纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[《圣经》通读] 0454《诗篇》27

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
          《诗篇》27,可以让我们看到,我们信的神,是信实的神。

【诗27:13】我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。
            我们的神,不仅仅是给我们永生盼望的神,也是祝福我们今生的神。耶和华的恩惠,不仅仅是让我们死后能进天堂。是在我们肉身生命仍在时,他就与我们同在,他就赐了我们儿女的名份,他就赐了我们新生命,是能进入神国的新生命,是我们现在就在有神同在的神的国度里。

大卫的这份信,不是靠他行为得来的。我们看过大卫做过的“伤天害理”之事,多到数不胜数,更不用说,你绝对做不出来的恶事,他照样做。大卫的信,就是靠神所赐,自己真切体会自己在软弱当中,神一次次地将他扶起。

什么样的人看不到耶和华的恩惠?骄傲的人,或认为什么事都是自己做出来的;或认为什么事自己都能做的;或认为什么事都必须要自己来做的。(【彼前5:5】你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,因为 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。)

一个人如果看不到自己思想中的污秽,是不需要神的,因为他自己认为自己就很洁净了。只有看到自己的灵魂深处的污秽,才能体会耶和华的慈爱,才能感受到主耶稣钉在十字架上的痛苦。

【诗27:1】(大卫的诗。)耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障(“保障”或作“力量”),我还惧谁呢?
               我们身处于这黑暗的世界,我们要看清东西,必须要有光,(【创1:3】 神说:“要有光”,就有了光。)。从创世以来,这光就与这世界同在(【约1:9】那光是真光,照亮一切生在世上的人。)。有了光,我们就不再住在黑暗的世界里了,我们就是属神的子民了(【约12:46】我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。)。

耶和华是我们的岩石,我们的山寨,我们的救主,我们的 神,我们的磐石,我们所投靠的。他是我们的盾牌,是拯救我们的角,是我们的高台,是我们的避难所。(【撒下22:2--3】)

【诗27:4】有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求:就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。
    【诗27:5】因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我;在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。

我们在黑暗的世界里,会遇有很多的不公平,不公义;同样,我们在黑暗的世界里,我们也会以为我们自己是公平、公义的,是别人夺去了我们的公义。所以,当我们感受到遭遇患难时,首先不是呼求神的公义的审判。而是只愿与神同在,只愿单单仰望我们的神。因为神本就是公义的神,神会按着他的公义来审判世界,不用我们教,不用我们求。

我们愿单单仰望神,是因为我们知道,神必暗暗地保守着我们,因为我们是他的儿女,他是我们的父!

【诗27:7】耶和华啊,我用声音呼吁的时候,求你垂听;并求你怜恤我,应允我。【诗27:8】你说:“你们当寻求我的面。”那时我心向你说:“耶和华啊,你的面我正要寻求。”
             我们寻求我们的神,不是因为我们很圣洁,是因为有主耶稣的宝血,使我们圣洁;我们寻求神的面,不是因为神会为我们“伸张正义”,是因为神是公义的神,神不轻意发怒。是因为我们的主耶稣全然担当了我们所有的罪(包括信主前、信主后,以及将来的一切的罪)。

【诗27:9】不要向我掩面。不要发怒赶逐仆人,你向来是帮助我的。救我的 神啊,不要丢掉我,也不要离弃我。
               【诗27:10】我父母离弃我,耶和华必收留我。
               【诗27:11】耶和华啊,求你将你的道指教我,因我仇敌的缘故引导我走平坦的路。
               【诗27:12】求你不要把我交给敌人,遂其所愿;因为妄作见证的和口吐凶言的,起来攻击我。
               【诗27:13】我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。
               【诗27:14】要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心。我再说:要等候耶和华!

我们知道神一定会指导引领我们,是因为神有荣耀的名,他一定会因着他名的缘故引导我们走义路。我们呼求,好似没听着神的回应,好似神不垂听。其实更多的时候,是我们自己在心里要求着神,“必须按着我们想的来成就”。是我们硬着心,听不到圣灵在我们内心深处不住的叹息。

等候耶和华!其实更多的是等候我们全然谦卑下来,让我们全心感受,神借着我们周遭的事物、身边人的话语、异梦、异象来启示我们。我们呼求神听我们的祷告,不是“要求和命令”神按着我们的意思来成全我们。
    第11节,因我仇敌的缘故引导我走平坦的路。为什么是因仇敌的缘故呢?
    Sunny 发表于 2024-3-23 17:08
    第11节,因我仇敌的缘故引导我走平坦的路。为什么是因仇敌的缘故呢?

因为他这时正受到仇敌的攻击。
    有一首圣经诗歌就是27:4-6节写的。

其实更多的时候,是我们自己在心里要求着神,“必须按着我们想的来成就”。
    感谢郎中的提醒,真是很多时候在求神照着自己的意思来行。
    原来这就是我们的自大不谦卑。
    感恩主给我们的启示。