纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[购药交流] 买到生半夏了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    第一次发帖子弹(回贴不算), 半新不旧人拜个码头先. ! M+ J5 R  i& Q$ d, r
    : _2 W2 |6 w3 |
    一直听说北美很难买到生半夏, 那天突然发现一家老光顾的药铺居然有, 就入了点货, 虽然不知道啥时会用上, 这个嘛, 和我一样的购物狂应该理解的. 本来想把图片发上来显摆一下, 请郎中看看, 但在和网络图床奋斗了差不多一个小时后只好放弃. 估计是因为我还在悲催的用IE的缘故, 老文科生伤不起. 不过这家店的药材品质普遍很好, 价格也很公道, 比其他店要便宜很多, 我买了好几次, 还推荐给了一个朋友, 反馈也不错 .
    3 E. z4 x+ _; c& R8 q& N7 |7 I' v" _
    推荐给大家, 可以多个选择, 店在芝加哥, 叫百理堂, 60多年历史, 是香港老侨开的, 老板娘叫AMY, 很能干. 可以邮寄, 唯一麻烦的是他们只收支票. 我在美国南部, 城里没有中药店. 除了这家店, 还从芝加哥的健民行和ALTANTA的一家店邮购过, 相比之下, 价格和质量都是百里堂最好. / ~1 [0 @; v5 `2 A/ S

" N3 s) O* [; o# C8 g在加州那个论磅卖的网站也买过, 但感觉他们的药含水量比较高, 加上量很大, 买了后一定要好好保管.

评分

黄莲厚朴 + 20 + 160 欢迎多发帖!
    冬青夏荷 + 30 + 180 不多说,赞一个先!
    shamrock100 + 20 + 120 不多说,赞一个先!
    土豆 + 30 + 180 贴图看我的回复。

谢谢舟的推荐。希望能看到你的半夏照片。
    还没见到过生半夏呢,如果小舟MM能搞定照片就太好了!
    1 e: c, a2 \2 |3 K
    $ ~; r3 ?7 t' B% ?( Q- c
    谢谢哈,真相见见传说中的生半夏真容
    , @' t7 @  h  Y5 e2 Q* n/ T
    ) j4 o" @  Z7 g/ q0 q( A. z
    谢谢舟MM推荐。我查了一下,百理堂的地址电话如下/ r) {  q: e1 \) ?& R5 @: T

" f. u. ?, O! O: y% S229 W. Cermak Rd. Chicago, IL 60616
    ! D; o/ L5 z6 {' K312-225-1988 4 K, h/ e/ T! |6 h/ T3 }% T7 s

8 H1 v1 K/ i6 Z3 w. |" v舟MM可以确认一下吗?

可以啊。  发表于 2014-10-29 10:47
    嗯嗯,若确认,就可放入商家推荐贴里啦~~  发表于 2014-10-29 09:17
    , L! @5 n' o  n# A+ m
    生半夏真容: , V6 n% Z  O" m. P7 Q7 R& T

8 @$ K, G( \8 j6 J) v# u, ?! \生半夏1    半夏2
    7 q, ]8 d6 d1 \' l
    " Z' n6 O7 v9 o% F, Z8 }
    北美生买半夏还好,单独买麻黄较难,不过熟人好办事,麻黄俺也买到了~~~ 。嘻嘻1 q" _) T, e1 E1 z3 \$ R, l9 I- S
    3 \; h* z2 B. X8 z. J' W
    听内部人说,美国NY是管制最严地,不过若有医生的方子,他们还是可以配给你的。
    建议舟MM换个浏览器,上个生半夏的图,让大家看看。
    我在多伦多大中华,买到的生半夏,跟e 博士家的,看起来不一样。
    谢谢舟MM推荐!邮购有多一渠道。
    贴图,请看 http://www.chunzy.com/forum.php? ... &extra=page%3D1; {  u  U% {% I! ~
    贴图太重要了,大家都爱看片片。
    ; }3 Q+ S( ]' U, t0 a* d5 _0 `7 K9 c  T, y* w2 l% F5 f# v& p' d
    IE不好使的话,用Chrome,这个google tool当一下即可,很方便。

我会继续TRY的。  发表于 2014-10-29 10:44
    jespere 发表于 2014-10-29 08:03 # N5 x5 H" X  \
    谢谢舟MM推荐。我查了一下,百理堂的地址电话如下* X# _% b7 q' {7 l! J

6 E" _1 q, n' N& u5 Z8 i2 w* x  ^4 P229 W. Cermak Rd. Chicago, IL 60616
    ; z  u! x% T& e1 r$ e
    是这家。 英文名是 BARK LEE TONG。 第一次在他家买药, 是确认了货款后寄出了支票,然后老板娘收到支票才发的货;但第二次及后来, 老板娘都是在确认货款的第二天就发货了, 并没有一定要等着收到支票; 我推荐的朋友去邮购,因为和老板娘说了要的比较急, 老板娘答应第二天就发货。
    9 _  K9 F, Z! o8 ^  M还在他家买了生附片。
    * q4 Y9 h* J0 L# g; e8 `他家没有麻黄, 但有麻黄粉, 郎中提醒我可能是提纯物,据老板娘说不是提纯物,是为了避开管制才把麻黄磨成粉, 到底如何,我也没法判断。
    试试看,上图片.
    ; W7 b) d* C4 @( p: i: B- u+ I

$ `/ _8 x# L  {$ N4 ]1 I                               
    登录/注册后可看大图
    Jane 发表于 2014-10-29 08:22 5 E* W3 [6 t7 @7 y) @
    北美生买半夏还好,单独买麻黄较难,不过熟人好办事,麻黄俺也买到了~~~ 。嘻嘻% }  F  M& z/ B9 ?! ~
    # x1 e8 j" O) x" W
    听内部人说,美国NY是 ...
    8 E1 g0 M4 L6 Q/ b
    因为梅花牌中药一直没有柴胡,所以就在天使MM介绍的同仁堂买柴胡,
    ' f7 K$ _( d0 y! f( \上次郎中说囤30克麻黄,所以这次买药特意问他家又没有麻黄,告诉: n& X( d% N5 N2 I
    纽约不准卖麻黄,问问其他地方。
    , h$ O+ r+ k  E7 L1 w% X看来还得去问问。
    居然是倒的, 但在图床上是正的啊。抓狂。。。6 o5 R- n9 W; y
    看到以前的帖子里有关于生半夏颗粒大小的讨论, 所以放了个参照物, 考虑到大家五湖四海的, 干脆来个大家都熟悉的, RMB 一元硬币。
    事不过三。。。/ a  n4 Y: z/ h4 {8 @# y, [9 ]5 P
    2 L- P; v+ U. i0 z* e

登录/注册后可看大图

我不这么认为。: 5.0
    非常好的片片!  发表于 2014-10-29 11:44
    Sorry, pushed a wrong button. I mean very good try this time!  发表于 2014-10-29 11:36
    我不这么认为。: 5
    Good Try!  发表于 2014-10-29 11:35
    健健康康 发表于 2014-10-29 11:06 5 [- u7 r6 P3 v; w
    因为梅花牌中药一直没有柴胡,所以就在天使MM介绍的同仁堂买柴胡,0 V! X% J/ h% y1 C& `
    上次郎中说囤30克麻黄,所以这次买药 ...
    , D6 y! ^( Y6 m$ o
    熟悉的就可以买。我买到麻黄的,要不我给你寄?3 r9 v' [: n* i# W; j$ ?6 Z6 Q

麻黄还有生,熟?作用一样吗?  发表于 2014-10-29 12:29
    谢谢阿荷。我现在不急着用。你可以告诉我在哪里买的吗?我经常买药,我先买买试试。如果买不到,再麻烦你。  发表于 2014-10-29 12:29
    看看生半夏真容。
    谢谢分享,看来这家药店是不错。妹妹图是帖上了,我还在和视频较劲。

共勉共勉  发表于 2014-10-29 11:57
    健健康康 发表于 2014-10-29 07:06 * V! Y# U9 D5 g0 L8 K( _) I9 I
    因为梅花牌中药一直没有柴胡,所以就在天使MM介绍的同仁堂买柴胡,' r0 N) j- X3 x% @
    . b3 D" D8 T' {4 ^- p3 U& H: ?: T2 i
    我问时也得到同样的回答,估计他家不是没有,要熟悉的人去哪里才会卖。/ K0 ^3 E* t4 F) w/ `
    ! Y$ x! s  s: h6 u3 J2 f! U9 o
    NY 管得严,别的州就好很多。去店里买比网购又容易些。
    " R" k. k, B' q
    : E9 Q( s6 Z# f2 L; S2 _8 H! D

谢谢MM。  发表于 2014-10-29 13:34
    健健康康 发表于 2014-10-29 11:06 : O3 R! O: g4 b3 y2 w
    因为梅花牌中药一直没有柴胡,所以就在天使MM介绍的同仁堂买柴胡,0 z7 ~5 S% P9 s, I( b1 Z8 ^

/ I8 I# u0 |* h. E! d我屯了一磅麻黄,虽然郎中说太苗条了,不过也是麻黄啊。mm 要是要,我可以寄点给你。
    这药挺好的。

谢谢郎中, 想着要不要下次寄点我的麻黄粉请郎中看看质量如何。  发表于 2014-10-29 14:55
    看到了看到了,谢谢小舟!
    Hwq 发表于 2014-10-29 14:06 ( A* p* ]! M( w" b
    我屯了一磅麻黄,虽然郎中说太苗条了,不过也是麻黄啊。mm 要是要,我可以寄点给你。 ...

( u5 c* h8 G  A# BMM上个麻黄的片片看看吧
    ) A% C& [- ]! |
    我的苗条麻黄。
    + A& q! C& [. V  a* ^) n. l! `# w4 a
    蒙城郎中 发表于 2014-10-29 13:11
    9 ?0 f' L# r/ R) @+ h: Y& s这药挺好的。
    3 h4 h. g( L! ]: E7 v* M/ u
    郎中我怎么觉得这生半夏是水半夏,不是您药里要的旱半夏(肚脐眼圆圆的)。最近上网专门研究了半夏,因为家人的药里都有半夏。请不要PIE 我,赶紧跑先。
    8 [" h, {7 s8 l
    PEACE 发表于 2016-2-27 17:00
    2 N4 n7 ]" c3 E7 h. g郎中我怎么觉得这生半夏是水半夏,不是您药里要的旱半夏(肚脐眼圆圆的)。最近上网专门研究了半夏,因为 ...
    7 r+ v: w6 c1 z. e
    这个是水半夏品种。
    3 Z/ f5 _1 H0 Z2 a+ x) E
    ( H$ c% |1 {9 i. T3 A8 t5 e# W在北美很难买到生的旱半夏,能买到生水半夏都很不错了。我说“挺好的”,是这个药材本身质量不错,不是说这个是旱半夏。! {/ }( C8 V! N$ R

8 C1 H# q7 D- F' v& X& d$ j  ~% p5 x) s
    就跟我开方就写个制半夏,我原来解释说,有的药店甚至什么半夏都没能拿到任何一种制法制的半夏都将就了。不求这味药材的效用,而只求这药材在方子中的配比比例了。
      e" |2 N2 i: V2 E8 u* p0 `# Y( J/ M
    中药方里,药材剂量术数比“药材有效成份”要有用的多得多。只要不是方子中的主药,君药、臣药,就不会很在意这药材如何。
    * V: Y2 `0 Y8 q/ ]
    / t$ V8 u7 ^8 D2 I
    # \( r; K) R* d* W: C" k. J: s5 |! l5 _: [9 b8 f1 E

- I  l: F; E9 h8 J8 y

谢郎中!明白了。  发表于 2016-2-27 19:47
    麻黄我这有卖的,60美金一磅,国内才40元一斤,到国外来麻黄价格就翻了10倍。