我必使你平平安安地归到坟墓,到你列祖那里;我要降与这地的一切灾祸,你也不至亲眼看见。’”他们就回复王去了。
           这就是忧伤痛悔给自己带来的好处。这就是神爱他拣选的人,我们就是耶和华所爱的人。
    忧伤痛悔的心应该是自己看到自己的罪,得罪神,愿意认罪悔改,愿意谦卑自己,对吧?
    健健康康 发表于 2023-11-25 12:33
    忧伤痛悔的心应该是自己看到自己的罪,得罪神,愿意认罪悔改,愿意谦卑自己,对吧?
    ...

更多的是认识到神就是爱。

如果一个人能认识自己的罪,也认自己的罪,也愿悔改信靠神,但只咬牙凭着自己的血气去纠正自己一切的不义,是体验不到神的爱,更尝不到主恩的滋味的,只会觉得自己好苦,只会觉得自己好伟大!而这就不是真的悔改,不是真的信靠,仍是相信自己,仍是把自己当成了神,不是信耶稣基督,其实这就是亵渎圣灵的罪,因为这人拒绝圣灵引领他相信已经罪得赦免。(【太12:31】所以我告诉你们:人一切的罪和亵渎的话,都可得赦免;惟独亵渎圣灵,总不得赦免。)
    第4到7节王吩咐的修理耶和华殿的事,是合乎规矩的吧?

第14节,求问耶和华,为什么不是大祭司在耶和华的殿里问呢?大祭司问和向先知求问,有什么区别呢?
    Sunny 发表于 2023-11-25 17:49
    第4到7节王吩咐的修理耶和华殿的事,是合乎规矩的吧?

第14节,求问耶和华,为什么不是大祭司在耶和华的殿 ...

修殿永远是合乎规矩的,我们的心,现在就是神的殿,圣灵的殿,我们什么时候来洁净我们的心都是合乎规矩的,不修才是大逆不道。
    之所以都去向女先知户勒大求问,因为那时神只用户勒大为真理的出口。

你永远用不着去找一个公式:求告神时,应该找谁,找谁才能知道神的旨意。

神是全能的神,神会用你能明白的方式,来让你明白,他要你明白的一切。