纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 儿子的最爱--武汉豆皮

流程
    贴这里的,是我们的做法。

1)糯米馅料:鲜冬笋,剥皮,切片,煮2小时(去涩味),洗净,切丁备用。糯米饭在电饭煲里煮好(作得干些)。五花肉(不要皮),切丁。榨菜丝切丁,五香豆干等切丁。(正宗做法是在面皮中间平铺上糯米饭,压实。把炒好的馅料均匀的铺在糯米饭上)。我们是将笋丁,肉丁,豆干丁,炒熟,炒香(加盐,糖,花椒粉,料酒,酱油)味道要重一点,再放入糯米饭炒,这样糯米饭更入味。炒匀后,加榨菜丁,再炒匀。备用。

2)鸡蛋面皮:面粉+绿豆淀粉(比例4:1)+ 少许白胡椒粉和盐调成很稀的面糊,2个鸡蛋打散。面糊的作用是可粘合鸡蛋和糯米馅料

3)不粘锅烧热,调低火2上,上放少许油!!!我们用刷子淡淡刷一层油,将调好的面糊倒入。放入面皮小火稍煎一会,不要等面糊完全干就浇上鸡蛋液。摇动锅将鸡蛋液在整个面皮上抹匀。

4)鸡蛋快凝固时将鸡蛋面皮翻面,我们是用塑料砧板盖住锅,再将鸡蛋面皮倒扣在砧板上,再放入不粘锅内(记得锅要刷些油)。翻面的时候面皮破了也不要太伤心,可重新另做,问题不大的话,等一会放糯米会掩盖些。

5)在面皮上平铺炒香的糯米饭,压实,撒葱花,沿锅边倒一点开水,加盖焖一分钟。开盖,小火稍煎一会,使鸡蛋皮更酥脆。三角切开,按块翻面,小火再稍煎一会,有葱香即可。

俺也坐沙发喽!这个一定好吃而且不难做。我要做!
    厨神,我爱你!
    哇,这个是你自己发明的做法吗?应该是很好吃的,羡慕你家孩子这么爱吃中餐啊!
    哇,这个是你自己发明的做法吗?应该是很好吃的,羡慕你家孩子这么爱吃中餐啊! ...
    冬青夏荷 发表于 2014-3-26 15:09

这是武汉小吃,儿子非常喜欢,可这边没有卖的。。。网上研究,实践。。。儿子肯定:很像!
    这是武汉小吃,儿子非常喜欢,可这边没有卖的。。。网上研究,实践。。。儿子肯定:很像! ...
    土豆 发表于 2014-3-26 15:15

叫啥名?武汉好吃的很多啊,希望有机会去武汉过早,哈哈。
    豆皮!!!

土豆神仙姐姐啊~我先找条毛巾先!
    一边拿毛巾捂着嘴一边琢磨着明天去植物园偷点笋.........
    哇。。。又来馋人啦~~~不能抢吃孩子滴最爱啊。

新名字: 蛋饼烧卖!
    武汉豆皮啊,很好吃的。
    武汉豆皮啊,很好吃的。
    bz1 发表于 2014-3-26 17:19

这都能记住?
    这都能记住?
    蒙城郎中 发表于 2014-3-26 16:21

当然了,吃货嘛。前几年去武汉只有这个小吃喜欢,其他一点没兴趣。有时也山寨。
    没吃过,但是看着就香。
    当然了,吃货嘛。前几年去武汉只有这个小吃喜欢,其他一点没兴趣。有时也山寨。 ...
    bz1 发表于 26/3/2014 13:23

哈哈哈。。。。等郎中下一句“这都能记住? 怎么学中医就记不住?”
    哈哈哈。。。。等郎中下一句“这都能记住? 怎么学中医就记不住?” ...
    Jane 发表于 2014-3-26 17:20

就当不知道还有下一句
    豆MM又来馋人啦!晚饭时间呐。

外形上和quesadilla蛮象的,但一定比quesadilla好吃一百倍!
    武汉豆皮,看着就好吃,这个一定要学!
    赞能干的土豆。
    我也要试试。谢谢分享!
    流程
    贴这里的,是我们的做法。

1)糯米馅料:鲜冬笋,剥皮,切片,煮2小时(去涩味),洗净,切丁备用。 ...
    土豆 发表于 2014-3-26 14:57

坛子上大厨不少啊,喜欢中医的都超喜欢做饭。顶一个。
    哇。。。又来馋人啦~~~不能抢吃孩子滴最爱啊。

新名字: 蛋饼烧卖! ...
    Jane 发表于 2014-3-26 16:05

哈哈!我贴过山寨烧卖,里面的馅儿和这个基本一致!