纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[妇科杂病] 粉刺和月经后期

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    翻阅贝贝妈2013年关于老大长粉刺的帖,受益良多,很替她老大粉刺得以治愈高兴,同时也佩服郎中的医术。郎中在回帖中提及她家老大“她的痛经和月经血块,全是让那疙瘩闹的,而疙瘩是胃热闹的。”这个好理解。反观我家姑娘,你也说她是胃热,我近来都按照你的指导,对她饮食采取不干涉原则,提供包括酸奶、雪糕和果汁在内的各种冷饮在家,她本来就很喜欢冷饮和水果的,也就很乐于增加这些冷饮了,近期发现她脸上粉刺现象确实得到改善,窃喜!但是,她除了粉刺外,更让我担忧的是月经不调,感觉她的情况比大贝的复杂:她自从2011年月经初潮后就没有正常过(月经后期),而粉刺是从2014年才开始长的。请问我是应该再观察几个月,看月经是否会随着脸上粉刺改善而相应改善?还是应该问诊吃药呢?谢谢郎中!

& [& T; [7 L6 f
    你那买不到药,继续观察觉两个月呗。实在不行再来用药。
    ! l: K" I% l0 r) n7 [" j9 f$ f
    我现在已经按照你上次给的几个方子,背了一些。( R; H( M/ K/ s2 \' E; P
    Day801 发表于 2015-7-1 11:26 : w) R# Q7 X. {( B8 @' e! m
    我现在已经按照你上次给的几个方子,背了一些。

2 U% L: W5 V) Q7 w0 U大赞:亲妈!5 N+ D5 B- S1 I( w  j
    痘痘在改善,孩子的心情会越来越好,轻微的月经不调,也会因此而改善或消失的。
    - S6 a7 h) ~" J, H( Y' k2 |
    ( ?! l  ]6 K( [: {- @' ^不用急于一时用药,先观察阵子吧。
    野百合 发表于 2015-7-1 11:27 + f8 O+ R6 g9 J! o
    大赞:亲妈!
    % d( L# X* c' b! m* q
    我恐怕是郎中眼中的后妈,正在改邪归正,努力做亲妈!8 p2 `, Q7 b2 g6 y- J7 V) h
    蒙城郎中 发表于 2015-7-1 11:29 % l2 w& T# ^  g. x( Z+ A- s7 Q
    痘痘在改善,孩子的心情会越来越好,轻微的月经不调,也会因此而改善或消失的。5 L# O) ?2 Z% Z, d( K4 O

2 \4 y" x: o; F  W) B不用急于一时用药,先观察 ...
    1 i$ w$ p6 [' h# v  b
    谢郎中! 真的很感恩我们有郎中在身边,否则就是这些事情都足够伤我情致了! 听了郎中的话,我的心也宽好多了!

讲得真好! 我也是为女儿痘痘和月经不调伤透脑筋,睡不好觉. 郎中的话总能让我的心放下来!  发表于 2015-7-1 14:29
    蒙城郎中 发表于 2015-7-1 11:29 % L9 O3 f6 P) y5 A
    痘痘在改善,孩子的心情会越来越好,轻微的月经不调,也会因此而改善或消失的。$ }) x& P# |" v( v" v
    ! U& {2 C; U, V
    不用急于一时用药,先观察 ...

- p0 K* r7 x5 H对!你别叨叨孩子,她就会好多了!
    : y: }5 X+ Z) T, z# }9 F- U  A

哈哈!  发表于 2015-7-2 07:12
    D JJ 你怎么知道D? 看来你还有神机妙算的绝招啊! 哈哈哈!  发表于 2015-7-1 13:22
    ( G% o- k% H% ?
    你是个好妈妈,对孩子观察仔细。
    赞亲妈。6 _' X+ c- y, g8 ?, p6 F1 t, v! m9 `
    女儿有你这么细心的妈妈,真是有福气啊。
    8 Z1 c, o7 Y2 h; o7 \1 U( e; z( A& F) j, q! s
    我家那个小妮子,振振有词地对我说:我希望你不要吃中药,也不要让他(我家大爷)吃中药。科学实验证明, 双盲试验。。。巴拉巴拉巴拉,巴拉巴拉巴拉。。。
    4 d# \  C5 k4 |0 e+ P$ p
    7 a6 f* O4 v9 d. n真后悔以前太放养了。。。我这个亲妈不及格。. U. M$ r& E1 V
    & L* s: t: M! D
    希望你家小美女很快就调适好,马上就成大姑娘了,你家有女要长成啦!
    # ]1 w9 u  P+ i0 }2 z/ W
    ( ^/ X8 Q+ ?$ N在这里真是感谢郎中,我们的定海神针。
    / M6 T- Z9 B1 F  M; V+ `* c
    : i4 C& E8 Z9 v! U" p2 `
    1 E8 x+ ~, t' J$ v. N5 J7 k3 y' C
    ; e; g8 z9 p9 c7 x3 r8 n( O! E$ k
    黄莲厚朴 发表于 2015-7-1 17:21
    " }4 {3 T8 h: s赞亲妈。
    - s- q- _9 Q0 [$ e4 A女儿有你这么细心的妈妈,真是有福气啊。
    4 f  P  l% z" j% V) a, j8 ]
    我们家那个大小姐其实也很难搞的,自以为是的道理一大堆,真是家家都有本难念的经!我只好搬出了我妈妈,苦口婆心地说啊说,才勉强配合。希望她能持续配合,我想只要她自己看到了效果,事情会好办些。与乡里共勉!  _8 n. [! S$ f, D

好,谢谢你,我也看有什么契机。  发表于 2015-7-1 18:37
    赞一个,当个好妈妈真不容易,同感叹一下,苦口婆心的,不时受委屈,只要孩子好了,一切都值得。
    你真是好妈妈,很细心。很高兴以前的帖子对你有帮助。
    ! B+ [) t, d9 I' B/ z2 ~: }0 t现在的孩子长粉刺的很多,我记得我们年轻时,很少看到有人长粉刺。4 k' j, b# |' l3 Y