纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[《圣经》通读] 0373《历代志下》第三章

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
            【代下3:1】所罗门就在耶路撒冷、耶和华向他父大卫显现的摩利亚山上,就是耶布斯人阿珥楠的禾场上、大卫所指定的地方预备好了,开工建造耶和华的殿。
             摩利亚山是亚伯拉罕献以撒的那座山,(【创22:2】 神说:“你带着你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。”)。阿珥楠的禾场,是大卫数点百姓犯了罪后,神收回对耶路撒冷的灾时,耶和华的使者所站立的位置,后面大卫买下那块地,筑了一座坛,并写了一首献殿诗。(代上21章)

这一章参看《历代志上》28章,圣殿的样式要求,是圣灵感动大卫,大卫指示给官长和所罗门的。(【代上28:11】大卫将殿的游廊、旁屋、府库、楼房、内殿和施恩所的样式,指示他儿子所罗门。【代上28:12】又将被灵感动所得的样式,就是耶和华 神殿的院子、周围的房屋、殿的府库和圣物府库的一切样式都指示他。)

这些样式的数据背后都有含义,物件样式也都有含义,我不太在意这些属灵的一些假设性推断,更喜欢《圣经》当中明确的道理,所以也不展开来细究了。
    这个地点是信心和恩典的体现吗?

两根铜柱一名雅斤,一名波阿斯,铜柱起名有什么含义吗?
    郎中,肘大概相当于米吗?60米也不大,圣殿应该是很大的?

金子怎么贴上去?不是很硬吗?

我的地理知识为零。以色列人又回到亚伯拉罕住过的地方?
    Sunny 发表于 2023-12-30 13:10
    这个地点是信心和恩典的体现吗?

两根铜柱一名雅斤,一名波阿斯,铜柱起名有什么含义吗? ...

雅斤:他建立。
    波阿斯:他大有能力。

他,指的是神。
    健健康康 发表于 2023-12-30 13:13
    郎中,肘大概相当于米吗?60米也不大,圣殿应该是很大的?

金的延展性好,砸成纸一样,就能粘了。去网上搜索一下,有帖金这样的视频的。

亚伯拉罕住的地方,离摩利亚山是比较远的。这么长的路程当中,亚伯拉罕与以撒两个都经历了信心的历练。