纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 蒙城郎中

[孕产月子] 研究称女性高龄生子后活过百岁几率大涨(转载)

如今很多这种所谓的研究结果,其实感觉就是脑残的臆想。然后让一群脑残的跟着瞎起哄。害人不浅啊。- D# v/ G9 r! s0 {
    / d3 }8 J9 Q9 S& z2 X

一点也没错。  发表于 2015-5-13 21:00
    我也是高龄生小孩,难道可以活成个老妖婆?

哈哈,你现在,就是八面玲珑的妖啊!我还没有修炼到你的段数 ~~~  发表于 2015-5-13 23:15
    9 `1 p/ }" \( v1 T) M, {3 U* D
    从中医的理论来讲,足42岁实岁以上生孩子的,才算得上是高龄;49岁以上,能生孩子的,算是异于常人。

啊~我一直以为过了30就算高龄了  发表于 2015-5-14 16:37
    蒙城郎中 发表于 2015-5-13 16:22 / w+ V3 ?3 P+ H7 p
    从中医的理论来讲,足42岁实岁以上生孩子的,才算得上是高龄;49岁以上,能生孩子的,算是异于常人。{:24_ ...
    / O( p5 Z: H. |. |0 k. b
    印象中好像有一种观念:适龄生产头胎的妇女,即使高龄后再孕产,都比高龄孕产第一胎的妇女难度系数低一点。有这种说法吗?- t' |* d- P8 u* z% u
    Day801 发表于 2015-5-13 16:26
    3 N' Y, |, [9 C4 P印象中好像有一种观念:适龄生产头胎的妇女,即使高龄后再孕产,都比高龄孕产第一胎的妇女难度系数低一点 ...
    3 b; E& T7 X; \% O$ a
    其实应该是,曾经怀过,又生过的,就可以表明此人,至少能怀,能生。! {" e- k/ {" T& u3 I

/ {4 D; T2 {9 d& M而很多高龄的,其实是一直怀不上,或是一直常易早产、小产。" g" `2 Z4 _# m2 U4 q8 z
    ( ]1 T$ |# Z, b/ D

, ^/ |* e, g, N/ M) b如果用这两种数据来简单对比,就说“适龄曾生过的,比高龄孕产第一胎的妇女难度系数低一点 ..”,有点儿不公平。5 l( P) L0 ~/ P0 q4 f6 ?

5 b9 g& n% d1 M' {+ x8 f- C- h0 G/ {7 j$ T! T; }. X
    就好象拿个本身就是个跳高运动员的,跟一个从来没训练的普通人对比,谁跑步更快一点。. }# f2 O: Y4 S  R
    蒙城郎中 发表于 2015-5-13 16:43 * _8 q! H& x. s
    其实应该是,曾经怀过,又生过的,就可以表明此人,至少能怀,能生。. F6 o+ c; ?2 C1 v$ X5 B

. @, A% ~4 j" [  n" a而很多高龄的,其实是一直怀不上, ...
    3 A9 P! G* c# D0 O+ C. d
    哦!明白了!也仅仅是一种现象而已,没有因果关系,看来生活中还是不少如此这般的统计数据与结论之间关系不严谨的观念。" q0 \: M. u5 Z- n+ B8 W$ ?
    amengcat 发表于 2015-5-13 15:53 - ^: x2 k& I$ B+ h9 I# H! q) F
    我也是高龄生小孩,难道可以活成个老妖婆?
    ( f* f; C% c1 m$ s5 e. E# e/ a
    晕!你几岁生狗蛋,能称自己高龄?

都奔四了啊 ~ 刚打出来的是都笨死了啊 ~ 电脑都会判断了呢  发表于 2015-5-14 16:38
    大耳兽 发表于 2015-5-13 20:13 ( v2 |+ W- J0 q( i
    晕!你几岁生狗蛋,能称自己高龄?
    * R5 `& p; v* f0 a; o( [6 z1 ]
    80岁吧,要不60岁?
    # G; ~: O: v4 j1 w: p/ q. P

郎中,我发短消息,关于问诊单事宜,不知收到没有?  发表于 2015-5-13 21:30
    蒙城郎中 发表于 2015-5-13 16:43
    ! [8 y' S( M" x1 s: T4 h其实应该是,曾经怀过,又生过的,就可以表明此人,至少能怀,能生。" b. B% ~" o& g/ o* @% O/ z
    9 @2 w1 ?$ [6 G; p" m% s2 V2 P# }
    而很多高龄的,其实是一直怀不上, ...
    . z6 F8 n+ t0 Z/ b; q
    跳高的运动员,跑步是挺快的,
    8 l  H4 u! E/ ?+ h  k+ F) `9 C
    1 ~$ O7 V! z/ f& M: u
    蒙城郎中 发表于 2015-5-12 08:05
    - V2 R& k3 l* z: l" n) B呵呵,你没明白高龄产妇的难处在哪儿,不是生后了怎么带的问题。

. L& _7 ?7 X  W% z5 o) `9 x8 M8 h7 m7 e我刚生的头胎,四十了,除了用了催产针,一切都顺利,我还觉着生个孩子挺容易,琢磨着再生一个呢,开来得再好好考虑考虑。

再生一个吧,你是先天很好的。  发表于 2015-5-14 19:58
    新妈妈好,多看看郎中关于养孩子的贴,少走弯路,争取做个亲妈!  发表于 2015-5-14 18:08
    恭喜恭喜!妈妈辛苦了 ~ 加油加油!  发表于 2015-5-14 16:39
    flaaaa 发表于 2015-5-14 14:00 7 m" `8 z8 t3 x1 M, d% e# D
    我刚生的头胎,四十了,除了用了催产针,一切都顺利,我还觉着生个孩子挺容易,琢磨着再生一个呢,开来得 ...
    4 T- B; F% P( v+ z! b
    生吧!% n' A& L1 V: c: i9 A( n1 o
    & P% `2 O- ^& p) f1 }
    高龄产的独生孩子,比别的独生孩子更易娇宠。. D# _. e, v6 L; O
    蒙城郎中 发表于 2015-5-13 20:16 ( o1 V& \  Q9 r; A9 F4 q
    80岁吧,要不60岁?

0 g  l# G# |% o* u1 e哈哈哈,笑死liao....
    蒙城郎中 发表于 2015-5-14 14:16
    . o# J; L  W! ^) u生吧!
    6 R4 T% A/ X4 d3 L& F- R% z( N2 C$ D6 |/ z, Z5 X
    高龄产的独生孩子,比别的独生孩子更易娇宠。
    8 S  c8 O! X/ q8 m4 j) |
    我的体会是:孕、产、养都不是难事,要我多生几个都没有问题;可是生出来之后,还要教啊!这个就要花费不知道多少倍的精力了。 知难而退!# p; Y5 Z! [% R- r& m
    Day801 发表于 2015-5-15 06:06
    ! |# L, W) K" L我的体会是:孕、产、养都不是难事,要我多生几个都没有问题;可是生出来之后,还要教啊!这个就要花费不 ...

2 o; a* p* p: ^- ^& \- a8 t0 \呵呵,我和你正好相反,我现在感觉前面这些步骤俺已经力不从心了,后面这部分倒是很enjoy去做。2 X2 Y. f: V$ F! q' ^
    metamorphosis 发表于 2015-5-14 17:26 7 R  Q1 {, T( B# U  N( n
    呵呵,我和你正好相反,我现在感觉前面这些步骤俺已经力不从心了,后面这部分倒是很enjoy去做。
    # {: P; }* A; P  W. |8 s1 Q( W ...

5 p% @( M$ s% B" z: m那你是智商和情商都高的妈妈,适合多生,不要浪费资源哟!
    7 o3 J3 X, G& X, p0 K0 C
    Day801 发表于 2015-5-15 06:34 / Z6 d5 x- J  U0 W) k/ m7 j" s. D, b
    那你是智商和情商都高的妈妈,适合多生,不要浪费资源哟!

5 L( H1 l5 M& {1 C力不从心了,比较适合别人生,俺来带。: o5 [1 ~8 m6 v, h1 o, ]4 r8 H
    真想再养一个孩子,可再怀孕生产实在是有些痛苦。