纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: bz1

[家有Teen] 青春期的小孩伤不起啊

这个时候,能不拖就不拖了。拖久了,对孩子没什么好处。道理可以事后讲。也可以提前通知一下女儿:妈妈要采取行动了。家长不采取主动的话,学校会有想法的,以为是家庭的问题造成的。这边的人会很在意孩子是否有abuse。
    抱抱BZ。我不懂,就只能精神支持了。
    回复 60# 静心

会注意的
    这个时候,能不拖就不拖了。拖久了,对孩子没什么好处。道理可以事后讲。也可以提前通知一下女儿:妈妈要采 ...
    花生 发表于 2014-5-30 12:40

问了女儿,还不到报告社工的时间,(通常缺课900hours),今天不去的理由是要补的作业没做完,刚刚说周末补好作业,周一会去的,不知道是不是又是假的答应。
    这个时候,能不拖就不拖了。拖久了,对孩子没什么好处。道理可以事后讲。也可以提前通知一下女儿:妈妈要采 ...
    花生 发表于 2014-5-30 12:40

不是我们拖,前几天已经约好了,几个老师要一起谈。所以只有下周四见了。
    不是我们拖,前几天已经约好了,几个老师要一起谈。所以只有下周四见了。 ...
    bz1 发表于 2014-5-30 13:08

更正,没说你在拖,是想对静心说的慢慢做工作。本来是要回复她的,不知道怎么就直接回复了。别误会。
    没有好建议 我家的还没有这么大。 中学期间女生bully比男生厉害,尤其这边不像国内,不但有朋友之间闹别扭,还有因为男生的争执,爸爸妈妈辛苦了。
    回复 67# 花生

嘻嘻,那就思想工作慢慢来,行动上加紧~~~~~
        我是觉得这么聪明的孩子,宁愿明着告诉她,虽然可能惹火她,也别背着她。
    回复  花生

嘻嘻,那就思想工作慢慢来,行动上加紧~~~~~
        我是觉得这么聪明的孩子,宁愿明着 ...
    静心 发表于 2014-5-30 15:01

嗯,趁着这几年,你、肥冬、小E、我等几个,我们慢慢地安慰这些“有女初长成”的大妈们。
    再过了十多年,等我们焦头烂额之时,她们也会好好的安慰我们的,让我们别急滴!
    我们全家都知道女儿非常喜欢那个男孩,不过那个男孩好像只把我女儿当soul mate。约会的都是我女儿的 ...
    bz1 发表于 2014-5-29 14:27

好奇是女儿告诉你的么?
    好奇是女儿告诉你的么?
    jiayuan2 发表于 2014-5-31 06:41

是的。经常在家说起那个男孩,全家都知道她喜欢他。
    从周报跟到这儿。  抱抱bz 和你的小公主!

孩子上学去了吧。

有次,parents meeting ( 每月一次),源源的校长提到:女孩间很早就bully。 那时,我就暗叫天哪!她们还只是pre-k, 到K-2 的孩子们呢。

大孩子,我不懂。象源源这年龄的。我觉得:家长多参与学校义工,跟孩子的同学们打成一片,对孩子在班级,学校的受欢迎程度,是很有助益的。
    从周报跟到这儿。  抱抱bz 和你的小公主!

孩子上学去了吧。

有次,parents meeting ( 每月一次),源源 ...
    野百合 发表于 2014-6-2 22:34

昨天早上还是不肯去,我和老公去学校和副校长谈了,然后副校长打电话到我家,跟她说,给你20分钟,要不你自己来学校,要不我到你家接你,小姑娘只好去了,不过一整天呆在副校长办公室,不肯去教室,今天也是要在办公室,不过早上总算是去了,叫起床叫了1个钟头。学区心理医生会跟她谈谈。看看情况怎么样。
    昨天早上还是不肯去,我和老公去学校和副校长谈了,然后副校长打电话到我家,跟她说,给你20分钟, ...
    bz1 发表于 2014-6-3 08:28

我儿子建议,在minecraft里弄一个boyfriend mod,然后和虚拟的男朋友谈恋爱。
    我儿子建议,在minecraft里弄一个boyfriend mod,然后和虚拟的男朋友谈恋爱。 ...
    冬青夏荷 发表于 2014-6-3 08:38

回家告诉她,你儿子很厉害哦,能想出这种招数
    回家告诉她,你儿子很厉害哦,能想出这种招数
    bz1 发表于 2014-6-3 08:40

不一定有用啊,虚拟怎么比得上真人呢?
    我儿子建议,在minecraft里弄一个boyfriend mod,然后和虚拟的男朋友谈恋爱。 ...
    冬青夏荷 发表于 2014-6-3 08:38

小冬青情商很高呀!
    小冬青情商很高呀!
    招财猫 发表于 2014-6-3 09:15

他这也是只能说别人,遇上自己就两码事了。
    他这也是只能说别人,遇上自己就两码事了。
    冬青夏荷 发表于 2014-6-3 10:40

瞧瞧!这就典型的是中国大妈,人家一夸自家的孩子,就忙着解释,数落自家孩子的不是。

孩子得夸,得往死里夸,不然哪知道什么是值得的,什么是不值得的?

就看不惯你这种大妈,人家又没夸你,夸的是你儿子,你跳出来做什么?真是的!

孩子做的对的,就得夸,孩子做得特别好的,就得奖励!

否则孩子心里就想着,做好了挨骂,做坏了挨骂,我废那劲去做好干嘛啊?

一个孩子就被这不讲理的大妈给毁了!
    瞧瞧!这就典型的是中国大妈,人家一夸自家的孩子,就忙着解释,数落自家孩子的不是。

孩子得夸,得 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-6-3 10:14

郎中,帮回答一下我在贝贝妈读屈原列传有感 帖子的问题,行吗?

孩子得夸,得 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-6-3 10:14

啊呀呀,我可得告诉我儿子,郎中叔叔帮你出气啦!

我说的实话而已,他打个棒球没打到都能眼泪汪汪半天,还说自己不想哭的,但是身体不受控制,好像有个开关,一出局,这个开关就自动打开了,眼泪就出来了。

你说说要是再大点,他喜欢的女孩子去和他的好朋友约会了,他还不发大水啊?当然,道理他都明白,但是放自己身上就不一定做得到了。

我这个儿子,最大的优点是心地善良,乐于助人,不管和谁关系都不错,都能玩到一起,还喜欢帮助别人,当然他也有他自己认为关系最好的好朋友,希望这个成为他将来的财富之一吧。

他最大的缺点就是心理承受能力差,对于失败非常自责,经常为了怕失败而不肯尝试新事物,如对抗性强的体育比赛等,这个我还没有找到行之有效的方法帮助他。

声明:我基本从不骂他的,我是羊妈!

我说的实话而已,他打个棒球没打到都能眼泪汪汪 ...
    冬青夏荷 发表于 2014-6-3 10:39

我家小猫10岁前还经常哭鼻子呢!原因可能是以前表扬太多了,也是不愿尝试新事物,怕失败。我觉得应该有一定的挫折教育,在有限度的挫折中自己找出解决问题的办法,增强自信,等我看到好文告诉阿荷。
    我家小猫10岁前还经常哭鼻子呢!原因可能是以前表扬太多了,也是不愿尝试新事物,怕失败。我觉得应 ...
    招财猫 发表于 2014-6-3 10:45

谢谢猫大!!!

冬青夏荷 发表于 2014-6-3 11:39

但也从不夸他,哪有这不爱夸自家孩子的?

老公是人家家的好,孩子是自家的乖,懂不?
    但也从不夸他,哪有这不爱夸自家孩子的?

老公是人家家的好,孩子是自家的乖,懂不? ...
    蒙城郎中 发表于 2014-6-3 10:55

我可爱夸他啦,他平时就有点缺乏自信嘛,我得常夸呀,当然,做了不对的事情也要批评,但是就事论事,不做人身攻击。
    我这个儿子,最大的优点是心地善良,乐于助人,不管和谁关系都不错,都能玩到一起,还喜欢帮助别人,...

心地善良,乐于助人,这是多好的美德啊!

我同事的女儿,刚上高中时还被人欺负呢,但就是有这两样优点,后来交了很多朋友,大学毕业后还一直来往呢。

羊妈是指精神上不给压力,不是具体的不给帮助,比如棒球,他打不着不是不骂他就完了,得帮他练,不会就找专业教练,同理其它的也一样。
    羊妈是指精神上不给压力,不是具体的不给帮助,比如棒球,他打不着不是不骂他就完了,得帮他练,不会就找 ...
    Hwq 发表于 2014-6-3 12:06

Hwq 家里培养孩子肯定有不少心得,能不能有空的时候给大家分享分享!
    Hwq 家里培养孩子肯定有不少心得,能不能有空的时候给大家分享分享! ...
    招财猫 发表于 2014-6-3 12:21

嘿嘿,俺打字还摘一指禅的境界,很多只能碰到我知道的回复一下,我看看有时间把儿子打球的经历写一下。