纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[药材品鉴] 这次半夏是不是买到假货了?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    2 W: U$ f1 ], R% y* S' Y) E
    $ e" y- H3 j7 s* e6 o# |. l我这次买的半夏和以前很不同,看下面这次左边和我以前剩下的半夏的比较。
    3 \. C. d% l9 I! C' q, c
    , `  Q0 f! z! U. |) k/ o

0 E) x$ O9 P' A. C  l* l: B原来的半夏,见右边的,看商标上说叫广熟夏。虽然有碎的,但大的也有花生那么大,看中间的那两个。这次新买的,左边的,黑不溜秋的不说,还各个小的老鼠屎一样.;看商标上说新的是制半夏,但都是半夏,真的区别这么大?9 A( v9 o8 g& a% a9 i

+ d& G0 ~- ?6 k2 T我是不是买到假货了? 请郎中和各位知道的姐妹帮我鉴别一下。谢谢。如果不是用药着急,我都想直接扔了重买了。; a/ V" [! @3 x$ s: n% g  f
    0 Y3 D6 W/ Q6 z
    还有哪位姐妹知道在西雅图附近好的买中药的地方吗?1 s* H1 J% i, C, M' d

; L5 C3 G7 N* _7 G6 N4 N: c8 z6 W0 N4 @; {$ \3 b1 i4 P+ t

- @# `7 N& o8 l% `                               
    登录/注册后可看大图

- x  w6 `8 L% s+ A+ B5 b- a
    不知道,我以前买到的半夏也是右边这样,但是都碎碎的 。。。
    + ?+ d, t/ S2 Z9 c2 }: V) S8 j% }, n. }  K# A3 ^6 c& ^
    你也在西雅图附近啊,我以前在Uwajimaya附近的太和堂,可是他们那里停车不方便,而且问过几次都说没有麻黄。 后来Hwq介绍的去好好附近的。。。好像是叫陆安东参茸 (1041 S King St, Seattle, WA 98104),他家有停车的地方,而且少量的买麻黄他们也买。  至于药怎么样,我也不知道,下次买了好好照相上来请郎中鉴定。
    是严重霉变了,可以让老板退货的。
    你这是那家店呀?我经常买的那家店应该还可以,我在那买了有三年多了,基本还行,他家货卖的比较快,周转应该还可以。
    8 Q0 r3 f# Y; m: p& X: O
    carriecatt 发表于 2015-5-27 18:57
    ( [: }* g; F+ s2 P8 T: T/ V8 g- I不知道,我以前买到的半夏也是右边这样,但是都碎碎的 。。。
    2 ~% I; g  o5 t) j4 C6 T% x2 S0 w& @% {5 z$ C- m/ G9 N# I- A
    你也在西雅图附近啊,我以前在Uwajimaya附近 ...
    " f" K3 r0 L7 T2 j; b8 l  G
    谢谢JJ。我离西雅图开车还有两小时呢。但路过有时可以去
    Hwq 发表于 2015-5-27 19:12
    * O) }5 N6 X3 {. G( b- S你这是那家店呀?我经常买的那家店应该还可以,我在那买了有三年多了,基本还行,他家货卖的比较快,周转应 ...
    ; u# K: Y4 k3 V) u6 L- D! U/ t8 h
    我一直是网购,就是那个Dr.Kang那家。右边那个也是他家的。看来他家不能再买了。) E( G/ e  g- T4 z
    flower315 发表于 2015-5-27 19:32
    - g2 q3 f" d$ x$ E6 t. b我一直是网购,就是那个Dr.Kang那家。右边那个也是他家的。看来他家不能再买了。
    , ?3 c9 H& x0 r/ h! k8 c ...
    9 @: v6 }' e- Y& w7 g
    那你要是可以还是网购梅花牌的吧。
    # u! |& x2 r  U0 S: d* T

之前嫌贵没买,以为没啥大差别。这次看来,是真的不同呀。  发表于 2015-5-27 20:53
    蒙城郎中 发表于 2015-5-27 19:01   e! n) t! B  G8 z2 w9 I( D
    是严重霉变了,可以让老板退货,不退可以告他的。随便检验一下,能罚得他倾家荡产的。 ...
    0 m) B* b, H  Y/ g8 T$ u" p& @
    倒是没有多少钱。就是挺耽误事的。这等药下锅呢。而且生气,这如果没有郎中把关,如果吃出问题了,鬼子就再也不会相信我的中医了。" N' B" w% G+ D9 L8 F# S

+ x$ m! f) B; D6 _; @* R  ]
    看第一眼就觉得有问题,看来还真是这样。
    招财猫 发表于 2015-5-27 19:38 / Q; g( _; B5 G- X& M# Y' I$ _* L
    看第一眼就觉得有问题,看来还真是这样。
    ; @0 j" t% X0 E% ]" q
    我也是没记性。好像上次就有一次。我看着不舒服,直接给扔了。然后好像抱怨了一次,就又收到那个好的了。这次直接网上下单,又忘了,就又收到这种了。, V+ N6 }3 ?/ d
    这整个一包都是这样。看着好像不是其中有些霉变,倒好像是把所有这种都装袋了卖的。4 F2 q  n9 H6 d. ~( y
    他家收据上的名字是Asia Natural Products, Inc.
    , l" ?# i, k# @
    7 t  W# z' Q# J就当我花钱买个教训了。大家吸取经验,再别上当受骗了。
    这家店太昧着良心了。好象记得有一次花星发了一个帖,是以前tiantian89让她转告大家Dr.Kang 家的药质量不好不能买。天使MM后来把这个药店从大家推荐的药店那个帖里去除了。
    这药霉变也太严重了,怎么卖这样的药呢?
    + Z* E* N. @; ?% q  ?- Y$ g$ q
    jespere 发表于 2015-5-27 20:17   u8 q9 u4 \8 v( X- _
    这家店太昧着良心了。好象记得有一次花星发了一个帖,是以前tiantian89让她转告大家Dr.Kang 家的药质量不好 ...
    : s1 A7 a: C$ X' x' N& b- Y8 X
    在置顶的那个推荐的药行还有这家呢。0 H  N' h+ s2 _( M
    flower315 发表于 2015-5-27 20:23 4 D6 U6 j9 d" Q! @& M+ f+ K
    在置顶的那个推荐的药行还有这家呢。
    7 M% S3 v5 M* A
    看看当时花星发的帖:http://www.chunzy.com/forum.php? ... 1047&highlight=/ e$ A4 t( V  _" j* Y) m
    flower315 发表于 2015-5-27 20:23 ! ?1 u9 B- V% k# K: A
    在置顶的那个推荐的药行还有这家呢。

0 [# |2 w- \7 G; \这个店有两个名字,我们说的Dr.Kang被去除了。# H, [1 A0 m# k. h1 J) j
    原来是霉变了,太可恶了!
    3 @+ u7 ~7 s; F! e$ `看来我下次买药得看好了, 国内都是一副药给包在一起,我也不看直接到锅里就煮!不知道有没有这种情况呢
    天哪,什么商家,不救人也不能害人哪·······
    jespere 发表于 2015-5-27 20:33
    5 U# S% X" o; a! W, A+ z( V6 e  P看看当时花星发的帖:http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1047&highlight=
    5 L. u' E3 ]  Y6 b  k* {4 ]. ]! M( W
    早看到就好了。谢谢Jespere., A7 M! B* H5 F5 e
    看来我对药材,特别是一些以前没有接触过的的药材知识太欠缺了,又多了一样要学的! 
    这样的商家实在太没良心了。mm应该强烈要求退货。
    买过很多次药了,第一次看到这种半夏。这卖家是太过分了,他良心上也应该过不去啊。
    健健康康 发表于 2015-5-28 12:01
    ; {, _# b' K4 k买过很多次药了,第一次看到这种半夏。这卖家是太过分了,他良心上也应该过不去啊。 ...

2 X1 ]& k, {3 M" t: x! |他才不会良心上过不去。0 V! M( z$ [6 L6 ?9 n, b' ^
    我今天早上打了电话给这家,是一个男的接的,南方口音。他说这个灰颜色的是制半夏,我图中的另外一种是法半夏。这两种是不同的。我问他什么制法导致这种颜色,他说是北方制法。还说:“你知道,中国很大的,南方和北方的制法有很多不同。blah blah...." 5 F( u$ z9 j, n2 H  P' d  l# ^3 J0 Z7 O
    & U5 A3 ^- s( ^# p  n3 F' ]
    我说我的医生诊断你的半夏发霉了,他立即矢口否认,说: 你的医生不会像我们这样懂药。他还说他们自己家的两个诊所都在使用这种半夏,没有问题,不影响使用效果。唉,也不知道有多少中国人在他家诊所用药,被骗。我自己可是不敢拿我家人的性命冒险。6 O+ z3 h4 j( z  }  }, y
    2 }: w- Q0 V( H+ u5 Y
    他倒是说了,你不喜欢可以给我退回来,但不要开封,邮费自负。这包我已经打开用来照相了,另外邮费比这药还贵呢。算了,当我买个明白了。
    : |9 H% X9 O. I) ]$ V7 e
    flower315 发表于 2015-5-27 22:10
    ! U: j/ O# W8 t1 v/ j( k/ F早看到就好了。谢谢Jespere.
    7 y: J) y/ Z1 T% L- F
    Jespere JJ, 我发现我看过花星MM的那个帖子。当时一定看来没有放在心里,以为和自己没有关系。还侥幸以为自己买的都没有事情。现在看来,他家的问题多多,不是一个两个产品的问题。' `# R  W6 q. Y+ W" k5 [
    你也买到了霉变药,我第一次网上买药就是Dr.Kang。买来就闻着有霉味,因为有7--8种,也不知道是哪个发出来的味。没有经验,也不知道好不好。
    ; r, H' o4 R' y" k: _% G; Z' N/ F8 b* d8 y$ G
    后来和我们这的中国城买来的药对比一下,觉得中国城的药,质量好多了。就把那些霉味的药都扔掉了。我在这个贴子下面跟帖说过。# b: o1 T: W" u" T4 P7 C
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1542&extra=page%3D16 ?- R( o0 R% j) x

- {0 E& g6 z* r+ L% h" w7 i6 f# m4 k/ g) A1 a0 ~/ S
    后来买到梅花牌的药,觉得中国城的药又差了很多。中国城的药很湿,手摸一下就能感觉到,水分特别大。
    / U& m' v7 y2 s  H; y6 r/ ^* T) |3 |, h/ \7 n
    7 I3 ]9 ~  ?. i, _" Y& X" y7 V& N( W
    ivy9 发表于 2015-5-28 15:12
    3 T" d& S, K7 |: g7 G' z% r你也买到了霉变药,我第一次网上买药就是Dr.Kang。买来就闻着有霉味,因为有7--8种,也不知道是哪个发出来 ...
    9 F# T) M$ G' l) g' u
    是呀。看来药材不比不知道呀。
    4 P; |/ a3 u1 y2 [6 L+ Z但你发现没有,梅花牌中药各个网站的每种中药价格差别很大。有的网站这个药价格高,但另外一种就价格低。
    . X2 R- \9 v% j9 Z
    & P8 w. T' I7 w% k5 I* c我在Mayway网站上找到一个离我最近的clinic,不知道是practicer 还是reseller。刚打电话过去问,前台让我留言等回话呢。3 y* ]$ E% J/ }$ L9 B