纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[灵修感悟] Earth has no sorrow that heaven can not heal

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    星期三早上,我正在带小女孩,接到一个电话,是老二的学校打来的,护士说儿子的门牙因意外事故被踢断了。我当时非常意外和紧张,赶紧去学校接他去看牙医急诊。

一路上,儿子大哭不止。我想一是疼,再就是对能否保留住这颗牙不确定的紧张。

这个牙医诊所因为是看大人的,所以推荐我们去看儿童的牙医,但是第一个看的医生的结论已经让我听了,非常的难受。

到了儿童牙医诊所,我在医生看的时候,不住地祷告,脑海中突然显现出一个意念,儿子一颗牙的可能失去我都这么难过,比起天父为了拯救我们,让自己的孩子在十字架上受刑罚而痛苦地死去,我的这点苦又算什么呢?

当我耳边又响起come as you are这首歌的歌词的那句earth has no sorrow that heaven can not heal,才逐渐明白了其中的含义。

苦难,虽然是让人很难过,甚至是不舒服,但是在苦难中,我们才能更深地经历神,才能更有同情心,怜悯的心怀。

当我把儿子的事讲给家人听得时候,家人告诉我要镇定,这样孩子才能镇定,因为孩子要看大人,看榜样。我当时转念一想,那我们大人看谁呢?我们能看的,就是我们的主耶稣,他的爱让我们不要慌张,他的爱安慰我们的心。

星期五,得癌症的那个姐妹离开了这个世界,昨天,我家老大去参加youth 的教会活动,那个姐妹的两个儿子也参加了。儿子对那两个孩子非常的敬重,因为他们依靠着faith, 是那样的成熟。 在基督的爱里,我们自己,我们的孩子都找到了最能安慰我们的心, earth has no sorrow that heaven can not heal.

曾有很多人问过我,祷告不蒙应允怎么办?

其实,我们很多时候的祷告,“是在跟神报备”,“是在谈条件”。

一次次的祷告,并不是在问:我该如何做?我如何做才蒙你喜悦?

而象是在问:我就这么做了哈!我就要这么做哈!你看着办哈!你得保守我,让我这么做能成功哈!

神是公义的,不能违背他自己的律,只能是圣灵在焦急地为我们不住地祷告,要我们放下自己的心思意念,听从圣灵的引领。

正如很多传道人喜欢引用的一句神学话语:人的尽头,就是神的开始。

人不放下,神无法做工。因为神是公义的,是不逼迫的。

很多人,只有失败到尽头之事,才明白自己是完全无能的,才会真正的放下。

不是神要我们一定经过苦难,才能蒙恩得应允,而是我们不经过苦难,不明白我们的无能,不能看到我们自己的骄傲于事无补。不经过苦难,我们不能放下主权,让耶稣基督掌王权、居首位,成为我们生命中一切的主。

不是神没有爱,是我们刚硬。神“任凭”我们的刚硬,是因为他尊重我们的主权,我们是何等的身价,居然神可尊重我们的主权,而我们还往往总刚硬地拒绝交出这低能的主权。

记得两年前在kansas冬令会上作为慕道友听了李健长老的讲道,谈论肉身与圣灵的争战,他详细解释了每个罪的意思,让我第一次如此清楚地认识到罪,也认识到圣灵的果实。

那时听他说,人最大的罪是骄傲,当时我还不是很理解,其实对骄傲这个词的含义也不明白。但是现在我越来越深深地感到确实如此。想到自己第一次带诗歌的时候,很紧张,但是带过后,就有些飘飘然的感觉。我们里面的骄傲是一种本性,是罪的本性,只能依靠圣灵去战胜。