纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药材品鉴] 请郎中看看这个药铺卖的质量好不好

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    本帖最后由 mongoose 于 2014-7-17 17:41 编辑 ( l7 }% H7 W9 l' h6 t

, j/ S: M/ x: y这是上次給女儿抓的药。 我在这家店: 金华中药行 买的。 如果好的话就给住在湾区的朋友推荐一下。
    * _* D' ~! A% s4 O4 I9 h# {买回来的药都混在一起, 我费好大力气才分开, 虽然当时问了每样是什么, 现在有的不记得了。 他们在yelp评价不好, 不过我看了一下, 多是外国人说他们不会英语, 不干净啥啥的, 和药的品质没关。
    , K2 u6 ^' ?/ M; L4 A. \  M10925 N Wolfe Rd; W) m4 e# J' ~' ^2 B. b! @* c
    Cupertino, CA 95014
    - e* z3 K( ?+ V2 }, y% ?( UPhone number (408) 996-3988
    * Y$ |9 Z) g" x  Y7 j$ ]: ~http://www.yelp.com/biz/chung-hsin-herbs-cupertino?osq=chinese+herbs
    0 _; w- Z" e% @3 h& l3 f IMG_20140717_145708.jpg IMG_20140717_150839.jpg IMG_20140717_150739.jpg IMG_20140717_150744.jpg IMG_20140717_150751.jpg IMG_20140717_150757.jpg IMG_20140717_150809.jpg IMG_20140717_150814.jpg IMG_20140717_150818.jpg IMG_20140717_150823.jpg IMG_20140717_150828.jpg IMG_20140717_150832.jpg
    不知道名字怎么放上去。 依次的名字是葛根, 白芍(好像混了),炙甘草, XXX(不记得), 干姜, 石膏, 杏仁, 柴胡, 绵茵陈, 知母?, 桃仁, 甘草。 汗, 不知道记得对不对了。。。
    药材可以。4 j' b6 `$ B, _6 v; N7 N: i
    ' c# z! c/ |3 e+ t0 @" ]
    方子应该不是我开的。那个桃仁边上的,可能是王不留行果。
    4是知母,8是桂枝,不是柴胡,最后的是麻黄。
    孩子好些了吗?$ J7 N; e% O3 L

3 W! j$ l6 j8 j  R请领导们给图编个1,2,3呗。。。。那个团团的是神马??
    团团是绵因陈。 孩子现在郎中让食疗。
    博士开的。 除了你们两个給我们开的药, 我们家还从来没买过中药呢。 你说的那个, 药方里没有啊, 不会拿错了吧。 博士给的药方里头是葛根, 麻黄,桂枝, 白芍, 赤芍, 生姜, 小枣, 石膏, 知母,杏仁,炙甘草, 赤小豆, 桑白皮,绵茵陈,桃仁, 栀子, 干姜。
    & s* z8 k4 c" ]9 I) X不过现在按你吩咐只吃食疗了, 这些药只能留着学习了。 话说, 我带女儿去买药, 他们抓药是我没事干就跟她说名字玩, 她居然记得她的药了呢。 哈哈, 她不到三岁。
    6 q9 J7 \( z9 z7 A# _

% u# B# ]0 P- P) w; E
    6 }+ V1 ^, G# n; c4 R   那就是桅子。
    回复4#贝妈
    ; H$ x' G- L( `8 ~美国能买到麻黄吗?谢谢!
    他们抓药是我没事干就跟她说名字玩, 她居然记得她的药了呢。 哈哈, 她不到三岁。. n$ n# X5 B3 F$ L6 j3 b& ?
    mongoose 发表于 2014-7-17 18:38

7 P% R4 L5 E) Q/ e) k' e6 K1 X1 k- P9 [
    这智商!!! & @/ n& b/ T# q: n

5 |( p7 W. }0 }4 J0 ^: t; Q' c0 q我看见的过敏的孩子都智商特高,艺术细胞多多。。。。孩子好了,可以想怎培养了。。。。别耽误了天才啊。。。。。
    可以买啊, 我在北加州
    谢谢贝贝妈。
    送去給郎中当学徒好了, 反正我也不会养,跟着我成天过敏
    送去給郎中当学徒好了, 反正我也不会养,跟着我成天过敏6 w5 D/ z4 k+ Y7 M3 ~
    mongoose 发表于 2014-7-17 19:50

/ {- A/ k/ M: s% Z0 _) d5 U8 L, t+ M  T, p4 |3 }+ D
    - |: \  F, ~1 W. B
       我三岁就会玩泥巴,,要不让她长大了,教我吧?
    送去給郎中当学徒好了, 反正我也不会养,跟着我成天过敏/ t  K4 M; \1 e! z" ]. V4 O
    mongoose 发表于 2014-7-17 18:50

0 \! J  _* P9 h. i3 g4 O: d0 E7 n, b; k9 h2 J' O7 l9 s0 k
    我在蒙城啊,送我吧,我最喜欢女孩了,我带着她去做学徒。。。
    过来领吧, 别怪我没告诉你哈, 这个家伙不好养, 如果是养成型游戏, 难度系数給设高了, 也不知道谁給设的, 不知道我是菜鸟嘛
    过来领吧, 别怪我没告诉你哈, 这个家伙不好养, 如果是养成型游戏, 难度系数給设高了, 也不知道谁給设 ...5 k$ B( g# w! ]8 v
    mongoose 发表于 2014-7-17 19:03

" h2 g; B  M$ T6 W/ o. k3 y+ ]7 M9 y3 @1 _4 c

, f7 w: C3 V1 O" d0 x" R7 L    哈哈!都一儿一女了!还菜鸟~~~~
    回复4#贝妈
    ; _* B; C: m. M$ e! A美国能买到麻黄吗?谢谢!
      Q( B8 m( w7 L) t2 o; p0 d7 ~3 y& W# }PEACE 发表于 2014-7-17 18:40

4 L3 |; x! X9 E5 m1 C9 z. j/ m* Q* O6 w+ T9 F: ]6 M7 d, _
    看在那里吧?
    5 @/ Q, O2 Q2 p
    2 a, c2 v1 ]; @6 x) V1 S3 zmongoose MM就买到了。
    这智商!!! ! I; l, ]4 k9 V! B  i" k
    我看见的过敏的孩子都智商特高,艺术细胞多多。。。。孩子好了,可以想怎培养了 ...$ _' b( C- {1 W6 {! o
    土豆 发表于 2014-7-17 18:45
    % d& b9 Z4 d3 T2 @; _0 w; q  ?6 j
    $ n7 Y% R& Q, E8 E
    同赞同赞!!!
    我也在金华中药行买过药,他家的药还不错。' f* C' v' E! R' @3 ~
    ( q$ v0 p/ C: t( M: s+ ~/ M4 t9 C
    要是不打算吃了,就拿小塑料袋装好,写上名字教孩子认字吧。
    可以买啊, 我在北加州
    ; Q. f3 q8 d( w% Imongoose 发表于 2014-7-17 15:45
    + h2 O; I+ _, `0 [8 C: G
    哇,北加州还能买到麻黄啊! 可以网购吗。 看来咱也要屯点货了。
    汗,还有四包呢,还能干点啥不
    那个,生孩子也不是啥技术活儿, 到这儿学习着,都不知道咋养孩子了,觉得自己啥都不对
    回复 14# 蒙城郎中
    , |- {- {( C+ R/ d) A$ Y: w; }
    等她长大了,你不都成长成一代神医了嘛
    汗,还有四包呢,还能干点啥不& U3 A+ J* Z7 L& g
    mongoose 发表于 2014-7-17 23:34
    8 |+ a4 f) @+ w0 B, o3 X

- g& P" V. S" ^; s) A" p以后一定用得着啊!博士给你开的都是常用的中药,以后家人感冒发烧都派得上用场。
      B7 R/ e1 A. l1 R$ `7 {/ j$ Q# a2 v  H
    有时间带着孩子把药按种类分开装好,记住写上名字,不认识的,拍好照发上来我们帮你一起认。
    / _9 r5 @6 Q4 k' e
    3 k2 q2 D/ G; j& }# ]再买只小电子秤回来称好重量,以后可以少抓几副药了,郎中或小e 的药方都是有分量的,将来可以自己配。
    那个,生孩子也不是啥技术活儿, 到这儿学习着,都不知道咋养孩子了,觉得自己啥都不对 ...2 @+ a7 `: k7 l% o. y) X! z& k- Z
    mongoose 发表于 2014-7-17 23:39

r- d- [' g5 O  R, J! [; Q! `( s' b* [6 @- c4 S) b2 z
    嘿嘿,我们刚来的时候也是这样的,郎中一直叫我们后妈,就是这么来的。
    话说, 我带女儿去买药, 他们抓药是我没事干就跟她说名字玩, 她居然记得她的药了呢。 哈哈, 她不到三岁。
    / Y- N( I8 l  m% @6 d3 `mongoose 发表于 2014-7-17 18:38
    ; N1 o2 J& H5 r$ F  x6 K

8 b# f: r! |$ {* R' Y, l这孩子聪明。可以早点学认字。
    MM的头像好可爱呀,这是老大还是老二?* h' P$ X+ o- U
    9 |0 D* u) S+ e
    北加州是不是比较干,对皮肤不太好?
    汗,还有四包呢,还能干点啥不
    ) a6 C$ g. f2 ]mongoose 发表于 2014-7-17 23:34
    ! k8 C2 r! l8 \
    , l. n# e% X; Z: T: R" X  ]

. w. N% M8 _% G$ ~, Z1 G) {# C    这个药我好像之前提到是用来解表和去体内湿热的, 等小便不频繁, 数量回复正常了就不需要吃了. 那会郎中刚好介入, 所以你停药的时机刚刚好.
    ; L  C0 T0 x) ^0 c0 n1 \这个是治标的药, 补脾虚根本才是治本. 这4副药不会太贵的, 怎么处理都不要紧.
    这个药我好像之前提到是用来解表和去体内湿热的, 等小便不频繁, 数量回复正常了就不需要吃了. 那会 ...
    % \" x# P) s" p/ Qephd 发表于 2014-7-18 09:45

0 c0 k5 R) I0 L4 N  E9 F3 y( y' q. V6 k& X3 D5 p' R

5 I$ T6 A$ _2 R    那个麻黄要留着。。。会升值的。。。