纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[灵修感悟] 史丹理(Charles Stanley)博士“與神同行”

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    http://www.intouchchinese.org/

史丹理(Charles Stanley)博士“與神同行”,是从我们每人面临的,周围生活的方方面面,去分享圣经的经文和信息,很喜欢。
    希伯莱人喜欢用拟人的手法来叙述事情,以及用比喻的手法来阐释道理,这点会给我们这些非犹太裔,初信的弟兄姊妹们一个误导,会也把 神拟人化,有限化。无法明白  神的无所不在,

与  神同行,这个神学的理论是对的,我们当与 神同行,“脚前的灯,路上的光”是我们能与 神同行的保证。

我若升到天上,你在那里;我若在阴间下榻,你也在那里。我若展开清晨的翅膀,飞到海极居住,就是在那里,你的手心引导我,你的右手也必扶持我。

神是无所不在的,我们不要去说“要与 神同在”,是我们自己让世界、让自我蒙蔽了双眼,是这世界充满了我们的心,所以我们才以为“  神不与我们同在”。

神无所不在,我们当与 神同行!
    是这样的,我们当与神同行!

真正的平安喜乐,是我们环顾四周时,觉得心安,瞻望未来时,毫不焦虑。或许目前的物质可以使之满足,或许景况很好,但是扪心自问,内心里真正得到平安喜乐了么?

我们人,往往喜欢凭借着以往的“经验和习惯” 来主观的判断周遭的事物,所谓的“智慧” 和“小聪明”, 可这些“智慧” 却不能解决生活中的患得患失。 人们往往总是要在遭受"晴天霹雳"之后才会醒悟, 单靠人自身的能力是有限的。

当然,不愿改变是人固有的惰性,每天按部就班的做着同样的事,直到碰壁为止。在遭受"晴天霹雳"时才有改变的动机和动力, 比如健康,为什么非要到了百病缠身的时候,才会自省? 当医生说“你如果再这样下去,就死定了!"突然间这才有了改变的动力。哈哈

记得两个月前一位姊妹在星期天聚会快结束时,拿出一副挂历来分享了画和诗,這首詩的內容大概是(摘抄):有一天我做了一個夢。夢中我與主並行走在沙灘上。在黑暗的天空中閃過我人生中一幕幕的場景。每一幕場景沙灘上都有兩對腳印,一對是我的一對是上帝的。在最後一幕時我回頭看卻只有一對腳印。我發現那正是我人生中最低潮最傷心的時候。我就問了上帝,"主阿,你告訴我當我決定要跟隨祢,祢將會永遠與我們同行。但我卻發現在我最需要你的時候,我卻只看到一對腳印。我不明白,為什麼祢撇棄我。
    "神輕聲的回答,"我珍貴的兒女,我愛你而且從不離開你,當你在受苦難的時候,就是你所看到只有一對腳印的時候,那是我背著你的時候。"
    最后一句她没有念出来,而是问我们,我自己觉得是我们的脚印,但神在看着我们。答案出乎我的意料,我好感动。想想自己在低谷时真的全靠主背着。。。
    谢谢天使妹妹的分享!
    健健康康分享的故事也很感人!