纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 阳光,沙滩,海浪和橘皮

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    上周带着孩子们去了迪斯尼邮轮,游记等有空再补上,今天想分享一个橘皮的故事。
    $ T5 @( o- l, V
    % g; G) y+ i/ R  _邮轮上的第二天是到迪斯尼专属小岛,各条邮轮航线基本上都会买下巴哈马附近的一个小岛作为邮轮的一个旅游点,我们一早换上泳衣,吃完早饭就上岛了,孩子们下海游泳,挖沙子,玩得很高兴,中午是邮轮在岛上提供的午餐,我儿子什么都不想吃,就吃了三大块巧克力饼干,要是放在以前,我肯定不让他这么吃,但是现在有了郎中“想吃啥就吃啥”的指导思想,我没有阻止他,三块饼干后,他就回到海滩上去了,喝了一杯fruit punch杂果汁。等我带着女儿吃完饭回到海滩上,我儿子告诉我他不舒服了,恶心想吐,我这次出门倒是准备比较充分的,带了陈皮和姜,就是为了应付这种情况,可是,陈皮和姜在邮轮的房间里,不在岛上啊,怎么办呢?我灵机一动,刚才拿了一个橘子给女儿吃的,刚剥开,把橘皮拿过来,掐几下,然后对着儿子的鼻子捏出橘皮汁来,让他闻,他闻了马上觉得舒服多了,自己拿过橘皮,对着嘴巴捏,过了一会就不再恶心想吐了。
    , ~# w. a- n8 M$ d. e% v" Y; M
    0 u- h5 Q: K3 Z多亏了在郎中这里的学习,一块橘子皮也解决了一次潜在的肠胃病啊。
    ! z# J" E& f; L; J

评分

医者易也 + 20 + 120 姐,你太油菜了!

你真是活学活用的好妈妈。
    谢谢分享这样的实战经验!以后也学着用上。
    这里的妈妈们都成仙了!
    我现在随身的包里有一小盒九制陈皮,真的用过俩会。太管用了。

+ V0 M% k, n' {$ x. [  s% q7 }1 M对,我也打算去买点放包里备着。
    7 r# H6 w1 [  |: i- u
    小帅哥有福气,有个懂中医的好妈妈。
    这也行啊?看来我是太古板了
    学过中医的妈妈厉害!6 v; n/ u" x) i
    3 _; M& Y$ v# F( C* d
    陈皮生姜,出行必备之神器!
    jespere 发表于 2014-9-4 15:04
    0 E7 E: H- N1 |: Z小帅哥有福气,有个懂中医的好妈妈。
    + z) _" x) b0 a
    是我们都有福气,有郎中这样的好老师。
    6 |+ ^8 I5 a0 J$ W
    野百合 发表于 2014-9-4 15:23 / G8 ~; h7 [& `( \' H* x
    学过中医的妈妈厉害!& y5 X2 K1 [4 V

: ~. e. K5 V- q  F陈皮生姜,出行必备之神器!

6 N5 d  h0 p% v! F比不上你的百草园啊,随时都可以去采药!
    2 `+ ~) y' p$ y9 K8 \7 F
    bz1 发表于 2014-9-4 15:19
      k4 U& B& \9 @) E( Y: Q# y* O这也行啊?看来我是太古板了

2 K- ]# I/ J* X: D% G" g你是说吃巧克力饼干吗?- k; L, h0 ^2 ?0 ^) D1 d
    土豆 发表于 2014-9-4 13:48
    - q+ e5 A" p. o# A- P这里的妈妈们都成仙了!
    + x4 b7 P# Z5 L8 r. v! u  |
    你离那啥仙最近啊,多沾点仙气。* j9 G; D* _# u! B
    阿荷对陈皮的运用, 已经到了信手拈来的境界.
    3 S" T& N$ |% E& j2 p小冬青有福气!
    metamorphosis 发表于 2014-9-4 13:36
    ! {) T4 L+ L- l; a& e) s1 i6 Y谢谢分享这样的实战经验!以后也学着用上。

6 F( i; l2 f, V9 I: n4 b这就是我和郎中学了中医的最大成就,和坛子里的其他高级班学员比起来还是差远了啊。) Z% j4 ^7 W: M
    ivy9 发表于 2014-9-4 13:33
    . h. p2 d( c6 _; ~) a% O& N# A; ~你真是活学活用的好妈妈。

+ S- j/ F3 y. j, c. F2 r谢谢夸奖,咱们互勉!6 U5 g2 V& g' o- \8 W: S" U
    阿荷,你出门带的干陈皮都是怎么用的?剪小段泡水吗?
    医者易也 发表于 2014-9-4 15:33
    1 C* {6 Y5 U% f7 N; R& w3 b8 _阿荷,你出门带的干陈皮都是怎么用的?剪小段泡水吗?

) T  a" r% k- O3 M. R8 S易易,这次带的干陈皮没有用上,但是我准备如果要用的话就和生姜一起泡开水,我有一次上班的时候不舒服,就是到附近的中餐馆要了一杯生姜陈皮泡开水,喝了以后就好很多了。这也是没有办法的办法。6 `$ @. |: H$ B( G# [  M8 x
    冬青夏荷 发表于 2014-9-4 15:25   Q4 g: ]- D5 ]9 a  I( X7 _% \
    你是说吃巧克力饼干吗?
    # ]3 h, Q$ q! z+ t  C* W
    我是说橘皮这么用1 Z  w9 ~7 r  w  h- S
    . r' U9 E- z# p" d( e  p
    哦,因为我想,陈皮不就是取它的芳香气味通气的吗?新鲜橘皮不也有这个味道吗?反正好过什么都不用。6 ~0 r3 g# ^; _9 _8 ?! u
    赞一个。. I' F1 x1 e$ C
    向高级班的阿荷学习。
    怎么办?活学活用、信手拈来这样的词儿都被别人用完了,
    活学活用,赞一个!
    阿荷活学活用,小冬青有福气!
    学一招,那拉肚子呢,冬青妹妹再教一招。
    看标题还以为有阿荷的比基尼照呢。。。进来一看,原来是兽才艺的。。。
    阿荷威武!我想以后帅冬青都知道怎么用这个了,这就是影响力。( c/ E: t4 J; a' o6 y4 A) e
    5 {. s* a9 }* H* f% y+ s5 h/ e

& b0 B9 ~- j; X/ \! W# G3 T另外,文章着重强调了橘皮,尚未切题,请继续展示 阳光,沙滩,海浪,比基尼。
    amengcat 发表于 2014-9-5 04:44 , G0 x$ C6 C* `7 t! J' H6 W
    另外,文章着重强调了橘皮,尚未切题,请继续展示 阳光,沙滩,海浪,比基尼。

3 Y# n7 n0 w$ h同意同意!
    , z3 T- y5 J( y. n8 K5 |. F$ k
    超喜欢这样的帖子,学习了,谢谢阿荷!
    amengcat 发表于 2014-9-5 05:44 % k/ F3 U3 p/ a% Y
    阿荷威武!我想以后帅冬青都知道怎么用这个了,这就是影响力。
    : S9 A' D9 m8 ?( @
    哈哈哈,顶猫猫
    , I' m2 a* u1 I9 I, k6 U$ }