纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: bz1

[简方食疗] 牛肉和牛肉干

- v2 O2 d% B% E" t; |% N) `
    3 S1 w6 P5 M9 a. |8 j$ ^谢谢百合,我也要去看看。现在每星期都要去趟Costco。
    等着猫M上详细菜谱!; g. x" G: s; F
    贝贝妈 发表于 2014-6-20 17:00

; K. h8 |! N) A8 G* t& h. E
    - o1 n3 B9 C4 T5 t9 r  G2 ACO。
    回复 4# 蒙城郎中 7 w3 {" E7 k! Z4 D& D7 S+ m& q

- g7 J" m- j! s% }3 T4 w; X. w. z2 X% h& k
        学习学习
    姓送的,又想诬陷我吧?! }6 }6 a3 I$ L3 `$ c: v- I

2 q6 ?5 h7 V  x5 _; }5 ?超市里卖的食用牛肉基本上都是黄母牛和小黄牛的肉。小牛会另外标明的,而且 ...
    " R. h4 ^  \) `" v9 `蒙城郎中 发表于 2014-6-20 16:49
    3 [7 Z9 L6 [+ U+ M+ P! q! m! p
    3 ^+ w; f, ?) J' l
        哎哟,您不是已经麻木了吗?咋又清醒了?看来被诬陷得还不够啊!姐妹们,继续上麻药~~~
    前几天做了牛肉汤,很香。剩下的牛肉和汤加上大米做了牛肉粥,也很好喝。
    哎哟,您不是已经麻木了吗?咋又清醒了?看来被诬陷得还不够啊!姐妹们,继续上麻药~~~ ...) J2 G9 U4 J/ w9 d3 k9 R
    花生 发表于 2014-6-20 20:41
    : k6 `+ T. X# v* `; q( \# s

V# t3 i4 z! j- G! s+ {; GSongMM你这样下麻药,郎中会昏迷不醒的。      
    前几天做了牛肉汤,很香。剩下的牛肉和汤加上大米做了牛肉粥,也很好喝。 ...
    - r7 [. m: T) p+ |- livy9 发表于 2014-6-20 21:03

0 o( ^& [7 J9 U# U& S7 X  c# @  A9 G6 d* {! W+ C+ k
    藤M,我快要被你的牛肉粥馋死了。口水啊口水!
    回复-----------------------
    好主意,我也有个食物干燥机,什么时候找出来玩玩。# K, u# t, q$ A# P. R1 Z

; p+ e# l8 l5 e  x我倒是在想什么香料不太香燥的,加牛肉里中和一下温 .... g$ q% r3 }4 C
    医者易也 发表于 2014-6-20 20:33

% e. y! J- H+ q  e7 ^  g% j  S, D% e4 M9 q# s3 V

3 G9 H4 g& s, u! \: r) F    蜜汁牛肉?
    说到牛肉干就流口水啦!
    姓送的,又想诬陷我吧?
    6 K# ^" Z+ Y, Z1 u: g: L) c( [; D* w5 c, z- T6 J7 m: m
    超市里卖的食用牛肉基本上都是黄母牛和小黄牛的肉。小牛会另外标明的,而且 ..., w" W& R1 [! |/ b6 i3 v
    蒙城郎中 发表于 2014-6-20 16:49
    / c8 r" h- k; m& f- Q

& y. l0 G2 t* c; L! G6 j
    3 ~! a, x9 d5 }/ m' d1 @4 }    黄牛和奶牛有啥区别啊?" b& K+ k: r" B* X! l9 N8 r% l% R

2 U* j8 l4 N, j: K' `又改签名了?哼哼......
    蜜汁牛肉?
    $ E; a$ d3 G* t" }: }9 X4 ?冬青夏荷 发表于 2014-6-20 22:11
    3 v' H1 ?/ ^! j# G. [
    0 `# Y+ ]  r- t) Z
    蜂蜜炼过后还能存住原性吗?总不能牛肉干蘸生蜂蜜吃吧?我琢摸着,这个法子怕是小胖干过。
    回复 4# 蒙城郎中 7 T$ [: T+ R1 @" O* a

4 A! _1 h" n4 F* \$ s我也要去看看
    长知识了
    回复 36# 医者易也 5 i8 J# \7 a# n6 ^( n0 N& V
    ; A5 _0 `% w7 M1 i) H
    ' S6 s6 _! J/ |* e# C
        肯定不会!郎中自己会给自己下药。百毒不侵。
    回复 4# 蒙城郎中 3 r7 z$ C2 Y! q& i2 \

) o( `7 w, F5 @# c1 }( O2 q  Z) |1 I$ J9 c( L6 a$ n  P9 S7 F
        好奇,郎中怎么说
    回复  蒙城郎中 " Y8 @8 x9 D' R0 i  P5 r( ?
    2 F# m- Q. ~: o7 a# [: w  H
    / _3 O! _- y, I. F8 [+ s
        好奇,郎中怎么说+ v) j# G0 i- _
    冬雪 发表于 2014-6-21 14:29

; k7 R( u" D7 I, F& t0 ^) r7 Q( t* i' X/ P3 w$ C

% Y" o2 S; G; C% c$ }$ w   好奇害死肥猫啊,郎中啥都没说……
    Xiang kan kan
    回复 4# 蒙城郎中
    好奇害死肥猫啊,郎中啥都没说……
    . T# J# D& O' U2 z3 v- p蒙城郎中 发表于 2014-6-21 13:58
    , o) j/ M5 e! F- ~; J
    " @9 k% F9 v. L
    * _8 L+ s, `# Y3 y# Z
       就这样,郎中还是没有解释黄牛和花牛的区别,是外表颜色的区别吗?不能让肥猫白躺着中枪吧?
    就这样,郎中还是没有解释黄牛和花牛的区别,是外表颜色的区别吗?不能让肥猫白躺着中枪吧? ...* z7 Q8 B9 R( n
    招财猫 发表于 2014-6-23 11:46
    # B3 ~: i! c0 N; R9 @; p- z
    2 o& R/ o  B- C, y7 F7 D
    郎中还没解释为什么市场上卖的都是母牛和小牛,那公牛都去哪儿了?????
    就这样,郎中还是没有解释黄牛和花牛的区别,是外表颜色的区别吗?不能让肥猫白躺着中枪吧? ...; ^  ~3 ~+ l* U$ P+ c
    招财猫 发表于 2014-6-23 12:46

" n7 ~- j; b' u; l7 Y$ F* B$ v$ a3 u

/ `0 Q2 M1 f) o2 w, A   上次说过了,奶挤多了,都得白癫风了,血虚生风啊,自然补脾力不足,是吧?脾生血啊,血不足哪生啊?所以不能用花奶牛。
    郎中还没解释为什么市场上卖的都是母牛和小牛,那公牛都去哪儿了????? ...0 z: @. @0 K6 ^
    花生 发表于 2014-6-23 14:41

! b/ [% N1 v  E3 S' W) C4 i1 n: J  ]0 V/ E2 Q. b

3 D9 N0 p" C5 Y   公牛在芝加哥啊,你呆加拿大要多看新闻,不能不关心你村子外面的事儿,对吧?, P. T7 ?# ?3 j# T$ K' D6 n

* j$ D/ U: _! w: |( W1 l# w2 _5 a0 i
    8 T: K. [* R% e; Y$ _& b+ R$ N8 F, X

登录/注册后可看大图
    上次说过了,奶挤多了,都得白癫风了,血虚生风啊,自然补脾力不足,是吧?脾生血啊,血不足哪生啊? ...& n+ V' m- a8 S  E
    蒙城郎中 发表于 2014-6-23 17:02
    ( _" y* S/ _5 E- K! V* X7 @# b5 Y

: h* t$ Y; X# n- H! f) W
    ) `. F, z- ?( F9 b) v   
    公牛在芝加哥啊,你呆加拿大要多看新闻,不能不关心你村子外面的事儿,对吧?
    + Z/ o5 K' f. b, d
    7 v8 {  D6 ]/ b! i, b( H6 g) d* d ...
    ( d) \3 A, f  j6 X* \' M5 w& L/ z蒙城郎中 发表于 2014-6-23 17:04
    " _, Z% P) f! I! i& G
    6 y* D$ T  i7 k8 E3 L, \* |0 e
    3 _8 n; Q+ a' D4 Z8 J+ l1 z# w
        好在俺没去芝加哥,以后也不能去!你说,这人生地不熟的,到一个新地方难免要问路逛街吃饭什么滴。可我一句牛语都不会说啊?咋跟那些头公牛们交流啊?而且那牛食俺也吃不来啊不是??罢了,罢了,就此掐死这个念头在娘胎里头了......
    好在俺没去芝加哥,以后也不能去!你说,这人生地不熟的,到一个新地方难免要问路逛街吃饭什么滴。 ...+ a% r$ |& M8 L0 R
    花生 发表于 2014-6-24 08:16

' o4 C/ z, d1 J" i  q! P% O* e6 n
    . U1 F4 ], u( t! |# a
    3 D0 R5 L; v9 L  S   瞧瞧,这什么思维逻辑啊?$ ~. q. e: p+ F- _* p
    公牛在芝加哥,跟芝加哥满是公牛是明显不同的两概念……   这人要是没文化啊,真可怕……
    瞧瞧,这什么思维逻辑啊?7 p9 ^/ f! t3 w: T. N3 L# G6 X4 W* ~
    公牛在芝加哥,跟芝加哥满是公牛是明显不同的两概念……   这人 ...6 y  a1 ^; h* q. g
    蒙城郎中 发表于 2014-6-24 07:19
    5 Z7 L' g( ~. W+ U5 Y  ~
    5 R7 u/ }8 t- E, \1 X
    0 I4 [4 t* m8 z+ v$ p
        哎呦!那每天得有多少母牛前往芝加哥啊探亲啊?要不然那小牛咋生出来滴啊?那芝加哥岂不是天天牛儿聚会、相亲?真热闹啊~~看来不只是满大街公牛,而是满大街公牛和母牛手挽手......
    看看.( y! a. h9 V/ e" R
    : \  Y' L9 W" o: s2 ]
    牛肉干也使俺家里两位的大爱,看看
    4 J/ j' O: ]% S! K2 M8 r" [
    学习% F) W% W! Y/ T

7 c9 n( q8 P0 @0 j