纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: wangruima

[心情倾诉] 一个活生生的孩子走了,竟是因为这个

蒙城郎中 发表于 2015-9-16 11:43
    , J/ i; y( k% j. }- j7 V' _这孩子一读书了,就麻烦了。得守纪律。6 P( P; z! {9 }  a

( `! x. n  }' w! A7 e' U我女儿没上学前,我家真是不管她什么时候睡,什么时候起。她要玩 ...

* e1 J8 c' j' k9 _; A8 |这个,我深有感触。  o, C% r( k6 z# P3 k$ {5 q

4 Y9 X2 f3 V$ x因为上学要准时(都是如此被教育的不是吗?)所以,我儿子前两年上幼儿园,因为路远,又要塞车,所以天天都是被这后妈从床上拎下来,早餐都是在车上吃。后来他老生病.......再后来,我火了,觉得读啥鸟书都来不得他身体健康那么让我放心。于是,我懒得管了。他爱几点起就几点起。迟到就迟到。学校旷课就旷课。中途还直接把他从学校停2个月,回国算了。好像这样反而好了。虽然少学了些abc,但身体没那么吃亏了。他身体健健康康,我就比啥都安心。
    7 V! i% Y3 x, s4 r4 d
    1 O# s; ~; k7 s- U8 e
    7 g) d- k8 \1 [1 O
    这样的事太让人难过了~~~~不敢多看这种故事~~~
    amengcat 发表于 2015-9-16 12:28 ) A5 R$ n/ q# V
    我不敢看这个。心里痛。
    7 t! A2 G. _  w5 c; w9 K6 h
    - Q4 l/ D( V- i7 N# y) x0 w我现在啥也不多想。每天让狗蛋八点左右睡。自然醒。自己十一点前睡,老了,也是六 ...
    1 O. c# G3 O5 t' }7 Y/ g
    我也是不敢看,太让人痛心了!
    - w1 s# P" `- e9 V- y8 B- d猫M现在还年轻,哪能说自己老呢?5 n; R0 S& x! x4 B$ i& b0 ^5 N
    蒙城郎中 发表于 2015-9-16 10:37
    & n' m6 \1 o$ e% @5 m5 J9 p北美这边的孩子上大学后,就抑郁了的。
    4 }: ]6 q; W% B3 u6 v* g- f" P- b9 c, R3 X" `, l
    我目前就已经接手了三例了,也有因过敏吃过敏药后导致的。

3 _* L$ u3 ^* o4 v孩子上大学后学习紧张,没办法,只能考完试多补补觉了。) F7 f6 c6 ^# Y4 }. E2 a
    大耳兽 发表于 2015-9-16 19:23 7 M: d% f8 ]5 `2 A& R6 V* j- H# \7 V
    这个,我深有感触。
    ! n; i; G  m# p/ F9 Q0 F% q# T
    ! J$ G- n' v/ i$ d( V- g! S8 c因为上学要准时(都是如此被教育的不是吗?)所以,我儿子前两年上幼儿园,因为路远 ...
    ; H- P1 T( }" v
    兽妹妹威武!8 S$ X, V' B" ~( m4 D9 R* u& x! @/ K
    我也是这样的,我家孩子在中国读了一年级出来的,因我看女儿不是很爱学习,我要求家人不能逼她,靠多少分没问题,千万不要搞得我女儿近视眼,驼背。. O* S+ o) R5 M4 `, h0 [% p

% _+ H, w/ y( f, e2 ~0 ~; @$ |. U; n反正学多少东西,也不过是争一份生活,又不是去拿若贝尔奖,何必把孩子搞得那么辛苦。等她长大一点,身体好一点再说。
    , Z1 Z5 X- L+ @0 C+ `: i
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-17 08:30 : r) V. O1 x0 h  {
    兽妹妹威武!
    " s2 _$ d! c( p, Q" U我也是这样的,我家孩子在中国读了一年级出来的,因我看女儿不是很爱学习,我要求家人不能 ...
    # n- k8 q+ T6 ]1 R+ e/ @  w
    莲姐,你这夸得,我受不起啊。我并不知道自己这样做对否,对孩子的成长又起什么影响。我只是不想自己经常因为他生病而老揪着心。那样的日子很难过。2 e! ?( d. i* P9 I: A) J
    大耳兽 发表于 2015-9-17 12:56 1 S7 z+ J  F/ D8 j
    莲姐,你这夸得,我受不起啊。我并不知道自己这样做对否,对孩子的成长又起什么影响。我只是 ...
    7 a" a+ D; d+ Y" Y
    妹妹,按我的看法是对的。; h. X2 J  V( f: |# |
    何必把孩子搞得那么辛苦了,等他们长大一点,身体好一点再说吧。我自己就是这样的,我孩子在学校,我不问学习的,光问她吃好了吗,玩好了吗?开心吗?她要是老在学习,我就说,出去玩玩,出去玩一下。- w0 j6 m9 ~( {7 m# f9 h# n' {7 B' t
    2 E( w+ ~  Q% _" v' }' a
    看惯了人生的起伏,深深感到,身心健康愉快时第一要务。
    ; T1 u% ]* Q% F$ s. k2 b  o# K+ N& _
    7 X: ?# w6 Z8 p/ r& t. Q: \% a

$ n, v. z% N% @7 ?
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-17 14:04
    9 N# G4 v0 W2 v1 g' m- h妹妹,按我的看法是对的。' Q* z, V# P0 Z* @! g. W
    何必把孩子搞得那么辛苦了,等他们长大一点,身体好一点再说吧。我自己就是这 ...
    % U  ]2 p* a8 r% M1 ~
    孩子小的时候,这边的学校确实是比较松的,也比较容易对付,是应该多玩玩。我们家的小学,乃至初中阶段,都是老逃课。主要是我们喜欢旅游,而他又不喜欢人多,所以专门挑非节假日去玩,这样就不得不逃课了。
    ; u% q" D) P" Z% \+ _今年春节回国过年请假两周多,回来以后除了要补课外,还要应付期中考试,搞得她、我都鸡飞狗走的。我们家姑娘主动跟我说,以后请教最多两天,不要请那么长的假期了,
    ) v  Y1 x# }6 r, q& Q( B0 s, i7 m& z: I7 ]2 y. b) W+ L4 |
    在孩子学习的问题上,我摇摆过不少,现在也基本持顺其自然态度。她天生不属于勤快的人,不肯额外付出,所以也就不要期望有啥突出的成绩了。只要她身体健康,将来能够混到一口她自己满意的饭,我就开心了。
    0 c3 t0 U! h: D4 E; k
    + e7 L  k' m7 b' O3 u/ v2 u$ W5 c& p- q" u+ r. f& @& u& x
    黄莲厚朴 发表于 2015-9-17 14:04
    $ a1 F% E3 r: B% X9 ?, p- o# K# X妹妹,按我的看法是对的。* @. k& y& \$ ]& n: t# a
    何必把孩子搞得那么辛苦了,等他们长大一点,身体好一点再说吧。我自己就是这 ...

- n$ f$ k1 G9 o% B/ u$ J3 z谢谢莲姐姐。我也相信,你的人生经验和体会,能这么说,总归有道理。其实我相信这里面一定有个度,必须要把握好。我会小心谨慎地给他“请假旷课”的。
    . P, G1 W# |# I; s
    我最近失眠,入睡难。夜里睡着后会突然醒一次。最近几天白天颈椎疼,肩膀疼。咋办?家里有归脾丸,加味逍遥丸,可以吃吗?
    + B7 L" Q& _) H
    婉华 发表于 2016-1-2 23:05
    7 e( {, D( G1 z1 J我最近失眠,入睡难。夜里睡着后会突然醒一次。最近几天白天颈椎疼,肩膀疼。咋办?家里有归脾丸,加味逍遥 ...

$ g" Z( @5 y& I没病不吃药,有病不要乱吃药。药物能不能吃,不是主诉一两个症状就能确定能不能吃的。
    " _# u. t4 D+ Z3 R$ A/ c( D1 o, C! s  A" k2 \
    人的身体和生命是很宝贵的,不是廉价的烧杯与试管,拿自己的身体和生命去实验这药物能不能适合,是很不划算的。. b( I% r0 l) k- c0 z1 I
    $ M" x- d8 |* D' N7 i6 d

( }3 ^/ w5 x9 O+ N& N无论中医还是西医,都不是这么简单的,都有着缜密的诊断方法与过程,因为这是对生命的尊重。
    : n! b) }2 y! J) z/ h. [- F' }: w. `1 _. G* b! H$ f" [- ]# d5 B
    & ~* P- ]4 B9 o) Y
    这里,不可能会有不经详细诊断,而提出儿戏般的服药建议的。
    ; q4 ?0 J- a. H) H6 E" I7 c
    郎中,% @7 z  }+ L+ e' G
    新年快乐!谢谢你这么快回复了。1 O1 U+ z! L: B1 Z( R
    我这村里没中药房。 (
    婉华 发表于 2016-1-3 09:11 # ^) m: R. k! _
    郎中,/ |0 I/ [. _$ Z' k
    新年快乐!谢谢你这么快回复了。
    1 t. ], u; Z5 P7 E. L$ p% P我这村里没中药房。 (

4 i7 _% N+ `0 @9 _4 u北极圈、喜马拉雅尼泊尔都有物流快递了,这个问题,在大美帝国压根就不是问题,呵呵。7 L; X/ h% s  L) o- m

3 Z& s- e% r, q4 Q% k$ i这里很多人,无论是在国内还是在北美,都是通过网购药材的。
    & L1 \. A9 S) a7 E: v0 ?5 L" J$ B% g! I- K% n
    婉华 发表于 2016-1-3 09:11 * `7 O3 W; |4 ~  Y. D
    郎中,
    ! L  Q& n) M5 z' X新年快乐!谢谢你这么快回复了。. r! g! K7 r( B( e7 U; \
    我这村里没中药房。 (
    2 I; M& M0 a2 }0 y0 r; {1 w! n
    郎中说的很对:没病不要乱吃药。有病就要找医生看。# [+ R" L7 k5 {& W
    我N年前就开始千辛万苦想找好中医,两年半前才找到了郎中:我自己和家人的身体在他的医治下,已越来越好了。现在我们全家都很信任他。
    6 t6 H- a, e$ L7 Y* n; u& u$ Q" {如果你信郎中就给他发去杂症问诊单。
      L6 {* T8 \) r村里没中药房,可以到坛里去看看
    7 q6 E5 ^, _) V0 D( u- |大家推荐的中药材商家",选中一家好的。现在网购真是很方便的。买来的药如不放心,可以发照片给郎中看看。总之,身体健康比什么都重要。0 D& L5 [* r9 Z( o0 q, M
    祝你早日康复!
    / R) j# C/ O: c- b6 A" C* U, d& @
    http://www.chunzy.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1542
    * A' U3 ?  r0 B4 }" d+ ]* x4 D8 M+ B5 Z5 ~

" ^5 m2 X& u' A9 {6 {2 P# d" s" N0 S' O9 c