纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 舞者女

[倾诉空间] 今天

不悲不喜。尽心尽力。听天由命。
    这就是我的真实想法。
    我和我妈说过一万遍。别上楼。楼上的事情我自己管。脏就脏吧。你别管。
    她孙子这个月就住在楼上。也就是我侄子。不。一定要亲自上楼把孙子的脏衣服拿下来洗。
    左手一筐衣服。右手一根杖。换了我这样上下楼,说不定我也那啥。
    能耐啊。。
    蹦高啊

不发牢骚了,孝女。老人骨折好起来会慢点儿,伤筋动骨一百天来着。

这后面你得有一两个月忙的,做好心理准备,咬咬牙!
    幸亏当时有一个手术正在进行。说好是明天早上。也是今天早上。
    今天早上。换班医生福至心灵。要求加多一个CT扫描。
    一大早。我老娘又被推来推去从病房到CT室。我周五一夜是怎么过的我就不想说了。
    CT结果出来了。
    没骨折。
    出院。
    我擦。。。。
    我。。

没骨折不用开刀太好了,慢慢养吧,说不定有过这次老太太能小心点 ~~~  发表于 2015-8-30 12:11
    好消息!  发表于 2015-8-30 00:24
    好消息!  发表于 2015-8-30 00:24
    舞者女 发表于 2015-8-29 22:12
    今天我特别累

我妈周五下午在楼梯上摔了一跤。左髋剧痛。左腿不能动了。当时正好也是她的针灸师上门来理疗 ...

风不动人动,没办法的事呀,老天保佑舞舞!
    舞者女 发表于 2015-8-29 23:19
    幸亏当时有一个手术正在进行。说好是明天早上。也是今天早上。
    今天早上。换班医生福至心灵。要求加多一个C ...

我擦,你人品真好!你妈人品更好啊!

我擦,我人品也好,这么晚还在跟你的帖子一起疯!

孝女,拜拜,我要睡觉了。
    我约的小伙儿来了
    这小伙儿是从小跟着正骨老师傅学正骨的。
    就是骨头骨折了他不主张你去手术开刀去打开身体。他主张用一种美妙的手法捏啊捏啊捏。捏复位。然后厚厚的牛屎膏糊上。。。
    舞者女 发表于 2015-8-29 23:22
    我约的小伙儿来了
    这小伙儿是从小跟着正骨老师傅学正骨的。
    就是骨头骨折了他不主张你去手术开刀去打开身体 ...

骨折不骨折,只要旁人用手轻轻敲击患者受伤处边上的骨头,如果有剧痛,特别是那种剧烈的尖锐刺痛,就一定是骨折。

如果只是伤了筋肉,不会产生尖锐的剧痛,特别是远离痛处,但有骨头连接的,比如骨盆,痛摸着右边的,你敲下左边都会剧痛,就是骨折,而没骨折的,你敲左边没事的。

多伦多有个原来国家体操队的打医,这种正骨手法是这些跌打医的祖传家学来着。
    抱抱小舞,老太太运气真好!有惊无险。

老人要是骨折就回复得慢了,这样动了筋骨,也是需要一段时间。

可叹老人得隔代爱要付出这样的代价。我在电视里看见一种广告,方便住House高楼层老人上下楼,是一种轨道滑梯,老人只要坐在上面按下按钮就自动上下了。
    我妈那一代人很有意思。他们干休所所有老头老太都把去医院前呼后拥各种免费热闹当作一种高级待遇。
    以前在青岛有家三甲医院就抓住了这种隐蔽心理搞了个温馨服务。一群花枝招展小护士全穿着粉红色的小短裙。大爷大爷大爷。这样的。每个月来一趟请他们做各种核磁共振检查。反正是老干部国家报销。几年就死亡率攀高。他们还说幸亏检查出来了。。

我妈现在有了加拿大身份了。艾麻。也敢生病了。在医院里啥都不要钱。。艾麻。。

周五夜里。她一听要手术。竟然还有点莫名小兴奋。跟我说。你姥姥那年换股骨头光手术就花了5万8。咱现在一分钱都不用。
    我顺着她的意思说你现在相当于国内的处级待遇。
    她很开心。荣誉感爆棚。忘却疼痛
    舞者女 发表于 2015-8-30 07:59
    我妈那一代人很有意思。他们干休所所有老头老太都把去医院前呼后拥各种免费热闹当作一种高级待遇。
    以前在 ...

哪止啊,手术就得住带独立洗浴卫生间的豪华单间,这换在京城得说是司局级、换在地方得说是地厅级、在部队里是正师级待遇。

到海军,怎么地也是个艇长、舰长或艇政委、舰政委的待遇来着。
    我约的小伙儿电话一听我们在医院里。就停顿了一下。我马上就明白了他的心理。我说我妈年纪大了一身老骨头早就变形了整不好的。所有医疗后果我自己承担。咱俩朋友纯现金交易。你就来看一下。有什么是什么。你能做多少都可以。只要减轻疼痛恢复走路就行。他一听就放心了。说这个我可以。
    我和护士说这是我侄子。
    小伙儿一来。
    我妈躺着。他直接按了一下左髋。找到那个部位。然后左右都按了一下。
    说坐起来。
    我妈说行吗。
    他说行。你可以坐。
    结果我妈我掺着真的就坐起来了。本来一听是骨折就完全全身瘫痪了。
    他摸了一下后背。左右髋部各捶一拳。左腹股沟大力按压一下。
    然后他特别肯定。完全没有骨折。
    只要按照他说的去做。一周疼痛缓解。二周慢慢行走。3个月。
    他和我妈交流非常好。
    他劝说我妈不能开刀。一开刀就泻元气。一泻元气这人就不精神了。
    他说好了之后每周也要煲一次田七丹参党参猪骨汤。补补气。
    他开的活血化淤方子。喝2次外洗一次。
    里外兼顾。
    我高兴坏了。吃了定心丸。我妈太固执太科学一般人搞不定。
    我给他大票。。他不要。说没做手法不要钱。
    我说咱俩的事儿还没完呢。阿姨给的。收着。
    舞者女 发表于 2015-8-30 08:47
    他和我妈交流非常好。
    他劝说我妈不能开刀。一开刀就泻元气。一泻元气这人就不精神了。
    他说好了之后每周也 ...

哇哈哈,吉人自有天相,有惊无险!抱抱舞舞定定惊!
    蒙城郎中 发表于 2015-8-30 08:04
    哪止啊,手术就得住带独立洗浴卫生间的豪华单间,这换在京城得说是司局级、换在地方得说是地厅级、在部队 ...

他们的一生。着眼点在荣誉感。置个人生死于度外。。。
    反正。。这样。。也有好的一面。
    不会太过于斤斤计较鸡毛蒜皮市井小事。家庭没有什么金钱方面的纠葛。

等到了我这一代。。
    我连荣誉感都不怎么在意。我唯一真正在意的就只有那啥。。。
    谢谢亲们。谢谢。
    我爱亲们。
    大家共勉。
    这次我妈的经历。总结一下。就是遭洋罪享中福。
    西医检测中医治疗。实际上中医按几下就也检测出来了。
    但是我妈不放心。必须折腾一大圈受些洋罪才放心。
    要是真的骨折了。如果一时间找不到会手法的骨科中医,那就真的很惨了。要手术
    。如果手术那我妈真的要老命了。。。
    我感觉我还凑合。在医院里我隔一二个小时就给我妈按摩足底以缓解不能动造成的僵硬感觉。
    就2天。100ml杏仁蜜用光了。我妈说这是部长待遇。我涂脸的。她涂脚
    舞者女 发表于 2015-8-30 10:44
    我感觉我还凑合。在医院里我隔一二个小时就给我妈按摩足底以缓解不能动造成的僵硬感觉。
    就2天。100ml杏仁 ...

爱死你了! 和老妈战斗在医院,还给我们现场直播!
    抱呀!
    亲们。给个后续。

今天是第4天。

1。周5摔伤。疼痛度(1--10)达到9。
    2。周6早上疼痛度减低到6。。CT确定没有骨折出院回家。晚上开始喝中药。活血提气化YU。同时各种跌打药酒药膏。
    3。周日疼痛度到5。适度运动。继续中药内服外涂。
    4。周一行动缓慢恢复。继续中药内服外涂。大片黑紫YU血泛出来。
    5。周二。基本恢复正常。疼痛度减低到2。

今晚我下班买新鲜猪蹄回家做粤菜的发财猪手。

希望妈妈早日完全康复!  发表于 2015-9-2 12:00
    舞者女 发表于 2015-9-1 12:40
    亲们。给个后续。

今天是第4天。

啧啧啧,小舞真是厉害,才几天就基本恢复正常了,舞妈有你这个女儿真是福气! 不过,话说伤筋动骨100天,还是要节省着用,少走动哟!
    Day801 发表于 2015-9-1 12:43
    啧啧啧,小舞真是厉害,才几天就基本恢复正常了,舞妈有你这个女儿真是福气! 不过,话说伤筋动骨100天, ...

好象是骨折了就要少动,没有骨折就要适度多运动。没有骨折不能卧床不动。。。。。
    舞者女 发表于 2015-9-1 12:40
    亲们。给个后续。

今天是第4天。

我怎么把这个漏了呢?真是太好了,幸好没有过度治疗!
    Day801 发表于 2015-9-1 12:43
    啧啧啧,小舞真是厉害,才几天就基本恢复正常了,舞妈有你这个女儿真是福气! 不过,话说伤筋动骨100天, ...

终于轮到我掌勺了。。。。终于可以做点我想吃的了。。。。

我妈她就做黄花鱼鲅鱼各种鱼最好吃。
    其他的菜全都很难吃。
    我经常中午不吃饭。一开饭盒一点没胃口。
    因为她常年累月做一种七彩饭。
    就是各种胡罗卜绿色豆子各种冷冻罐头那种小颗粒混在米饭里。
    然后我妈常年累月观点就是"你饿的轻了"。
    不过也确实如此。
    我实在太饿的时候,也会吃2口这种七彩饭。
    冬青夏荷 发表于 2015-9-1 12:54
    我怎么把这个漏了呢?真是太好了,幸好没有过度治疗!

我觉得我的优点就是听话+不质疑。
    我妈嫌外涂热敷麻烦,不让我继续。
    我说不。人家让外涂就要坚持3天。再说又不是你麻烦。
    她说都流到床上了。我铺了二层厚厚的大毛巾。让她无话可说。
    舞者女 发表于 2015-9-1 12:55
    终于轮到我掌勺了。。。。终于可以做点我想吃的了。。。。

我妈她就做黄花鱼鲅鱼各种鱼最好吃。

"终于轮到我掌勺了。。。。终于可以做点我想吃的了。。。。"

这些天对这句话深有体会,小猫总是对我说,小朋友们挑食是因为他们不掌勺,只有妈妈们做的饭可吃,一旦小朋友们自己掌勺了,就不挑食了。

小猫要开学了,张罗着买了Toast Oven/Microwave/Rice Cooker,粥锅和炒菜的锅,兴奋地期待着给自己做可口的饭菜,这次意识到自己真是个后妈。
    小舞妈妈吉祥,你妈妈有你真是有福气,顶顶你为妈妈所作的一切。