纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[内科杂证] 上热下冷

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    请问郎中: 如果上身不冷而腿脚发凉, 这属于相火不位吗? 还有什么情况会导致如此?
    ) @9 M# h5 t; h2 O* e! X/ `6 D( X! @好像这种现象在华人妇女中尤其明显. 望郎中指教. 谢谢.
    上热下寒,很像是痞证。4 X0 `) i' J+ l% S* e$ k( a0 `
    $ u5 Q$ q# n5 H; n
    当然还需要更详细的问诊信息才能确定。
    ) C3 [2 p: R4 Y" A, M3 f2 `1 b: z8 c) s3 V
    -----------------------------
    & N/ l  z, b4 J% r
    2 b% l8 B7 P6 z5 o对不起,没看仔细,“上身不冷”,我一疏忽看成“上热”了。但还是需要更多信息。
    上热下冷只是一个症状,能够产生这种症状的原因会有很多种。; L2 H5 z! j8 D
    ) }0 w: V: d* a4 K
    如果学版能够多提供一些信息,才能确诊吧。
    记得上热下冷的表现,有好几种证型都涉及到呢,要更多信息
    腿脚发凉的情况很多,这一条单独拿出来问没法回答。
    楼上几位学长的回答一致,让我搜索一下看能不能找到涉及的几种证型。
    + B: E1 M# ~3 S$ j0 h多谢!
    记得同样是腿脚发凉,我儿子就是四逆散证,而我侄女就是血不下行。
    Hmm. 查不到. 唉.
    不同组合都试过. 不知道是不是自己不会搜索. 只能怪自己笨.