纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 兴致昂扬

[不懂就问] 无花果有什么功效

我外公是补土派的,忌一切生冷。
    - W) e& g" P; H6 W, x+ \
    5 f( o) S) m: l8 o0 g现在明白这偏颇了,但习惯也就形成了,所以现在一样不怎么吃水果。
    - N% ^3 E5 B& P6 H  w' f3 |
    1 s0 [3 x( D9 @* _: e  A蒙城郎中 发表于 2014-8-18 17:26
    % p- P2 L0 [2 M" V! G

( U* Z) q& A& u1 M) e我从小就被调教成,绝对不能碰龙肉,当然龙肉长什么样,我一点都不知道。
    ! W: U7 \, w* j0 ?# \: t- Y' a0 X
    & h- _8 F" R: D  g+ X现在明白这偏颇了,但习惯也就形成了,所以现在一样不能吃,有人吃过吗?
    我从小就被调教成,绝对不能碰龙肉,当然龙肉长什么样,我一点都不知道。
    5 ^( m- U. \6 {* T; `0 ?) H' [
    $ T/ O* C* @2 ?! F$ T( k现在明白这偏颇了,但习惯也就 ...
    . v) }/ F  m6 E( f2 H: E; }2 n医者易也 发表于 2014-8-19 14:27

T* A, f$ s5 L& c* ?: X) [4 R( j9 v) P# t6 h% _8 a- D
    3 C" k# a9 ^) h# X! L$ E2 v
        易易你太牛了。
    我从小就被调教成,绝对不能碰龙肉,当然龙肉长什么样,我一点都不知道。: h9 \5 }6 R0 o$ r8 @$ q
    ' P) I9 Z4 Z* y( B9 K5 h, m
    现在明白这偏颇了,但习惯也就 ...0 X5 x4 [0 C4 r
    医者易也 发表于 2014-8-19 14:27

d1 k* Q; F$ x9 Z; B3 _. g. P9 j

' r" Y: C, k3 V+ N: I$ [    看成肉龙了~~~
    我拿新鲜的无花果和半个苹果炖排骨汤,味道不错。
    , k! e- }/ F9 d' S0 j$ zamengcat 发表于 2014-8-19 01:41

6 n# p, y+ z5 S& a1 b% ^4 c
    # G; [  D0 g, q2 m! r) J, y( p
    . I+ d* j# o. W: G' \    我上午夸你的话,都被网站晃晃晃没啦。。。
    报告:我家无花果也丰收了,好甜好好吃!
    . ]4 F. x' A2 ?- s自从看了圣经创世纪篇,阿当害羞了,就用一块无花果叶子做了裤裤,我就决定要种一棵。* U( d$ m" a. y% R0 F& u5 `+ k2 q
    我本来想上个图线摆一下的,一看易易家的水果,我就歇歇了。
    自从看了圣经创世纪篇,阿当害羞了,就用一块无花果叶子做了裤裤,我就决定要种一棵。* O( c5 M2 g3 ?; E6 f
    我本来想上个图线摆一下的,一看易易家的水果,我就歇歇了。黄莲厚朴 发表于 2014-8-19 14:56

, W$ T; ]/ o  j' B. i5 ?
    " N* v* [3 q0 l打到易易~~~哈哈!支持显摆~~~你就当上药的片片吧,俺们这些北极的人,没看见过那树,还要上裤裤的叶子~~~
    我外公是补土派的,忌一切生冷。% p3 P1 ^* M% p0 ^3 W

! e: k) ~9 |& {+ c4 R" t现在明白这偏颇了,但习惯也就形成了,所以现在一样不怎么吃水果。
    ; Q, K; x6 m% P& l6 e& `. \
    * f& |$ t0 y3 R0 Y; l# J**** ...: t/ F: t1 m) b4 A, i
    蒙城郎中 发表于 2014-8-18 17:26

# r5 a) v9 `! q4 M1 ~! Z. Q' Q8 w& n3 |, L! n9 i
    真的不知道吗?还以为你上知天文,下知地理,无所不知,无所不会呢。
    回复 33# 土豆 1 u: n) ?9 x0 A9 S
    土豆老大你太有才了!
    5 D/ K1 Y& z1 _2 r  {% W4 w
    回复 31# 医者易也
    % f! i: d0 J4 U; X& z
    + A8 S$ N8 M+ \6 [6 r拜服在地,真是我的神仙姐姐!
    回复 35# 黄莲厚朴 ! {, T) s% ^4 g+ o
    9 `. R3 y  Q" f. Z5 M* A
    哈哈,莲姐姐好可爱,我其实也一直疑惑那一小片树叶是怎么呆住不掉下来的。
    说起无花果,我可是一肚子心酸,家里有一颗,从来不结果。太令人失望了。
    我从小就被调教成,绝对不能碰龙肉,当然龙肉长什么样,我一点都不知道。1 B2 z) w. G: O  \- G0 R" s* R
    ' K; `0 f; b! d
    现在明白这偏颇了,但习惯也就 ...+ X3 ^2 o' u# x( q# w* U2 i
    医者易也 发表于 2014-8-19 15:27

6 P; L/ W8 ^0 T6 I( a
    ; e' \8 V1 L5 J$ \6 L( q' y" U# Z
    没什么好笑的。其实对于大多数华人来说,特别是华人的孩子,在小儿期少吃生冷的确有好处。
    & i( k. V' _; R$ o( h" i
    / f( w; Y. u( `/ |; w很多华人孩子,得疳积,就跟吃多了生冷水果、生蔬菜有关。
    : ^! J, d, X8 x" C' u9 x4 @( n: [1 o7 a6 }& z% h! J

# `+ `; w4 k* T3 E5 R如果用科学的方法来做统计的话,超过百分之六十的孩子,在婴儿期吃水果较多的,会导致身体正气明显要差于同龄的只是偶吃水果的孩子。( ~9 _4 {6 e2 _, ?; l5 p
    ' u# T' _# T# |7 A8 p1 j! t7 A
    华人孩子,只要是每天都吃水果和生蔬菜沙拉的,百分百就是个一身怪病的,百分百是易感染者。
    5 ]) k4 h" J8 y3 I& r3 J& {* h( M, A0 A2 b$ J0 J9 u+ y
    我只是反对我祖辈的“从来不碰”,胃火盛、肝火盛时,偶吃点反而有好处。
    没什么好笑的。其实对于大多数华人来说,特别是华人的孩子,在小儿期少吃生冷的确有好处。
      T  n1 L9 i4 T& h& v
    / H3 a% p1 q$ O# D很多华人孩 ...' m0 B$ D! P4 i; X
    蒙城郎中 发表于 2014-8-19 15:47

" z8 q  O* t. S  F& G- ?5 A# r+ M; A3 ~  K( ?

6 d5 w0 {7 g, K    如果要吃也要吃本地产的当季水果是吧?
    如果要吃也要吃本地产的当季水果是吧?" Z8 r& P. u+ u3 f
    冬青夏荷 发表于 2014-8-19 17:01

7 Q2 I: W+ }  _8 I5 _- l# [+ l* s

7 J) `) }" K, L6 K5 }9 }7 b# |' x   最好的当是如此。而且也是偶吃为宜。
    8 O! I* G3 I3 y$ x8 E; I% _" m什么东西都不能太过和不及。
    5 x7 _# P  g6 `3 Z- F3 Z7 H0 q
    / i! Z/ {5 t8 a4 b, i8 \- K8 o
    + d7 W+ X9 j. c. N# j$ J8 B吃得太多,自然不好;完全不吃,自然也不好。
    如果用科学的方法来做统计的话,超过百分之六十的孩子,在婴儿期吃水果较多的,会导致身体正气明显要差于同龄的只是偶吃水果的孩子。
    5 P' L1 w. o: k6 L
    ) y/ B$ z4 k, Z7 \% `华人孩子,只要是每天都吃水果和生蔬菜沙拉的,百分百就是个一身怪病的,百分百是易感染者。7 f* c3 V( y2 r" V  Z4 V$ p3 {) ?
    3 [9 }7 [9 Q$ y
    我只是反对我祖辈的“从来不碰”,胃火盛、肝火盛时,偶吃点反而有好处。& w2 ^5 v( N! N% R& f- d5 y( Y
    蒙城郎中 发表于 2014-8-19 15:47
    3 r- c. P, P) @7 M" K  D- B7 `4 p+ \- a
    $ o# }3 g3 I: O; o" H
    哈哈,郎中认真了,只是想跟你开个玩笑。大家应该都很清楚多给孩子吃生冷的坏处,其实妈妈们只要掌握饮食均衡的大原则就好。. q) q6 O+ i, r; C
    , s5 \- r8 Z+ j4 w
    给大家说个故事,我的前老板之一是个印度人,他是出生在孟买的白种老印。他有一个让人觉得不可思议的饮食禁忌,就是从小不喝低于体温的水。每次我们组出去吃饭大家都点带冰块的饮料,他老先生一概拒绝,时间久了我们就都知道了。可是,他可是我们中最健康的人,身体好的让我想偷偷给他一枪,他是人到中年,不胖也不瘦,精力充沛从来不生病。如果他一年这样也就罢了,结果人家年年如此,他还是个素食主义者,够让人眼红的吧!
    看成肉龙了~~~4 S. b: F( F4 I/ `6 D
    土豆 发表于 2014-8-19 14:40
    , Q% l, m, h+ g& A, y
    ! A$ V+ H* d2 o7 W
    英雄本色,打死不改。严重支持一下!
    我本来想上个图线摆一下的,一看易易家的水果,我就歇歇了。
    . o1 p8 c7 f- ^+ }黄莲厚朴 发表于 2014-8-19 14:56
    5 j8 q5 J5 Q  R0 P
    0 p$ p" Z8 n, K) D; ~6 Z4 q; x
    饶了我吧莲MM,我哪能跟你比?!你才是园艺大家,你不上片天理难容啊!哈哈~
    ; D  [0 E( }. Y) f1 E7 v/ H
    : X$ Z: H1 ~2 F: x+ Q4 l# _我家的水果中有一半都填了松鼠小鸟的肚子了,吃到嘴里的是一小部分。我都是一边吃一边嘀咕:俺也过上吃一半丢一半的土豪日子了。
    我那亲爱的外公也是补土派,忌吃生冷。0 N- R; z' j5 b# Y4 o" c! a; R
    从上海回到广州,那香蕉,又甜又香,滑滑软软的,多好吃啊,他偏不让我吃。
    / [) V9 G6 L+ u% c1 D; O1 q- ?: V嘿嘿,我没听他的。不过,像冰水,冰淇淋的,我还真没吃过。
    功效不知道,就知道好吃 不过好像主要都是甜味,我女儿尝了一口就跑了,她跟她鬼子爹都不喜欢太甜的水果,像荔枝,他们就都觉得不好吃。
    回复 30# amengcat
    - B7 o, v2 R; l0 J5 q" ]我跟姐姐的做法几乎一样。我不放苹果而已。因为无花果多得没处去,所以每次煲汤就狂放一堆。其他啥也不用放,2个小时下来,那汤就只有那么好喝了。
    回复 31# 医者易也
    3 c+ h$ R2 U  r
    + K0 E7 X. `7 e2 ]4 U7 j! ?易易太坏了。害得我正儿八经地看完了,还想:“啥是龙肉呢?” 结果继续看到别的姐姐的回复,才知道你在搞笑。
    ; q5 m6 V: M  h- o- ^1 I$ \* U+ ]! e+ d
    很多华人孩 ...
    . A5 z9 l' I8 c* g蒙城郎中 发表于 2014-8-19 15:47
    9 R0 }1 J7 q% `  L) D

' _2 T, G8 r$ |1 j5 Y3 c可怜我那女儿啊,一天要吃两顿沙拉,还自以为“科学”。9 l8 {# _; k  r! H2 S( w# y
    担心ing...
    饶了我吧莲MM,我哪能跟你比?!你才是园艺大家,你不上片天理难容啊!哈哈~
    / R/ _( h$ r' }/ `
    0 y) G5 a7 F0 W7 l/ }2 Q' M3 W我家的水果中有一半都填了 ...: Z  @, _" v) @5 Q8 h  o8 ]
    医者易也 发表于 2014-8-19 16:24

% t2 o: P. `1 g9 x# \  ]
    0 L! ?( M5 r0 k* L1 v) z1 \: I4 H2 k0 J2 p! F
       我看过你家的水果,那葡萄还用网裹起来呢。种的真好。
    9 R0 J0 u2 F  C在美国,人和自然融为一体。水果都是跟小鸟们分享了;
    6 k" e! w' g& Z2 q$ G, A) L我家的莴笋,兔子最爱吃,开始兔子们见我就跑。我就叫兔子们:多吃吧,不用跑,我多种点就是了。
    ' x+ \/ L* k3 Q% O哈哈哈,兔子们吃的欢。。。