纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[妇科杂病] 新人请教,麻烦大家帮我看看,谢谢了!

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    大家好,我是新人,经别的网站上的网友推荐来到这个网站,最近一直潜水看文章,受益匪浅,尤其是情志之病之痛经这篇,找到对应的症状了,我就是行经腹泻,准备吃点痛泻药方,希望会有帮助。还有一点是我是子宫内膜异位症,有看过中医,医生说我是气滞血瘀,可是我一点都没有文章里提到的症状,我没有头痛,有痛经,可是不拒按,不过经血有时有血块,不知道我算不算气滞血瘀型的?我有吃过那位医生开的中药,对例假前的胸涨有一点帮助,但是腹泻一点帮助都没有。请大家帮我看看我的判断是不是对的,谢谢了。

评分

贝贝妈 + 30 + 200 尽快填问诊单!
    医者易也 + 20 + 120 Welcome!
    花星花星 + 30 + 200 :)

光这点主诉不足以判断。
    多一点MM,
    % Q) `+ D# l! ?0 G6 }4 h- @3 ^8 z: S
    1 c+ x/ i; r) {欢迎你来到网站,你可能需要提供更多的信息才能帮助诊断。个人感觉你的判断基本上正确,痛经属于妇科杂病。, j4 f: m+ A: _9 O' \' ~6 J

, P# S7 Z* F- |; A( B在首页的右上角的精帖推荐栏目里,点击如何填问诊单一帖,找到其中的杂病问诊单,填好后寄给郎中。
    : y) O3 ^9 p& z3 u/ C; S' H- Q
    * `0 Z7 ?( c$ o$ r祝你早日康复!
    欢迎多一点MM。 4 V9 I! @1 N; X$ M# u& _4 p
    往往有时候1,2 个我们观察出的症状表现可能仅是伴随症状,不一定是主证和病结所在。填好问诊单才能全面分析判断,辨证用药。
    谢谢郎中和医者易也,我提供的信息确实不多,填问诊单后是用电邮的方式寄给郎中吗?我知道舌苔很重要,看了网上的图片,还是不清楚我的舌苔该怎么描述,可以发照片给郎中吗?
    可以。在室外自然光线(非阳光直射)下,拍下舌面和舌底的照片,上传到电脑上看一下,有没有色差偏得太厉害,如果偏色不大,就没问题。
    你好!你好!这些问题问郎中就好了。平时有空来一起玩。。
    回复 1# 多一点
    , G8 i3 u1 F2 I* R
    ) g/ W* A. A/ K. Z5 [
    $ I% B( \# Y' \7 t( V$ w- Q9 m; y    填问诊单,MM,我的原则是能拍照的就拍照,因为我自己压根不知道该怎么描述,极尽所学词汇
    回复 1# 多一点 : W& k. q! N% ^) J  \# _) C. U

! S8 X; U  p& k! F
    : C! C' k8 I, G, G1 C6 L; f    我当初也给自己对着看过,也没看出个所以然
    - U9 B9 U" t, O. w  r7 v0 D+ j" ~- _
    9 l6 `. V3 Y6 u6 p    还是耐着性子填问诊单吧,第一次难点,之后就容易啦。
    ' ?' P- x) A' j! m/ N# {3 {

' h: G1 E/ v* b% @" }% R: n顺便拍个真人照,我们可以帮忙望闻问切一下嘛
    欢迎多一点MM,你可以看看这个帖子,就知道如何和郎中对话了。' @( g: D) \1 q' n3 G, @

( |1 b8 o* f- P# }( G祝你早日恢复健康!
    尽快填好问诊单吧。
    # i" `1 G, `/ L8 k: q% p
    0 @' ?2 O5 f- o, u( e& p. M祝多一点MM早日恢复健康!
    本帖最后由 silversky 于 2013-12-19 09:45 编辑 - @1 V4 T% S" E1 N6 F, O, \
    , M9 c: X) \' f" p
    我刚来郎中的组群时,也像你一样,是对着症状觉得自己像是什么病。后来跟着学习,才知道中医看病是要辩证,而不是辩症,给你推荐郎中博文的文章,: y2 U8 l$ j& E& f
    6 ?6 \- _5 ?- q% ~- Q% F
    中医的辨证
    2 ]1 g! g4 @  F& x如何抓主证
    % O4 X! }# N: i. z% L# L6 z
    & s8 Z8 g. D8 K+ A) ^  J6 I, F9 |. }欢迎常来看看!