纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 泰式炒河

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我特别喜欢泰式炒河,微辣甜咸,略带酸,我们这里的中餐馆很亚洲的,我每次吃中餐必点泰式炒河。
    后来,就在网上学习,在家琢磨。

盈盈和苏姐都写过贴,还算容易,试试吧!
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_67f589f40100qt0v.html
    http://blog.wenxuecity.com/myblog/27022/200808/37680.html

材料:

调料:盐,酱油,鱼露,蚝油,自制红油(微麻辣)
    香料: 洋葱切碎, 姜蒜切碎, 青葱切小段

干河粉一袋(一定要泰国产的)温水半小时(一般贴子都说8分钟即可)泡软,沥干
    虾,约10只,去壳
    鸡蛋两个
    油白肠切小片

做法:

热锅下油炒香, 洋葱, 姜蒜。
    鸡蛋直接打入,翻炒,成小粒碎。
    加油白肠小片炒熟,
    加河粉炒,
    加综合调料炒匀,
    此时放大虾,让河粉覆盖大虾,稍焖一下:虾变红即可。这样虾嫩,鲜美!
    加青葱等装饰。

干炒牛河,我拿手啊,呵呵。
    干炒牛河,我拿手啊,呵呵。
    蒙城郎中 发表于 2014-2-7 13:21

无图无真相!!
    土豆MM好手艺,我肯定会吃了还想吃滴
    无图无真相!!
    土豆 发表于 2014-2-7 13:34

土豆姐?你吃牛河不用手拿的么?用脚往嘴里塞?
    郎中该叫小扁子才是
    阿荷什么时候扁郎中的?我怎么错过了好戏呢?
    呵呵,土豆姐的鼻子都给气歪了。
    土豆姐?你吃牛河不用手拿的么?用脚往嘴里塞?
    蒙城郎中 发表于 2014-2-7 13:38

郎中,我们都用筷子
    呵呵,土豆姐的鼻子都给气歪了。
    蒙城郎中 发表于 2014-2-7 13:43

没有啊!我高兴着呢!如此说来,我们贴在这里的好菜,你都“拿手”啊!!!是不是请你每样都“拿手”一下,搞一大桌,让我们都去你家呀!!!
    为什么,为什么, 为什么我不能吃海鲜。。。 我哭。。。

豆M你太太太聪明美丽贤惠了~~~ 
    为什么,为什么, 为什么我不能吃海鲜。。。 我哭。。。

豆M你太太太聪明美丽贤惠了~~~  ...
    花星 发表于 2014-2-7 13:52

就点虾,虾都不行??真可怜!虾也不能用,可以换成鸡块,先把鸡块炒香。
    土豆老大的美食, 每种都好吃!
    郎中怎么又换签名了, 这里有什么典故?
    江西的赣北菜,主要以两大类,一是猛火急炒;二是蒸菜。

所以,我擅做的菜,也就这两大类。

炒牛河,虽然是广州菜,但因为跟江西炒米粉、炒年糕或炒碱水粑的手法一样,会颠勺就行,故而炒牛河能炒出广州地道风味,就很轻松了。
    看上去很地道啊!

郎中就会吹,从来不上照片。
    看上去很地道啊!

郎中就会吹,从来不上照片。
    冬青夏荷 发表于 2014-2-7 14:00

那是,谁都跟你一样,炒个方便面都能炒糊的,还号称能做满汉全席。
    土豆老大的美食, 每种都好吃!
    郎中怎么又换签名了, 这里有什么典故?
    狗剩他娘 发表于 2014-2-7 13:57

典故是肥冬想在论坛独一胖……
    那是,谁都跟你一样,炒个方便面都能炒糊的,还号称能做满汉全席。 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-2-7 14:02

谁说满汉全席不能是糊的?切!
    典故是肥冬想在论坛独一胖……
    蒙城郎中 发表于 2014-2-7 14:03

典故是郎中不想再不招人待见了。
    好香!
    谢谢土豆MM的好手艺!
    喜欢炒河粉,就是不会炒呀,炒这个是不是要油多?不然会粘一起?
    喜欢炒河粉,就是不会炒呀,炒这个是不是要油多?不然会粘一起?
    Jck6 发表于 2014-2-7 15:04

油不必多放,泰河粉本身不容易断,不容易粘连,如果觉得干,放一些泡河粉的汤或温开水。

你可以再看看苏姐姐和盈盈的
    油不必多放,泰河粉本身不容易断,不容易粘连,如果觉得干,放一些泡河粉的汤或温开水。
    你可以再看看苏 ...
    土豆 发表于 7/2/2014 12:11

谁是苏姐姐和盈盈啊?
    喜欢这个,跟盈盈的方子做过,最后的鸡蛋放不好,成了粘粘乎乎一锅了。
    谁是苏姐姐和盈盈啊?
    Jck6 发表于 2014-2-7 15:33

文学城私房的两大厨!他们两人的菜式比较多样,特别是suezi-q,她做的东西中西皆有,孩子们特别喜欢。我经常去她家学习!
    http://blog.wenxuecity.com/myindex/27022/
    喜欢这个,跟盈盈的方子做过,最后的鸡蛋放不好,成了粘粘乎乎一锅了。
    Hwq 发表于 2014-2-7 15:38

我先放鸡蛋炒。。。
    文学城私房的两大厨!他们两人的菜式比较多样,特别是suezi-q,她做的东西中西皆有,孩子们特别喜欢。我 ...
    土豆 发表于 7/2/2014 12:39

哦,以后也注意下~~~
    回复 26# 土豆

嗯,下次也这样试试。
    这个一定要学一下,给土豆妹妹交作业。
    文学城私房的两大厨!他们两人的菜式比较多样,特别是suezi-q,她做的东西中西皆有,孩子们特别喜欢。我 ...
    土豆 发表于 2014-2-7 15:39

哈哈。。。。“去她家学习”
        我开始还以为是土豆MMd的邻近,得真传,难怪MMde厨艺如此高强。
       MM的菜是越来越馋人,难度越来越高了。。。