纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[倾诉空间] 一个好好的人。。唉。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

一直以来,认为所有情志上的病,都是身体机能紊乱的一种表现,不是靠心理医生能治好的。据我所知,一个好的中医调情志上的病是很快的,很有效。还是跟郎中问诊吧。

我很赞同!: 5.0
    这一家是坚定的西医维护者,她母亲是医生。  发表于 2015-9-8 12:43
    我很赞同!: 5
    站这。  发表于 2015-9-8 10:29
    我觉得她的病是因为2种生活状态差异太大了。从一个纽约名牌服装设计师,到,,,,,,,嗯嗯。。。。。她太失落了。。。。。

人类是群居动物。应该生活在一种有序状态里。。。。比如一个居家太太。。。她习惯了照顾家庭也做的得心应手。。。。突然让她上职场战斗必须完成多少多少销售额。。。她会倍感压力无所适从。
    你朋友的例子也一样。习惯了鲜花和掌声的时尚界工作,无法适应孤独的旅行和看护工作。

辞职。2年环游世界。可以。不是不可以。但是。回来之后要重新进入工作状态。如果就此退休了,即使钱够用,也不好。。。。。

我家老头子说他认识的几个前辈都是因为退休了无事可做然后很快就死了。。。。。。
    他说人不能停止工作。

做事认真追求完美的人,一般不愿意承认自己的弱点,涉及到健康方面,身体总有个极限,受不了了,就只有生病了,所以往往有很多人大病之后会醒悟很多,........
    愿你朋友早日走出来。。。
    我现在开始意识到心里疾病的危害
    希望她早日好起来,不过可能还得她自己努力才行
      家里有病人,她在国内的亲人也很累,心情肯定也不好,大家如果不是平时习惯一起合作,她回去可能会引起一些摩擦。  工作上完美还有可能,生活中追求完美就没止境了,尤其在照顾病人这方面。  

不管怎么开始的,现在看看能不能填问诊单跟郎中问诊,我觉得心理上的疾病会恶性循环,开始心情影响身体,身体不好了以后更影响心情,没完没了了
    情致病多与性格有关,再就是环境。如果本人难以找到性格中的致病源,进而寻求一个改善性格的方法,退而求其次,改变环境。身边有情致病人,更需要家人无条件的付出,愿你朋友早日走出来。
    人活着,最需要的就是“自信”,都需要靠着内蕴的信心,支撑着自己去面对现实,现实生活就是很残酷的。

每一次的失败,都会让自己做出审视,检讨自己,从而对自己的信心产生一丝怀疑。失败越多,就会对自己检讨越多,从而消磨掉自己所有的信心。

完美主义者,就是太过于追求自己的完美,哪怕是世人都公认的成功,在他们内心深处依然会不断地检讨,依然会认为“要是开始如何如何,应该做得更好”之类。

陈百强夜夜酒精加安眠药、张国荣的愚人节的纵身一跃,都是“一次次的失败”压跨了自己的信心。

在世人看来,他们是多么的成功,但完美主义者,就总能找到自己的失败。

越是小时候优秀的孩子,越是家长不断地“琢磨”孩子成器的,成年后越容易成为完美主义者。

有的时候,早一点告诉孩子,“不完美其实也是一种完美”、“因为不完美,所以它才美”,比“让孩子做得更好”要好得多。

爱因斯坦的三个小板凳,我们得告诉孩子,要学爱因斯坦的“锲而舍之”,做不擅长的,又必须做的,明白了流程就行了,不必要把板凳做得象职业木匠做出的,因为世界上不需要太多的木匠,而真的很需要更多的爱因斯坦。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5

那我儿子的心态岂不是很好,做什么都做到一般就好了,不肯追求最好,老师布置的功课只做最低要求的,用我妈的话来说就是没有上进心,也没啥心机,别人想和他换吃的,他很大方就给人家,说不用换,拿去就好了,心里还很高兴帮助了朋友。

我一直觉得他长大了去一个小镇之类的过与世无争的生活比较好,纽约这样的大都市人情世故太残酷,不适合他....

觉得他的心很大,很难得的!  发表于 2015-9-8 11:37
    冬青夏荷 发表于 2015-9-8 08:19
    那我儿子的心态岂不是很好,做什么都做到一般就好了,不肯追求最好,老师布置的功课只做最低要求的,用我 ...

在都市里也有生活的悠闲的人。

有的人活着,就是为了“活给别人看的”,在哪生活都很累。

有的人活着,就是为了自己过得舒服的,在哪生活都很悠闲。
    蒙城郎中 发表于 2015-9-8 08:39
    在都市里也有生活的悠闲的人。

有的人活着,就是为了“活给别人看的”,在哪生活都很累。

在小地方容易做到“不活给别人看”,那些给脸色的人少些。
    蒙城郎中 发表于 2015-9-8 07:37
    人活着,最需要的就是“自信”,都需要靠着内蕴的信心,支撑着自己去面对现实,现实生活就是很残酷的。

每 ...

我说一个不太一样的例子吧。
    如果对自身生活无目标、无规划,也是很容易陷入情绪病灾区的。我们说无远虑,必有近忧,如果对于生活不愿意作出任何付出,任凭自己性子懒懒散散过日子,则容易受生活柴米油盐折磨,这样就经常“忧”了,如果日积月累地“忧”,则渐渐地步入忧郁病区。。。

总之不能太过PUSH自己,也不能太过任性懒惰,要掌握平衡:就是过大多数人过的日子,不要与别人太不一样。。。
    嗯,你这朋友生活变化落差太大;再有,我注意到一个细节,就是他们曾经卷入一场车祸,且死里逃生。
    我见过经历严重车祸的人性情大变的。

觉得已经不是简单的情绪问题了,如果他们跟中医有缘分的话,不妨填个问诊单。

真心希望你的朋友尽早感觉生活的阳光。
    Day801 发表于 2015-9-8 09:42
    如果对自身生活无目标、无规划,也是很容易陷入情绪病灾区的。我们说无远虑 ...

我比较欣赏"谋事在人,成事在天"的态度。就是也很努力,尽心尽力,但是,不要太在意成败。成就成,败就败。。。。

中国人。只要欣赏并且实行传统的中庸思想,一般都不太会偏执的太厉害。。。。。

好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    赞同!  发表于 2015-9-8 11:06
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    握爪。  发表于 2015-9-8 11:05
    那我儿子的心态岂不是很好,做什么都做到一般就好了,不肯追求最好,老师布置的功课只做最低要求的,用我 ...

我觉得他这样挺好的~~只要以后他娶的太太也是性格随遇而安型的就好。

纽约居,大不易啊。前段时间陪国内来的朋友去纽约,一路上要交买路钱。不过,什么艺术馆,博物馆却是不收费的。民主党州,福利不要太好,政府没钱了,只好叫私人修路建桥。

Day801 发表于 2015-9-8 09:42
    如果对自身生活无目标、无规划,也是很容易陷入情绪病灾区的。我们说无远虑 ...

我也同意这个观点。有时人一懒散,家里就开始有点凌乱;光说脏衣服吧,不按时洗也会出问题的。
    工作上的事情也是一样,没有规划,目标,会把自己拖入一个大坑里,情绪也很不好。

女人还是不能偷懒的。
    舞者女 发表于 2015-9-8 09:59
    我觉得他这样挺好的~~只要以后他娶的太太也是性格随遇而安型的就好。
    ...

往往是一人佩一人,上天有安排的。

我很赞同!: 5.0
    我很赞同!: 5
    看到不少家庭,2人处世方式不同,真是配对的  发表于 2015-9-8 14:33
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-8 10:01
    纽约居,大不易啊。前段时间陪国内来的朋友去纽约,一路上要交买路钱。不过,什么艺术馆,博物馆却是不收 ...

同意。共和党州的,对于高福利的民主党州都会有比较深的感触!
    舞者女 发表于 2015-9-8 09:59
    ...

是啊,希望他娶个太太也不要太好强,缅因静平安安地就好。
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-8 10:01
    纽约居,大不易啊。前段时间陪国内来的朋友去纽约,一路上要交买路钱。不过,什么艺术馆,博物馆却是不收 ...

艺术馆,博物馆也要收钱啊,只不过是“建议票价”,你可以少给。

鬼妹也一样啊,成绩从来都是 3 (满分是4)就很满足了,我自己就不是上进的人 想要求孩子都没立场
    蒙城郎中 发表于 2015-9-8 07:37

每 ...

我过去也是完美主义者,自己苦自己;
    现在就比较随遇而安,精神好多了,忧郁症也减轻了。

为莲走出来高兴!上天总会眷顾坚强的人!  发表于 2015-9-8 11:27
    Day801 发表于 2015-9-8 10:09
    同意。共和党州的,对于高福利的民主党州都会有比较深的感触!

我在共和党老根据地!
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-8 10:06
    往往是一人佩一人,上天有安排的。

难说~~~上帝也有打磕睡的时候~~~有的人要结婚几次~~有的人不婚才能得到真正幸福~~~~

黄莲厚朴 发表于 2015-9-8 10:22
    我在共和党老根据地!

我的同屋就是个右翼份子! 我是中间派。我们家不能谈政治D,呵呵,尤其是与中国有关D。
    也有可能是车祸造成的伤害没有被及时发现。比如脑袋里面慢慢有了YU血。。。。。影响了智力判断。

希望听到以后的故事。

最近跟一个朋友聊天,他谈到其实每个人都有自己的天性自然,追求完美也好,随遇而安也好, 只要一个人能够Follow自己的天性,做自己天性自然的事应该不会觉得很累。只不过人是社会动物,有时候也要适应环境,在环境和本性之间适当妥协,找到一个平衡点就最好了。
    shamrock100 发表于 2015-9-8 10:32
    希望听到以后的故事。

最近跟一个朋友聊天,他谈到其实每个人都有自己的天性自然,追求完美也好,随遇而安 ...

小声问问。。我的天性就是吃喝玩乐回家伺候老公。。。。
    我要是FOLLOW我的天性。。。。。还能混口饭吃吗?