纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[爹妈难为] 最讨厌的圣诞礼物

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    昨晚和孩子谈起圣诞礼物,俺家大学生竟然还想要Lego啊。。。哈哈!

然后,他说起他最不喜欢的圣诞礼物是当年我们送他的一本动物书。。。妈呀,好像是来加拿大的头一年,他3,4岁那样,还记着。。。

我们也痛击过买字典,agenda本子当圣诞礼物的父母。。。

祝大家顺利找到给孩子们的礼物!

好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    都大学生了还跟爹妈撒娇,这个孩子养得好!  发表于 2014-12-11 04:30
    我也喜欢乐高玩具,嗬嗬!  发表于 2014-12-10 18:01
    我家的都初中了,还相信有圣诞老人,还要跟圣诞老人要礼物呢。

哈哈!那你一定要和圣诞老人沟通好啊!!!

昨晚,俺家孩子说当年他问过,家里没烟囱,圣诞老人怎进来放礼物,我当时答的:从窗户进来的。。。

ivy9 发表于 2014-12-10 10:32
    我家的都初中了,还相信有圣诞老人,还要跟圣诞老人要礼物呢。

这个太可爱啦。
    我女儿8岁后就不信了。

你家儿子想动动手,放松放松。以前说过,猜中孩子的心思不容易。
    黄莲厚朴 发表于 2014-12-10 11:12
    这个太可爱啦。
    我女儿8岁后就不信了。

要我跟谁说,我信有圣诞老人,一定会给我这个礼物。那个谁听到后,一定会给我买时,我会年年就跟那个谁说,我信圣诞老人今年还会给我礼物的。

我女儿4岁时开始不信的,不过礼物是照要的,现在只要钱
    儿子给santa写信要angry bird toy。。。
    小贝不久前对我说,她早知道没有圣诞老人,是为了礼物才相信的。

其实我也早看出来了,一起装糊涂。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    好喜欢 “一起装糊涂” 啊!  发表于 2014-12-11 04:31
    我儿子估计也是为了礼物才没戳穿,但是他现在也不知道想要什么礼物。
    我女儿最近(6岁)才意识到她以前的礼物都是家人给的, 没有圣诞老人给的.
    在此之前, 她还常常觉得圣诞老人会把弟弟放在"Bad list"上.
    今年她想要个商店橱窗里摆着的snow globe, 因为她去年得到的那个被弟弟不小心摔破了. 还没有来得及去问价钱, 估计我又要大出血了.

抱抱阿风家的妞 ~ 我小时候也觉得自家弟弟很坏呀!~  发表于 2014-12-10 18:03
    风起了 发表于 2014-12-10 13:16
    我女儿最近(6岁)才意识到她以前的礼物都是家人给的, 没有圣诞老人给的.
    在此之前, 她还常常觉得圣诞老人会 ...

哈,我老婆从去年开始,就跟我女儿灌输,圣诞老人只是邮差,礼物是她买的,圣诞老人帮着送下而已。

就是不知道,我女儿要上小学的,跟同学们争论此事时,全班同学都嘲笑她时,会如何反应。

你也别闲着啊,礼物可以是妈妈买的,但钱是爸爸付的啊!  发表于 2014-12-11 04:44
    我家的十岁,我们一直都是圣诞老人给一个礼物,剩下名正言顺的我们给买。  我们解释说爸爸妈妈都工作,我们有足够能力给你买礼物,圣诞老人给你准备一样我们找不到的,世界上很多人家经济情况不好,圣诞老人帮忙给买所有礼物,咱们不去麻烦圣诞老人

圣诞老人给的礼物我们会反复的说,哎呀,哪儿有卖这个什么什么,我们找不到啊 ~~~ 反正就是爸爸妈妈装无能呗,然后圣诞夜小同学睡下了我们再拿出来。 第一年这么操作的是一个pillow pet,那家伙挺大的,软绵绵的,怎么包啊,而且当时正好家里没包装纸了 所以,咳咳咳,圣诞老人很忙,上面扎了一条红带子就算包装了。 从此以后圣诞老人的礼物从来就不包了
    蒙城郎中 发表于 2014-12-10 13:47
    哈,我老婆从去年开始,就跟我女儿灌输,圣诞老人只是邮差,礼物是她买的,圣诞老人帮着送下而已。{:20_9 ...

上小学前就告诉她没有圣诞老人!
    我们家的老实,深信不疑。每次写wish list 都要修改很多次,今年的已经第三稿了,但愿别再改,不然上网买都来不及。

能如此相信什么真是不容易啊。  发表于 2014-12-11 10:30
    我的天,第三稿???好可爱的孩子啊!  发表于 2014-12-11 04:42
    carriecatt 发表于 2014-12-10 13:50
    我家的十岁,我们一直都是圣诞老人给一个礼物,剩下名正言顺的我们给买。  我们解释说爸爸妈妈都工作,我们 ...

圣诞老人太马虎了。
    蒙城郎中 发表于 2014-12-10 15:32
    圣诞老人太马虎了。

复活节兔子更马虎,根本就不来。 女儿小的时候还去捡过蛋,但是我们从来都没在家里放东西,后来,后来鬼子的侄女说到兔子在家里留巧克力蛋,我女儿问我们为什么没有 。。。想了半天,说家里有猫,兔子不敢来  
    俺家一般圣诞礼物早就预支了。老大要买啥贵东西,一般说好不是圣诞礼物就是生日礼物。

现在小孩子整天给她们买这买那,礼物不礼物也无所谓了。想当年俺三年的生日礼物都是根跳绳,头一年的跳断了,第二年俺妈又给俺买一根儿。俺还美滋滋的。 东西当然沒多好,但那种快乐现在的孩子很难体会到了。
    狗蛋奶奶家好像从来不给孩子说是圣诞老人买礼物。孩子们都知道礼物是来自父母长辈。他们连礼物都不放在圣诞树下。只是不知道是不是德国欧洲都这样。

平时孩子需要的东西都及时买了,所以圣诞节一般没特意买礼物。
    记得两年前当时随手在COSTCO买了一袋儿子的小内裤,因为没拆包,所以就和其他礼物一起包着算儿子的圣诞礼物了。
    儿子到现在还不满,说为什么圣诞节收到小内裤

哈哈哈哈笑翻了,圣诞老妈疏忽了不是?  发表于 2014-12-11 04:39
    amengcat 发表于 2014-12-10 17:01
    狗蛋奶奶家好像从来不给孩子说是圣诞老人买礼物。孩子们都知道礼物是来自父母长辈。他们连礼物都不放在圣诞 ...

可能狗蛋蛋奶奶是虔诚的基督徒(含三教:天主、东正、新教),欧洲老一辈的信耶稣的还是多的。

因为圣诞本是纪念耶稣诞生的,虔诚的信徒在这个日子,会刻意把圣诞老人给淡化掉,从小让孩子明白,圣诞节不是纪念圣诞老人的。

这也是我老婆跟我女儿说,礼物是她买的,不是圣诞老人给的,主要的原因所在。
    老二去年的时候听朋友说圣诞老人不是真的,就在我跟前唠叨了一阵,我以为他知道圣诞老人不是真的了,因为7,8岁的时候可以自己抽象思维了,一般这个时候的孩子都开始明白了。

于是我就没给他买礼物。等到了26号早上,他却开始到处找礼物,当发现没有的时候,那个难受,哭啊。把我搞得措手不及,原来他挣扎在理智和情感中。理智上他可能明白了,但是情感上却不接受。

于是他的哥哥26号下午安排他到一个朋友家,然后我和他哥哥一起去体育用品店去买圣诞礼物。因为他是Green Bay Packer的球迷,有两个队员队服的选择,我看上了一个,结果哥哥说不行,得选另一个,因为那个是弟弟的最爱。于是我们买了,哥哥精心包装起来,后来让弟弟找到了。弟弟这个高兴。

今年前一段时间,一次偶然的机会,提到圣诞节,我也不知从哪里来的冲动,直接就告诉老二,“没有圣诞老人。” 但是我紧接着告诉他,圣诞节的意义其实是传递爱。虽然没有圣诞老人,但是去年哥哥对他的爱不就是最好的礼物吗?他笑着点头表示同意,因为他心里收到了哥哥的爱。

感动啊!小哥俩还真是心连着心呢。  发表于 2014-12-11 04:37
    蒙城郎中 发表于 2014-12-11 06:41
    可能狗蛋蛋奶奶是虔诚的基督徒(含三教:天主、东正、新教),欧洲老一辈的信耶稣的还是多的。

因为圣诞 ...

还要谢谢郎中的指点。刚才吃晚饭,吃饺子,老大又想吃辣椒。
    这时我就把郎中说的用上了,告诉他明知不好还想吃,就是抵挡不住诱惑。
    后来听了我的解释,他最后还是忍住没吃。

这个一定要表扬了!  发表于 2014-12-11 04:37
    读了这么多感动天地的小文章,想想自已悲催的童年,啊啊

祝福所有的小朋友都有自已想要的节日礼物,有一个温馨的美好回忆

:)
    metamorphosis 发表于 2014-12-10 19:45
    老二去年的时候听朋友说圣诞老人不是真的,就在我跟前唠叨了一阵,我以为他知道圣诞老人不是真的了,因为7 ...

好故事!没买礼物。。看得我心蹦蹦的

大家千万别因为孩子不信了,就不给礼物。

metamorphosis 发表于 2014-12-10 19:45
    老二去年的时候听朋友说圣诞老人不是真的,就在我跟前唠叨了一阵,我以为他知道圣诞老人不是真的了,因为7 ...

赞哥哥对弟弟的爱心!

孩子还是孩子,任何改变宜有个过渡,让孩子慢慢接受,谁让人家信了这么多年了。

我们上个星期把小猫送到同学家做作业,两个人逛了一天买了很多礼品准备屯着回国时用,LD没有想到给小猫买,我还是把给我买的鞋算在小猫身上,临走之时又专门跑去给孩子买了两件衣服,虽然小猫一再强调给她买衣服一定要带上她。反正可以退的,让孩子知道这个圣诞节虽然没有特殊的礼物,还是有些礼物的,回来时虽然看见给别人买的那么多礼物,尤其是让她咂舌的包包,还是挺高兴的。

礼物还是要有的,只不过不说是圣诞老人给的了,爸爸妈妈给的。  发表于 2014-12-11 15:33
    我喜欢圣诞树下拆礼物的气氛,所以每年都会有用没用的在树底下放一堆,孩子小时候会给每个人做个手工做礼物,现在大了,他们会买小礼物给每个人,我到觉得让他们懂点怎么挑礼物是培养情商的一部分。
    源源今年才有真正意义上的圣诞礼物,因为姑娘早早就写信给Santa 了。

登录/注册后可看大图

呵呵,好可爱!好了,当妈的领到指示喽!  发表于 2014-12-11 15:32
    野百合 发表于 2014-12-11 13:30
    源源今年才有真正意义上的圣诞礼物,因为姑娘早早就写信给Santa 了。

源源写的真好!
    metamorphosis 发表于 2014-12-10 19:48
    还要谢谢郎中的指点。刚才吃晚饭,吃饺子,老大又想吃辣椒。
    这时我就把郎中说的用上了,告诉他明知不好 ...

"礼物还是要有的,只不过不说是圣诞老人给的了,爸爸妈妈给的。"

哈哈,估计是没有达到期望值。