纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 兴致昂扬

[小儿科] 婴儿皮疹停用激素以后

回复------------------
    回复 11# 海儿
    1 J2 u+ n( Q9 f9 ?& d0 j& M
    8 }: _) q. u4 w4 Z! r; A; [* P9 Z. |- A5 i0 }4 v
        海儿mm你说得对,是我以前不够坚决,家里人也是看孩子天天那么痒实在太难受,所以才病急乱投医。现在开始坚决跟随郎中指示,我要做好他们的思想工作+顶住压力。
    抱抱,好像和我家女儿差不多。 我家也是热天也穿长袖,晚上穿连体睡衣,手的地方再缝个袜子全封闭。没见过的真的很难想象啊,那个痒。。。
    回复 33# mongoose
    0 H3 j' [1 A4 Q$ `  x# x+ p$ W/ q* p

5 V) }1 d0 B( z   
    当妈妈的,霸蛮点,大吼一声我说了算!看这孩子这样真的让人想哭。当妈的能不抑郁吗?9 Y9 Z  f, h( `& ]( [. I

& `% f  A% H7 O4 V: F$ t, W- R抱抱阿兴MM,这个别用激素了。用郎中的方。那个可可也是方。我儿子也有血热,只是没有这么严重。服用可可粉加一些其他的材料,不到两周,什么事都没了。你家宝宝需要的时间可能会长一点。3 W# f' `) ?5 V5 {

7 ~+ R- e$ n, r$ c  |另外别给孩子穿那么多,平时出门多呼吸新鲜空气。如果宝宝抓,拿个厚点的大人的棉袜套在宝宝手上。
    ! y5 A$ z& e6 M! z

4 |( E9 Y% b& I6 m1 q$ n/ k( S- j* {( D  O7 z
        孩子穿的是多了点儿。我家小猫小时候也穿得多,这也是过敏孩子的共同特点?
    回复  海儿
    - [: H1 B' ]  p( t# B! p, u( R
    ) S8 U2 s9 G* b% I; Z( z; Q% d; @6 T
    ; X6 u3 w: Q* G1 n# y    海儿mm你说得对,是我以前不够坚决,家里人也是看孩子天天那么痒实在太难受,所以才病急 ...6 v. Y% R- I% W% e) w$ V+ `6 Z
    兴致昂扬 发表于 2014-7-6 23:37

) @6 [& b5 S3 T* ~) r; ]! c$ d, m; D: m( f5 Q8 H+ `* {; q

6 k* H) }2 Y  A    那个橄榄油很好用,有一次我的手指做饭的时候不小心碰了热油,我就用橄榄油往上浇,确实感到清凉了很多,如果放在冰箱里,效果应该更好。
    孩子这样看着真是难受啊,妈妈心里不知多着急,这里的同学们在遇到郎中之前也病急乱投医过,不过现在都紧紧跟随郎中的领导了。希望孩子快些好起来。
    孩子这样看着真是难受啊,妈妈心里不知多着急,这里的同学们在遇到郎中之前也病急乱投医过,不过现在都紧紧 ...! s! I# U9 n: s1 ~3 i
    冬青夏荷 发表于 2014-7-7 07:35
    / a- D' e2 v" m

/ I' h5 j* [- ^# N7 @1 C1 [co.
    孩子好可怜。7 X0 @3 {$ J5 B# [1 z7 N
    抱抱兴致昂扬,知道你心难受,我看了也跟你一样难受。希望孩子快快好起来。
    孩子穿的是多了点儿。我家小猫小时候也穿得多,这也是过敏孩子的共同特点? ...
    8 Z1 o' w7 W" V, v招财猫 发表于 2014-7-7 07:15

: w# m% I: i: f. \& E/ C5 A! v& W& c* {9 s( l( i
    这孩子本来就有血热疮,我担心给孩子穿这么多,会加重症状呢。
    回复 35# amengcat 0 r  X8 N( M6 V' q7 ]6 t
    $ F; }" L& Z2 i$ Q8 D
    ; E2 p* _( B' ?# a6 |1 Y! }
        多谢猫蛋!每次我爸妈对可可没信心的时候,我都拿出你和PEACEmm的例子来告诉他们,要有耐心,肯定会奏效的,因为坛子里已经有几个类似的治愈的先例了。
    % f: G# V) q% |+ x/ ]
    * O% d  R9 Z$ X5 [& h- ]) P8 S我觉得是不是大家如果有空的话,都把自己这些杂病的治疗过程和心得体会写些出来,给来坛子里求医问诊的人多些信心,毕竟看到类似的治愈案例会对坚持下去有很大的帮助。我知道郎中总是说治病要看缘分,但是像这类杂病,治疗起来没那么快能见效的,更需要成功案例的鼓励和过来人的现身说法,不然很容易丧失信心的,吃了几剂不见效也就放弃了。
    回复 41# 贝贝妈 3 ?, |3 y3 R  c/ T7 W4 R

5 l+ j! F! {- d* R' p1 j3 a- d5 a8 s( h/ o
        是啊,的确应该尽量给他穿少点,我们以后会注意的,主要是老人们比较爱捂着,我和他爸带他的时候都穿得比较少。但是这小娃也不知咋的,虽然说是阴虚血热,但是穿少点就会手发凉。
    回复 40# PEACE , e5 x% @2 J7 ^- J

4 l9 V' y! k& y7 s3 L8 r. ]) m$ a: X% ]: C. {& ]
        多谢PEACEmm,你的那篇《血热疮和湿热疮》的帖子给了我和家人很大的鼓励。多谢你的分享!
    回复 42# 兴致昂扬
    1 |1 q2 C0 s( Q5 Q; N' i$ m1 E; @
    + `9 L) o4 f6 k9 G- x+ e阿兴MM,郎中说的缘分,我所理解的就是,遵医嘱,最大程度明医理。
    4 {7 J( O3 ?: ^9 V6 v7 Q% j- @) K6 y2 A: M( |6 n
    中医治的不是症状,而是排除疾病的病因。所以看起来是好得慢一些,但是可以治本呀!用激素马上看不到表象,却是不能断根。还给孩子造成更大的痛苦。这是我为何建议你看精华汇总的原因。那里有很多作为病人,或者病人的父母应该了解的如何辨别问题和维护孩子康健的一些基础介绍。
    . U8 ]+ o/ K7 A) @5 N: G* H  P
    ! e: g8 Q# O/ y5 m比如说,如果你基本了解了孩子的病因,在以后的饮食作息中,你就可以慢慢帮他调理,避免导致生病的因素。这些,在这个网站里都可以学习到。* x8 T5 k3 O6 U- P5 R2 B

( n. {  k4 j2 k  K% [; }( v我的孩子的问题和治疗我都写过的。在ephd写的学习心得 黄连阿胶鸡子黄汤里。我没有贴链接,是希望你自己去找。不是我不愿意帮助你。是郎中教的,自己学习,和每一个回帖,都会对心态焦急的人有平稳和释放的作用。这不是他原话,大概就这个意思。呵呵!
    黄连阿胶鸡子黄汤好吧!怕你急,你看这里,第24,25,,26 楼
    回复 45# amengcat
    6 h% j5 H8 k* Z& J* X) p# H. e% o2 h$ i- j. I
    6 p+ {* J  I% J: s
        猫猫你说得真好,我又明白了一些了。你说的这个黄连阿胶鸡子黄汤的我有仔细看过,所以我知道你儿子的案例啊,还有《坚强了大半年没有生病的狗蛋这次屈了》里面你那句“我能安稳睡觉已经大半年了”给了我好多信心,是我追求的目标。
    回复 46# amengcat
    ; T2 T/ i* N+ f) g) X9 R3 t. W0 U+ k

. f% E1 _0 j1 `& X    猫蛋你真是太好了!
    回复  贝贝妈
    ; i! l9 Z+ ~& ^# L    是啊,的确应该尽量给他穿少点,我们以后会注意的,主要是老人们比较爱捂着,我和他爸 ...
    9 Z, G5 i& W, N* {( o" T兴致昂扬 发表于 2014-7-7 15:37
    ! x3 z  S" C, k9 D1 C3 n

* Y0 j4 I& H* `/ P/ u% S小孩手凉点不应该是大问题,我觉得给孩子穿太多,捂的手脚发热反倒是问题了,尤其是在盛夏季节。
    好吧!怕你急,你看这里,第24,25,,26 楼
    8 C( }8 `% Y' P' `: b1 pamengcat 发表于 2014-7-7 15:57
    % f* b5 a7 T4 W
      H, I9 a: f$ m, u) o
    猫M,我觉得你这个病案应该单独开一帖。
    兴致MM,千万不要再给孩子用激素了,用激素后停下来,病情会更疯狂。我就亲身体验过。
    % J; T3 {) M' P4 E; s我的看法是,吃可可粉调理身体,有点效果后,一用激素就前功尽弃了,又得从头再来。
    : Z& I& S9 x9 \9 u& B西医对皮肤病都是用激素,一旦用上就有依赖。
    回复 51# ivy9
    2 V* [$ {$ t6 \- o6 z: V
    0 h% E5 _& O3 m# C, ^8 u; M: U+ q
        是啊,这次我一定要坚定自己的立场,再也不能用激素了!!!!!
    回复 2# 蒙城郎中 " y7 y1 M# F0 B! C) r

0 E$ f; l. ^0 p( B  P0 C2 |4 q- ~* @1 }1 w  {" r! y+ i# f4 M: E
        学习学习
    猫M,我觉得你这个病案应该单独开一帖。
    9 _" g" @6 l* \" o1 `/ Q. y9 P1 J贝贝妈 发表于 2014-7-7 19:02

# v! f& y8 E9 r* G, n/ k& T+ u9 j5 O6 r! y6 _

5 G5 l1 r8 Y; d% j# d  w    好的。是不是以前也提醒过我的?天!我完全忘掉了,真是不好意思...........
    回复  amengcat 2 S* q6 x, v4 Q2 W( o# b; r4 B: h
    3 d" B* H- [' G( o. F
    9 ^- k, k0 p& Q5 J
        猫猫你说得真好,我又明白了一些了。你说的这个黄连阿胶鸡子黄汤的我有仔细看过,所 ...
    . A; M5 A) v" {. `1 Q# z兴致昂扬 发表于 2014-7-7 16:07

g8 [4 f! v* b5 d; ^! P% ]1 f+ G& x
    6 Z' K! b1 i5 R0 A& L% U
        呵呵呵呵,你现在知道我关心孩子最终都是为了自己好。。。。。。。。后妈呀!
    继续一宿没睡,早上补了会儿觉。儿子的腿上皮肤变软了一些,开始脱皮,一块块很小很小的有点发黑的皮屑脱下来。但是仍旧很痒,儿子变得很爱哭,这些天来基本没怎么笑过。
    继续一宿没睡,早上补了会儿觉。儿子的腿上皮肤变软了一些,开始脱皮,一块块很小很小的有点发黑的皮屑脱下 ...% U- b8 X2 b' {8 g/ x( F. O' k
    兴致昂扬 发表于 2014-7-8 12:56

, r5 x/ S! o3 ^2 _( f8 S, _2 ~0 c7 m( N2 I0 o; h  n& r
    / K/ ^6 c- U! n. M" i; d' E
        这里一并提醒下,多数时候,没主动联系我的,我会以为是病情缓解或是已经痊愈了。, v  a, y+ Y0 D' a/ Z, Q( \
    2 t; K4 c" y& v9 p- q6 d! N! w% S' q$ p
    . h* J8 U  c2 V% w5 j
    我有着“医不叩门”的习惯。道医里认为:医者主动去关心患者疾患是一种不好的事,也容易造成患者的紧张,认为病入膏肓,不久人世了。  I/ [; G7 s* @) j8 S1 y9 v

: \0 W( `2 ]7 _2 R9 \/ B4 c! i& v0 o4 ~3 Y3 R% s3 r
    所以我不会主动联系任何患者的。* V$ k  C+ w; J7 }

, E3 o& @6 s1 b% R; {
    1 E1 |0 B: ^  M大家有事可以直接同我联系,我都会第一时间回复的。
    继续一宿没睡,早上补了会儿觉。儿子的腿上皮肤变软了一些,开始脱皮,一块块很小很小的有点发黑的皮屑脱下 ...
    / n% i, h1 V. \3 _% y( w( I兴致昂扬 发表于 2014-7-8 11:56
    3 q9 U5 A# Z2 k1 S. ^! E9 l# O

: v' H0 L% ^( |0 b* [; H
    $ J# g2 {' N) n1 j. \9 v+ C3 U% h    兴致妹妹,你要私下多多麻烦郎中,别有什么顾虑。
    回复 58# 招财猫
    - D: y/ Q  {% ~+ m1 p+ \$ n% b0 n' O8 L/ n

: k) n+ ?* P3 N; ?    嗯嗯,已经被郎中批评教育过了,正在填急症问诊单中。。。 这个坛子真温暖。
    看得真心疼!