纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[倾诉空间] 紫苏辣椒炒田螺

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

20年前我最爱吃的就是紫苏辣椒炒田螺。和一个同事。每天宵夜。一人2大饭盒。嘬嘬嘬嘬嘬嘬嘬嘬。。。。。。。。

后来。出国了。没的吃了。。。。。。

昨天。忽然发现有这个菜。滋味太好吃了。。一整盘都被我吃光了。。。。。

结果。饭局还没有结束。我就拉肚肚了。。。。。

就我一个人。。。。。。。。好辛苦。

脾虚弱啊。。。。。。

然后我还是带病坚持吃了2碗热的甜点奶糊。。。。

请教一下这道菜的药理。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

发现,你最近不是周五犯病,改周六周日了 。。。换老板了?
    想起 九层塔炒螺肉了, 几年没吃到了  
    一看标题就想田螺好难消化啊。

羡慕好口福
    我有一年和老公回老家的时候,临上火车的时候在亲戚家吃饭,很喜欢吃炒田螺,后来亲戚又给我们带了一盘上火车,结果我吃了很多也没问题,可是老公吃完就找厕所。田螺很难消化吗?
    拉肚子之后感觉怎么样?  要是拉过之后没有不舒服,是不是辣椒+紫苏去湿呢?  田螺,那么一点点,吃一盘也没多少东西呀。
    田螺不消化,脾胃已受损......
    又吃了2碗热的甜点奶糊,脾胃进一步受损.....
    小舞赶紧向郎中要药方吧。我上星期有类似的经历。
    郎中要被我们气

因为他今年就不停地给我们说:"不能吃撑,少吃甜食"
    可我们就是不听他的话。郎中:
    舞 你介么勇敢,带病坚持完成任务,还两碗!
    这个菜,嗯,紫苏炒田螺,过去我的邻居,湖南人,家里最喜欢做这个菜,还有紫苏炒鳝鱼。
    小舞现在没事了吧?
    亲,命是自己的,别在饭桌上拼行不。朗中现在还不理你,估计己然让你气背过去了,
    谢谢楼上亲们。我拉肚肚的时候好辛苦。绞痛。
    之后有些虚弱。
    后来喝了2碗热奶糊感觉好多了。。。
    老狼到现在还不出手估计就是想让你记住教训
    舞者女 发表于 2015-8-24 19:22
    谢谢楼上亲们。我拉肚肚的时候好辛苦。绞痛。
    之后有些虚弱。
    后来喝了2碗热奶糊感觉好多了。。。 ...

好了 就好,让肠胃休息一下吧
    小舞的胃口是真好!我以前胃口还不错,现在不如以前了。
    现在好了吧?

最近舞跳得少了,又吃点子辣的,当然来的迅猛。
    bz1 发表于 2015-8-24 19:35
    老狼到现在还不出手估计就是想让你记住教训

没有啊,我5姨只得瑟她吃什么,拉了什么,并没有求诊。
    谢谢亲们~~~~~~~MUA~~~MUA~~~~

我就是奔过来说一个刚发生的事情。没想到什么。当时是很辛苦的。绞痛啊。然后就有些虚弱。然后2碗热乎乎奶稀一落肚又舒服了。。。。。。。。

趁热乎还没有忘记痛苦赶紧复习一下知识:
    紫苏叶==== 在" 随息居饮食谱"里面是放在" 调和类"的。并不是蔬菜水果。
    那就说明紫苏叶是"走蹿的"属风的。

ZT_____________
    辛甘温。下气, 安胎, 活血定痛, 和中开胃, 止嗽消痰, 化食, 散风寒。治霍乱脚气, 制一切鱼、肉、虾、蟹毒。
    气弱多汗,脾虚易泻者忌食。
           干霍乱, 紫苏煎服, 并治蛇咬及中蟹毒。乳痈肿痛, 紫苏汤频饮, 渣滓封患处。金疮、跌打出血, 紫苏杵烂敷, 并治
    紫苏辣椒炒田螺------大爱呀!

只要是紫苏都爱